ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А откуда вы такую картинку взяли?
Цитата: Lieut от 05 Мая 2021 [20:53:25]А откуда вы такую картинку взяли? отсюда
Цитата: MenFrame от 05 Мая 2021 [14:31:02]Скажем в тарифах Росэнергоатома плата за мощность составляет 70-80%. для НВЭС-" иЛАЭС-2... именно так и обстоячт дела (там по ДПМ хроршо росатом повсеселился) потому шо офуевший ростаом вообще разучился строить занедорого.. на старых станция плата за мощность на общерыночном уровне
Скажем в тарифах Росэнергоатома плата за мощность составляет 70-80%.
Как литовские борцы против белорусского атома. Демонтировали ЛЭП между Литвой и Белоруссией, и теперь покупают с наценкой электричество у латышей, к которым оно идёт через Псковскую обл.РФ, в т.ч. из РБ.Существа с одной извилиной и та — прямая, разделяет два гладких полушария...
Цитата: crazy_terraformer от 06 Мая 2021 [23:14:48]Как литовские борцы против белорусского атома. Демонтировали ЛЭП между Литвой и Белоруссией, и теперь покупают с наценкой электричество у латышей, к которым оно идёт через Псковскую обл.РФ, в т.ч. из РБ.Существа с одной извилиной и та — прямая, разделяет два гладких полушария...С большой наценкой? https://ast.lv/en/content/power-system-state-0Это конечно в высоковольтных сетях.
это какой-то позор... Электроны=контрабпнжисты прямуют не олько в незалежные трибалтику - но даже в чисто-аетрчну. Швецию рпо подвлдному еабелю который должен был спасать Лабусов с чухонцами от тоталитарого электричества... а меж тем в швеции поди сейчас ужо паводок начался - воды на ГЭС куча
Цитата: mbrane от 06 Мая 2021 [22:37:26]Слухай меня вы е у россии покупаете российский газ, вы в словакии покупали российский газ... и вам пэрэсичным бапанм с нацценкой за тразит перепродавал порох с коболевым ... наценку пилили поелику реально газ полдучали на вро\осточной границе и расходов на траспортный ггах не было... Мля какие олишофрены скачущие шо [----] - даже не понимаают где их пипали и каим обахом... Ну понятно иначе бы не скакали...Может уже как лет семь не покупаем, а то что со словаками, венграми и прочими замутили обоюдку это наши исключительно внутренние юридические вопросы.Как хотим, так и покумаєм.
Слухай меня вы е у россии покупаете российский газ, вы в словакии покупали российский газ... и вам пэрэсичным бапанм с нацценкой за тразит перепродавал порох с коболевым ... наценку пилили поелику реально газ полдучали на вро\осточной границе и расходов на траспортный ггах не было... Мля какие олишофрены скачущие шо [----] - даже не понимаают где их пипали и каим обахом... Ну понятно иначе бы не скакали...
Цитата: Lieut от 06 Мая 2021 [22:44:40]Цитата: mbrane от 06 Мая 2021 [22:37:26]Слухай меня вы е у россии покупаете российский газ, вы в словакии покупали российский газ... и вам пэрэсичным бапанм с нацценкой за тразит перепродавал порох с коболевым ... наценку пилили поелику реально газ полдучали на вро\осточной границе и расходов на траспортный ггах не было... Мля какие олишофрены скачущие шо [----] - даже не понимаают где их пипали и каим обахом... Ну понятно иначе бы не скакали...Может уже как лет семь не покупаем, а то что со словаками, венграми и прочими замутили обоюдку это наши исключительно внутренние юридические вопросы.Как хотим, так и покумаєм.Мамо Кобелева этому активно аплодировала.
Мамо Кобелева этому активно аплодировала.
Цитата: Проходящий Кот от 07 Мая 2021 [00:00:35]Мамо Кобелева этому активно аплодировала. Ну это за апрельhttps://energy-charts.info/charts/power/chart.htm?l=en&c=SE&stacking=stacked_absolute&interval=month&month=04Напомню: в минус - это из системы, экспорт, а плюс соответственно импортные поставки.
ну правильно в апреле 30 миллионов псковских жесантиков подв видом местных жителей в ростовской области учения проводили... теперь переоделись электронами и через литвыу просочичились в швецию...
Цитата: alex_semenov от 06 Мая 2021 [15:22:44]Особенно порадовал выход на ТЕРМОДИНМАИКУ. На термодинамическое обобщение.Можно суть. Или тайминг, где кончается "вода" и идёт конкретика. Хорошо бы статью почитать, так быстрее.
Особенно порадовал выход на ТЕРМОДИНМАИКУ. На термодинамическое обобщение.
Блин. 40 мину!!! Включите двойную скорсость (20 минут!) если засыпаете от темпа собеседников (1.5-1.75 если сливаются слова)
А я наоборот считаю, что ради одной заслуживающей внимания мысли создавать 40 минутный ролик- это неуважение к слушателю, поэтому принципиально не смотрю такой контент.
Золотые слова!
А вот я до сих пор готов залезть в будку и гавкать, если мне хочется понять.И это не унижение. Напротив. Вы посмотрите в глаза Сигалу...
Вы гуманитарий.
А.А.Семёнову:—Извините, аксакáл, но мы не бессмертные!