ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: николай теллалов от 08 Сен 2021 [17:34:26]человек разве не ЧАСТь природы-то?Сегодня во время дневной прогулки у меня возник очередной сюжет для минирассказа. В августе месяце в пригороде на одном из участков я видел грушу, на которой было много спелых, крупных, желтых груш. Груша растёт недалеко от забора, и рукой можно было бы до некоторых плодов дотянуться. Но забор в хорошем состоянии и усадьба выглядит ухоженной. Без разрешения хозяев неудобно было бы брать и пробовать эти плоды, а ни хозяев и ни собаки поблизости не было. Сегодня я опять видел эту грушу. Все плоды так и остались невостребованными - половина сгнила под деревом, а половина на самом дереве. Теперь я и думаю, эх, надо было взять хоть одну грушу попробовать!
человек разве не ЧАСТь природы-то?
JОдна история на всех - все помойки подмосковья забиты яблоками...в следующий раз не думай - позови хозяев - если не отзовутся, возьми табуретку или стремянку - сорви себе десяток груш - не обеднеют. Забор только не ломай... Но однако... Все зависит от сорта.. У меня дома была груша - не то счто жельая когда зрела краснела с боков.. только ньанес - была одна неделя когла можно было их есть ... потом становились как картошка
прежде всего это организация перехода ведущих экономик мира на новый технологический уклад,
Мишустин: нужно готовиться к поэтапному сокращению использования нефти, газа и угля."Нужно готовиться к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива: нефти, газа, угля. Повышать энергоэффективность, <...> строить соответствующую инфраструктуру", — сказал он на совещании.Глава правительства отметил, что мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике "и это уже новая реальность"
Аргентина только в "гордом одиночестве" зелёным цветом выделена. Почему?
Вот полная статьяhttps://www.bruegel.org/2021/07/the-risks-from-climate-change-to-sovereign-debt-in-europe/Можно у авторов уточнить какие-то вопросы, если что-то интересует. Я тоже часто спрашиваю, если глаз за что-то цепляется.
Цитата: Novosedoff от 21 Сен 2021 [20:34:42]Вот полная статьяhttps://www.bruegel.org/2021/07/the-risks-from-climate-change-to-sovereign-debt-in-europe/Можно у авторов уточнить какие-то вопросы, если что-то интересует. Я тоже часто спрашиваю, если глаз за что-то цепляется. Да, там много чего понаписано, но, увы, сейчас и по-русски такие большие статьи нет времени читать, а уж "по-аглицки" и подавно. Но как я понял дело в том, что на Аргентину выпадает наибольшая разность температур при изменении климата. Впрочем, это может зависеть и от методики, по которой считали.
Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов о сделке ОПЕК+, энергопереходе и налогах:— ЕС вводит углеродный налог, который пока не касается нефтепродуктов, но это может измениться в перспективе. Как ЛУКОЙЛ оценивает последствия для себя?- Мы очень внимательно следим за тенденциями энергоперехода, но есть вопросы. Сможет ли полмиллиарда человек так быстро трансформироваться? Сможет ли весь мир поддержать действия Европы? Сегодня даже на бензин стандарта «Евро-3» перешли далеко не все страны, и многие потребители сегодня просят у нас бензин самого низкого качества.— То есть вы не верите в быстрый энергопереход?— Не очень верю. Такое было бы возможно, если бы была стагнация прироста населения в мире, а вместе с ним — потребления энергоресурсов, но потребление растет, даже несмотря на программы энергосбережения.https://www.kommersant.ru/doc/4976033?from=other_face
Поэтому Европа будет оплачивать углеродный налог из внутренних источников, если захочет.
Цитата: Проходящий Кот от 23 Сен 2021 [11:31:07]Поэтому Европа будет оплачивать углеродный налог из внутренних источников, если захочет.К тому же цены в Европе сдерживает Газпром - по долговременным контрактам он поставляет газ СЕЙЧАС по 240 уе за 1000 кубов. Поскольку цена поставок привязана к нефти.Без Газпрома газ в Европе перевалил бы за 3000.
Да уж прямо за 3000, есть же еще нефть, мазут в качестве топлива.