ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
квадрат 70 на 70 метров ... привнеди мне пример хотя бы одного близкого по размерам сооружения
Цитата: Novosedoff от 01 Сен 2021 [06:52:08]ухитрились не потратить, а заработать, выжав последнее: командная экономика и продразвёрстка в действии Делим 16 млрд на 145 млн человек. Выходит аж 100 долларов на нос!!! Разбогатели бы! 50 шашлыков купить можно!!!
ухитрились не потратить, а заработать, выжав последнее: командная экономика и продразвёрстка в действии
70 на 70 метров ... привнеди мне пример хотя бы одного близкого по размерам сооружения
Цитата: Инопланетянин от 31 Авг 2021 [18:00:05]Ну вот, недавно в Австралии полыхнули литиевые аккумуляторы Маска. Это кого-нибудь интересует? Сколько проработали? Во что обойдётся ремонт? Каков экологический ущерб? Что скажете?Уже успели полностью окупить себя, сгорела незначительная часть батареи
Ну вот, недавно в Австралии полыхнули литиевые аккумуляторы Маска. Это кого-нибудь интересует? Сколько проработали? Во что обойдётся ремонт? Каков экологический ущерб? Что скажете?
Цитата: BlackMokona от 31 Авг 2021 [19:42:13]Цитата: Инопланетянин от 31 Авг 2021 [18:00:05]Ну вот, недавно в Австралии полыхнули литиевые аккумуляторы Маска. Это кого-нибудь интересует? Сколько проработали? Во что обойдётся ремонт? Каков экологический ущерб? Что скажете?Уже успели полностью окупить себя, сгорела незначительная часть батареиОсталось неясным, каковы параметры (напряжение и ёмкость) литиевой батареи, используемой в австралийских экспериментах. У меня есть сомнение, что хоть какую-то химическую батарею можно применить для буферирования пиковых нагрузок большого города. Не вешают ли экспериментаторы лапшу на уши профанам, с целью получать дотации или выгоду?
Согласно Tesla, на каждый Megapack предоставляется 15-летняя гарантия «отсутствия дефектов» и «сохранения энергии». [8] 10 или 20-летняя «гарантия производительности» также доступна за дополнительную плату. [8] По словам Тесла, когда срок службы мегапакетов истечет, их можно будет вернуть на переработку. [11]Tesla заявляет, что она поставляет Megapack в готовом виде, включая «аккумуляторные модули, двунаправленные инверторы, систему управления температурой, главный выключатель переменного тока и средства управления». [12]Система терморегулирования Megapack расположена в верхней части каждого блока. [11] В нем используется охлаждающая жидкость, состоящая из смеси этиленгликоля и воды в равных частях , для поддержания рабочей температуры аккумулятора. [11]Каждые пять лет необходимо проводить техническое обслуживание каждого мегапакета для выполнения таких действий, как замена насоса, питающего систему терморегулирования, и заправка охлаждающей жидкости. [11] Ожидается, что обслуживание одного мегапакета займет около часа. [11]Каждый мегапакет Megapack весит приблизительно 51 000 фунтов (23 000 кг), а корпус имеет тот же размер, что и транспортный контейнер, и включает в себя фитинги с поворотным замком, облегчающие обращение.
Радиотелескоп Аресибо диаметром 300 м устроит?
Цитата: mbrane от 01 Сен 2021 [16:20:39]квадрат 70 на 70 метров ... привнеди мне пример хотя бы одного близкого по размерам сооруженияЯ понимаю, что чукча не читатель, но всё же попробую по складам: я не пре-дла-га-ю за-пи-хи-ва-ть ве-сь гру-з в о-дну кон-стру-кци-ю. Так понятно? Остальные ваши домыслы сделанные на основе упёртого желания всё поднимать одним куском не стоят разбора.
У меня есть сомнение, что хоть какую-то химическую батарею можно применить для буферирования пиковых нагрузок большого города. Не вешают ли экспериментаторы лапшу на уши профанам, с целью получать дотации или выгоду?
Если бы можно было создать на возвышенности неметаллический, нержавеющий резервуар для воды объёмом 50000 куб. метров, это был бы неплохой вариант. При перепаде высот 500 метров, давление воды будет 50 атмосфер и компактная гидротурбина отлично бы работала.
Бетонный блок объёмом 1 куб. метр и массой 2,5 тонны, опускаясь вниз со скоростью 1 м/с, преодолеет высоту 50 метров за 50 сек. При этом он будет развивать мощность1,25 МДж / 50 сек = 0,025 МВт = 25 кВтТысяча таких блоков, будут развивать мощность 25 МВт в течение 50 сек.Город, численностью 25 тысяч жителей, может потреблять электрическую мощность до 25 МВт.
Вода в резервуаре объёмом 10000 куб. метров, установленного на возвышенности 500 метров, будет иметь потенциальную энергию примерно50000 МДж = 13889 кВт * часов
кстати мне инересно а что произодет лет чрез200, когла эти лужи заилятся .. тот же вопрос относительно волги
Объём фонда 12% от ВВП, 187 млрд долларов, 1300 баксов на нос. Только зачем всем 145 млн. одинаково выплачивать? Вы коммунист?
Нефтяники с оружейниками, да присоединившиеся к ним крестьяне - созидают фонд нац. состояния, а делить хотите вы?
3 мегават часа ёмкости, 1,5 мегаватта мощности выходная.
Цитата: ivanij от 01 Сен 2021 [18:59:10]Радиотелескоп Аресибо диаметром 300 м устроит? толщина бетона в нем 400 метров...?
Размеры дворца составляют 270 на 240 м. Высота — 86 м. Подземная часть дворца уходит в глубину на 92 м.
Не монолит, конечно, но можно и такие поискать.
В сообщении фигурирует значение мощности 300 МВт.
хотя надёжность этого сооружения будет очень низкой и наработка на отказ не велика.
Думаю, что стоимость такой конструкции будет значительной.
Наверное, соединив параллельно и последовательно огромное количество литиевых элементов, можно создать такую батарею, хотя надёжность этого сооружения будет очень низкой и наработка на отказ не велика.
Стандартные батарейки как и во всех Теслах.
1,5 мегаватта мощности выходная
100 контейнеров мегапак
Тесла продаёт десять готовых мегапаков за 10 миллионов долларов. Т.е батарея на 300 мегават, стоит 100 миллионов долларов.