ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ему нужно было проснутся как Японцам и начать модернизацию.
Да мы уже поняли что Лондон просто разбудить Пекин пытался сто лет, ага. Я человек не злой, но любящий справедливость. Надеюсь дожить до времен, когда китайский бизнес будет наркоту в Сити толкать, защищенный всяческими актами о свободе торговли
Я говорю что должен был сделать Китай, что делали Британцы и так всем известно
Мыши, станьте ёжиками! (с)Действительно, не стоило Китаю проигрывать внутренний рынок
Первый медицинский препарат в Европе, изготовленный из опиума, прописал больному в XVI веке знаменитый Парацельс. Парацельс называл опиум камнем бессмертия и часто использовал его в своей практике[2]. Лекарственную настойку опиума на спирту Парацельс назвал лауданумом. Лауданум считали панацеей в течение трёх столетий, он применялся при слабости и истощении, при бессоннице и возбуждении, при кашле, поносе, кровотечениях, болях[1].
Не стоило Китаю закрыватся от мира
знаменитый Парацельс
Цитата: BlackMokona от 05 Апр 2021 [22:01:43]Не стоило Китаю закрыватся от мираМне нравится как вы раздаете рецепты окружающим. Нет, я даже понимаю что ягненок будет съеден, несмотря на то что он интроверт и социофоб. Но, может быть, стоило бы дать возможность Китаю решать самому о степени своей открытости?
Это тот, который гомеопатию придумал?
Параце́льс (лат. Paracelsus, настоящее имя Фили́пп Аурео́л Теофра́ст Бомба́ст фон Го́генгейм[1], лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim; родился, предположительно, в 1493 году, Эг, кантон Швиц — умер 24 сентября 1541 года, Зальцбург) — швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии. Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины[2]. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Считается одним из основателей современной науки
Нет конечно, страны должны развиваться, застой и прочее должно искоренятся
В XVI веке Парацельс утверждал, что малые дозы «того, что делает человека больным, излечивают его»
И ничего, в наркош страна не превратилась,
Простите, кому они должны? Вы часто практикуете безакцептное списание?
Понятно. Уже за одно это остров стоило бы выбомбить в докембрий
Мне нравится как вы раздаете рецепты окружающим.
Насселеяющих их народам.
Ваша ненависть к Британии поражает, настолько делает вас слепым что вы даже национальность прочитать в цитате не можете
Серьезно? Вот прям населяющий Китай народ встал над душой у правительства и ноет "давай, открывай страну, опиум нужен"?
А при чем здесь национальность? Просто у меня жизненная позиция такая - остров не нужен. И гомеопатия тут является лишь еще одним подкреплением этой мысли - память воды говорит о том что остров не нужен
Как видите на защиту не встал.
Ну не будет его и что изменится?
Подменяете понятия. Не голосовать "за" не эквивалентно голосованию "против"
Ну, две мировые конечно назад уже не отмотаешь, не считая нулевую мировую - Крымскую...Но может быть третьей избежим, ибо некому будет интриговать. Не американцам же, в конце концов - те даже слова такого выговорить не могут
над душой у правительства и ноет "давай, открывай страну, опиум нужен"?
Настоятельно предлагаю обсуждать опиумные войны в Китае в какой-то другой теме, здесь это оффтопик.
Вы же согласились что сухой закон это плохо.
Сухой закон это закон о запрете тяжёлого наркотика.Достаточно?
12 литров в час, покупай не хочу, всего 30 тысяч рублей за аппаратик.