A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1592648 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Это пока они быстрые. Исчерпаются резервные мощности сети и они станут медленными. И тут как раз нужен европейский опыт поднятия цены зарядок в соответствие с их реальной экономикой. Тогда может и на горячую замену будут смотреть иначе.
Опять вы пытаетесь распространить опыт одной фирмы, на всех. Тесла в Европе и другие компании не поднимали на 500% цены.
На уровне городского планирования взяток нужно дать слишком много всем участвующим в создании плана городского строительства. Взяток во первых не хватит, во вторых факт взятки будет очевидным.
Что не мешает постоянно появлятся разному бреду и прочему в этом планировании

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от MenFrame
Тесла в Европе и другие компании не поднимали на 500% цены.
Здравый смысл говорит о том что это неизбежно, так как подключенные мощности стоят дорого. Каким образом организовать их равномерную загрузку мне непонятно. Если учесть что большинство заряжается по домам, а на заправки едет либо в часы пик, либо выходные когда есть потребность в дальних поездках.
Что не мешает постоянно появлятся разному бреду и прочему в этом планировании
Ну так план городского строительства не художники создают, а архитекторы под контролем проверяющих органов которые следят за выполнением установленных директив и норм. Поэтому появление разного бреда зачастую просто неизбежно в следствие разного рода компромиссов.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Каким образом организовать их равномерную загрузку мне непонятно.
Динамическое ценнообразование как в такси
Ну так план городского строительства не художники создают, а архитекторы под контролем проверяющих органов которые следят за выполнением установленных директив и норм. Поэтому появление разного бреда зачастую просто неизбежно в следствие разного рода компромиссов.
А потом все стоят в пробках потому что заместо стоянок ещё домов и тц настроили

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Динамическое ценнообразование как в такси
Вася отпусти с работы на два часа?
Зачем?
Да блин динамическое ценообразование.....
А вообще как в такси не получиться. Таксисты работают в часы пик, а остальное время могут отдыхать. Загружать таксиста круглосуточно нужды нет.

заместо стоянок ещё домов и тц настроили
Ага, еще парков отдыха,  детских садов и поликлиник. Душат автомобилистов с..
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Вася отпусти с работы на два часа?
Зачем?
Да блин динамическое ценообразование.....
А вообще как в такси не получиться. Таксисты работают в часы пик, а остальное время могут отдыхать. Загружать таксиста круглосуточно нужды нет
Просто машина стоит на офисной парковке и заряжается. Нужды в суперчарджерах для неё нет.
Нужно регулировать только потоки постоянного движения вроде грузовиков и такси.
Ага, еще парков отдыха,  детских садов и поликлиник. Душат автомобилистов с..
Ага как их активно строят жуть просто

https://rosinfostat.ru/zdravoohranenie/

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Просто машина стоит на офисной парковке и заряжается. Нужды в суперчарджерах для неё нет.
Кто это все оплачивать будет? Пока что есть зеленые субсидии, и зеленые законы которые прогибают всю остальную экономику под себя. А налоги с продажи топлива кто будет компенсировать?   Вы что обяжите владельцев офисных помещений электрифицировать свои стоянки? А загрузку обеспечите? Кто будет платить за низкое использование зарядной инфраструктуры? Владелец офиса? Может тогда всем на удаленку?
Ага как их активно строят жуть просто
Это я к тому что частный автомобиль, постепенно будет превращаться в роскошь, ибо будут душить автомобилистов, выдавливая их в общественный транспорт.

Оффлайн BlackMokona

Кто это все оплачивать будет? Пока что есть зеленые субсидии, и зеленые законы которые прогибают всю остальную экономику под себя. А налоги с продажи топлива кто будет компенсировать?   Вы что обяжите владельцев офисных помещений электрифицировать свои стоянки? А загрузку обеспечите? Кто будет платить за низкое использование зарядной инфраструктуры? Владелец офиса? Может тогда всем на удаленку
Таки бизнес крайне простой, покупай электроэнергию подешевле и продавай подороже, думаешь владельцы офисов не решат заработать?
Это я к тому что частный автомобиль, постепенно будет превращаться в роскошь, ибо будут душить автомобилистов, выдавливая их в общественный транспорт.
Это будет происходить благодаря автопилотам, убирание зарплаты таксиста из цены, резко повысит привлекательность такси

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Зачем? Проще пусть сами рестораны, и прочие предорожные объекты коммерции ставят у себя зарядники для привлечения клиентов.
Ресторану невыгодно. Алкоголя меньше продадут.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Таки бизнес крайне простой, покупай электроэнергию подешевле и продавай подороже, думаешь владельцы офисов не решат заработать?
Я тебе уже объяснил, в цене электричества основную долю составляют не само электричество, а возможность его получения. Если ты не обеспечишь большую загрузку продавать киловатты ты будешь очень дорого, даже если сами киловатты за бесплатно будешь получать.
благодаря автопилотам, убирание зарплаты таксиста из цены, резко повысит привлекательность такси
Роботизированный транспорт действительно решение проблемы. А то имеет ли коммерческое будущее электрический  автотранспорт, можно будет смотреть по ним.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Я тебе уже объяснил, в цене электричества основную долю составляют не само электричество, а возможность его получения.
Но это не соответствует действительности.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
Но это не соответствует действительности.

