A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1595170 раз)

Оффлайн tydymbydym

• Благодарностей: 11
  • Никогда такого не было - и вот опять...
    • Сообщения от tydymbydym
Ему нужно было проснутся как Японцам и начать модернизацию.
Да мы уже поняли что Лондон просто разбудить Пекин пытался сто лет, ага. Я человек не злой, но любящий справедливость. Надеюсь дожить до времен, когда китайский бизнес будет наркоту в Сити толкать, защищенный всяческими актами о свободе торговли

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Да мы уже поняли что Лондон просто разбудить Пекин пытался сто лет, ага. Я человек не злой, но любящий справедливость. Надеюсь дожить до времен, когда китайский бизнес будет наркоту в Сити толкать, защищенный всяческими актами о свободе торговли
Я говорю что должен был сделать Китай, что делали Британцы и так всем известно
Кстати торговля Опиумом всё так же оставалась контрабандой, можете начала второй войны почитать.

Оффлайн tydymbydym

Я говорю что должен был сделать Китай, что делали Британцы и так всем известно
Мыши, станьте ёжиками! (с)
Действительно, не стоило Китаю проигрывать внутренний рынок

Оффлайн BlackMokona

Цитата
Мыши, станьте ёжиками! (с)
Действительно, не стоило Китаю проигрывать внутренний рынок
Не стоило Китаю закрыватся от мира, был бы мировой Империей до появления Британской.
Кстати занимательный факт в самой Британии опиумом торговали свободно, там вообще триста лет опиум пихали всем как целебное средство. И ничего, в наркош страна не превратилась, в отличии от Китая где были строгие запреты и борьба
Цитата
Первый медицинский препарат в Европе, изготовленный из опиума, прописал больному в XVI веке знаменитый Парацельс. Парацельс называл опиум камнем бессмертия и часто использовал его в своей практике[2]. Лекарственную настойку опиума на спирту Парацельс назвал лауданумом. Лауданум считали панацеей в течение трёх столетий, он применялся при слабости и истощении, при бессоннице и возбуждении, при кашле, поносе, кровотечениях, болях[1].

Оффлайн tydymbydym

Не стоило Китаю закрыватся от мира
Мне нравится как вы раздаете рецепты окружающим. Нет, я даже понимаю что ягненок будет съеден, несмотря на то что он интроверт и социофоб. Но, может быть, стоило бы дать возможность Китаю решать самому о степени своей открытости?

Оффлайн tydymbydym

знаменитый Парацельс
Это тот, который гомеопатию придумал?

Оффлайн BlackMokona

Не стоило Китаю закрыватся от мира
Мне нравится как вы раздаете рецепты окружающим. Нет, я даже понимаю что ягненок будет съеден, несмотря на то что он интроверт и социофоб. Но, может быть, стоило бы дать возможность Китаю решать самому о степени своей открытости?
Нет конечно, страны должны развиваться, застой и прочее должно искоренятся. Я конечно понимаю позицию что пусть каждая страна насилует свой народ как захочет и в это вмешиватся строго нельзя, пусть голодные голодают, неразвитые лазиют по деревьям, и прочее. Но по мне эта фигня, изоляционизм никогда до добра ни одну страну не доводил
Это тот, который гомеопатию придумал?
Цитата
Параце́льс (лат. Paracelsus, настоящее имя Фили́пп Аурео́л Теофра́ст Бомба́ст фон Го́генгейм[1], лат. Philippus Aureolus Theophrastus Bombastus von Hohenheim; родился, предположительно, в 1493 году, Эг, кантон Швиц — умер 24 сентября 1541 года, Зальцбург) — швейцарский алхимик, врач, философ, естествоиспытатель, натурфилософ эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии. Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины[2]. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину. Считается одним из основателей современной науки

Оффлайн tydymbydym

Нет конечно, страны должны развиваться, застой и прочее должно искоренятся
Простите, кому они должны? Вы часто практикуете безакцептное списание?