Соответствует. Отпускная цена на счётчике электростанции около 1 руб/кВтч (в качестве примера: https://mosenergo.gazprom.ru/d/textpage/f2/242/raskrytie-informatsii-po-tarifam-na-eheh-na-2020-god-(rd).pdf). А стоимость для розничного потребителя 4,6 руб/кВтч. Разница - это в основном и есть себестоимость передачи энергии.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Соответствует. Отпускная цена на счётчике электростанции около 1 руб/кВтч (в качестве примера: https://mosenergo.gazprom.ru/d/textpage/f2/242/raskrytie-informatsii-po-tarifam-na-eheh-na-2020-god-(rd).pdf). А стоимость для розничного потребителя 4,6 руб/кВтч. Разница - это в основном и есть себестоимость передачи энергии.
А там не налоги составляют основу этой разницы?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
К сожалению или к счастью, но вот эти штуки:

состоят не из налогов. Их надо построить, а затем ремонтировать и обслуживать. Я так понимаю, вот туда разница и идет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
К сожалению или к счастью, но вот эти штуки:

состоят не из налогов. Их надо построить, а затем ремонтировать и обслуживать. Я так понимаю, вот туда разница и идет.
Если речь не идет о передаче за 1000 км высоковольтные ЛЭП точно не стоят как сами электростанции. Распределение на местах с низким напряжением и то гораздо затратнее.

И да, станции быстрой зарядки, которые подключаются к линиям среднего напряжения, должны получать электричество по существенно более низкой цене, чем в квартирах/частных домах.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Одна линия ЛЭП-220 (330) (как на фото) стоит 1,5-2 млрд руб за км.  Выходит, линии ЛЭП в сотни раз дороже электростанций.
Цены на 2000-й год.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 950
    • Сообщения от библиограф
 Чубайс смеется.

Онлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Если речь не идет о передаче за 1000 км высоковольтные ЛЭП точно не стоят как сами электростанции. Распределение на местах с низким напряжением и то гораздо затратнее.
Разумеется нужно считать все издержки.
А там не налоги составляют основу этой разницы?
Налоги конечно(особенно в России) составляют существенную долю в стоимости. Основной налог там НДС, его платит сначала энергокомпания покупая энергию у поставщика, потом платит потребитель покупая у энергокомпании.
 Тут нужно еще понимать что плата за мощность есть и на уровне расходов на самой ЭС. Скажем в тарифах Росэнергоатома плата за мощность составляет 70-80%. Для угольных и парогазовых гле то 50--40% Для газотурбинных 20%, а самые низкие капитальные затраты  у поршневых(10%)
  То есть да же с учетом налогов, на плату за мощность уходит до 80% в себестоимости электричества во всей цепочке производства и доставки.
И да, станции быстрой зарядки, которые подключаются к линиям среднего напряжения, должны получать электричество по существенно более низкой цене, чем в квартирах/частных домах.
Должны, да только в России электричество для промышленных предприятий которые покупают электричество оптом, давая высокую нагрузку на сеть,  стоит дороже. Что как бы намекает на то что население субсидируется за счет промышленности. Поэтому не знаю как там в америке, а у нас реальная справедливая цена для населения будет побольше 4,6 рублей за киловат час.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А шо будет дешевле новые ЛЭП проводить или мобильные "зелёные" зарядные модули в виде большого прицепа для седельного тягача расставить по точкам, хошь рядами, а хошь колоннами, хошь друг над другом(если парковка вертикальна)?
 Унутренность этих модулей может быть такая:
1) большая аккумуляторная батарея;
2) топливный элемент на водороде или биогазе, или полусинтетическом газе с запасом оного;
3) гибрид большой аккумуляторной батареи, электрогенератора и ДВС  с запасом водорода, биогаза или п/синтетического газа с запасом онного;
4) большая металло-воздушная батарея.
Модуль первого типа кажный божий день или чаще меняют на заряженный. Модулям 2-х средних только меняют бак с топливом.
В модуле последнего меняют расходные металлические аноды и периодически заменяют солевой раствор с осадком окиси или гидроксида металла на чистый раствор поваренной соли.
Автомобили на газе не используем за ради безопасности на дорогах!

Славься Tesla  :'( по всей Земле!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
1) большая аккумуляторная батарея;
2) топливный элемент на водороде или биогазе, или полусинтетическом газе с запасом оного;
3) гибрид большой аккумуляторной батареи, электрогенератора и ДВС  с запасом водорода, биогаза или п/синтетического газа с запасом онного;
4) большая металло-воздушная батарея.
5) ядерный реактор.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Чутка изменим заголовок.
80% покупателей электромобилей не желают возращатся к ДВС несмотря на неразвитость инфроструктуры зарядки :D
Так только начали - и такой провал. Вспоминается история в Гонконге, где продажи электромобилей рухнули на 90%, как только правительство перестало субсидировать их покупку.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.