Цитата
В XVI веке Парацельс утверждал, что малые дозы «того, что делает человека больным, излечивают его»
Понятно. Уже за одно это остров стоило бы выбомбить в докембрий

cybertron

Цитата
И ничего, в наркош страна не превратилась,

А с джином - в алкоголиков превратились. 

https://en.wikipedia.org/wiki/Gin_Craze#Gin_Acts_of_1736_and_1751

Оффлайн BlackMokona

Простите, кому они должны? Вы часто практикуете безакцептное списание?
Насселеяющих их народам.
Понятно. Уже за одно это остров стоило бы выбомбить в докембрий
Ваша ненависть к Британии поражает, настолько делает вас слепым что вы даже национальность прочитать в цитате не можете :D

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
    • Сообщения от mbrane
Мне нравится как вы раздаете рецепты окружающим.
а чо ты от школоты хочешь... У, него все просто как в игре стрелялка - на котрой он рос

Оффлайн tydymbydym

Насселеяющих их народам.
Серьезно? Вот прям населяющий Китай народ встал над душой у правительства и ноет "давай, открывай страну, опиум нужен"?

Ваша ненависть к Британии поражает, настолько делает вас слепым что вы даже национальность прочитать в цитате не можете
А при чем здесь национальность? Просто у меня жизненная позиция такая - остров не нужен. И гомеопатия тут является лишь еще одним подкреплением этой мысли - память воды говорит о том что остров не нужен

Оффлайн BlackMokona

Серьезно? Вот прям населяющий Китай народ встал над душой у правительства и ноет "давай, открывай страну, опиум нужен"?
Как видите на защиту не встал.
А при чем здесь национальность? Просто у меня жизненная позиция такая - остров не нужен. И гомеопатия тут является лишь еще одним подкреплением этой мысли - память воды говорит о том что остров не нужен
Ну не будет его и что изменится?

Оффлайн tydymbydym

Как видите на защиту не встал.
Подменяете понятия. Не голосовать "за" не эквивалентно голосованию "против"

Ну не будет его и что изменится?
Ну, две мировые конечно назад уже не отмотаешь, не считая нулевую мировую - Крымскую...
Но может быть третьей избежим, ибо некому будет интриговать. Не американцам же, в конце концов - те даже слова такого выговорить не могут

Оффлайн BlackMokona

Подменяете понятия. Не голосовать "за" не эквивалентно голосованию "против"
Вы никогда не сталкивались с государственным решением? Если государство решили что то, то любое не за это против.
Вот например решило оно что вы должны отпахать в армии. Вы либо за и служите, либо против и уклоняетесь.
Ну, две мировые конечно назад уже не отмотаешь, не считая нулевую мировую - Крымскую...
Но может быть третьей избежим, ибо некому будет интриговать. Не американцам же, в конце концов - те даже слова такого выговорить не могут
Пффф, Французы улыбаются и машут. :D

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Настоятельно предлагаю обсуждать опиумные войны в Китае в какой-то другой теме, здесь это оффтопик.

Оффлайн tydymbydym

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
над душой у правительства и ноет "давай, открывай страну, опиум нужен"?
я таки думаю что таки было - я лично был знаком с героиновыми наркоманами, после 3-5 доз - они мать родну продадут за дозу... причем как водится работники они херовые, живут воровством

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Настоятельно предлагаю обсуждать опиумные войны в Китае в какой-то другой теме, здесь это оффтопик.
нормальная тема - тут одна школо рассказывает про естественные преимущества западной цивилизацию и свободу торговли, про тупых египтян которые нихера не делают, а только используют полсстроенное западные цивилизаторами - вот ее и мокают носом, пр

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
Вы же согласились что сухой закон это плохо.
Я? Нет, конечно.
Потребление вещества он снижает _очень_ эффективно, при отмене СЗ оно растёт кратно. С алкоголем работает не так хорошо потому, что он глубоко интегрирован в культуру, ну и кустарное производство элементарно организовывается. Против опиатов эффективнее.

Сухой закон это закон о запрете тяжёлого наркотика.
Достаточно?
Да, вполне. Ваша позиция понятна. Вообще ни разу с ней не согласен.

12 литров в час, покупай не хочу, всего 30 тысяч рублей за аппаратик.
12 литров продукта - 40 литров браги (при 100% выходе), чтобы гнать столько каждый день, придётся её бочками ставить.

Всё, дико извиняюсь и затыкаюсь на этом.