ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Учитывая какую площадь займут солнечные панели для полного покрытия всего потребления человечества, и потери на передачу энергии. То даже России не будет не малейшего труда обойтись Южными территориями для покрытия всей генерации.
Учитывая какую площадь займут солнечные панели для полного покрытия всего потребления человечества
Я не считаю свои рассчёты на коленке, более точными чем данные рецензируемой статьи в престижном журнале или данными фактических контрактов, и тем самым расчётам инвесторов.
С нетерпением жду краха этого зеленного пузыря. Благодаря ребятам которые не умеют пользоваться калькулятором он не минуем. До того как рухнул рынок недвижимости в США тоже наверное было много веселых картинок в рецензируемых журналах, и презентациях для инвесторов.
Южными территориями своей страны - вряд ли. Южные территории Ирана еще куда ни шло Но как-то глупо попадать в зависимость от Ирана, если можно развивать атомную энергетику.
Ну да, легко посмотреть на глобус и обвести небольшой квадратик, соответствующий мощности мирового энергопотребления. Однако, строить придется не на глобусе масштабом 1:1000000. А на реальном земном шарике, где требуемая площадь примерно равна площади Испании. Попробуйте прикинуть масштабы такого проекта - застроить всю Испанию солнечными панелями! Пусть и разбив на несколько фрагментов в разных частях планеты. А потом еще поддерживать всю эту махину, менять панели, обеспечивать ее гигантскими аккумуляторными комплексами. У подобного гигантского прожекта нет ни единого шанса на себестоимость энергии ниже, чем у АЭС.Да что там - есть ли хоть один завод по производству солнечных панелей, который бы потреблял исключительно солнечную энергию на промышленные нужды? Или тем паче, строительство которого было бы на 100% "зеленым"? Уверен, что ответ - нет. На данный момент основной клиент солнечной энергии - мелкие потребители, не требующие больших мощностей. И обитающие от экватора до 45 (максимум 50) широты. Тогда как вся промышленность продолжает сжигать углеводороды, про транспорт я уж и не говорю. Следовательно, все бодренькие рапорты об успехах зеленой энергетики не имеют прямого отношения к названию темы. Загнется уголь, нефть и атом - загнется и экологичная солнечная энергетика в том виде, в котором она существует сегодня.
Это без учета КИУМ и затрат на новую инфраструктуру (строительство и обслуживание огромных площадей СЭС, центров аккумуляции, глобальной ЛЭП). Бездумно кидаете картинку и не желаете думать.
На такое можно ответить только так
Зато перейдя на ВИЭ, будем экономненько светить как Северная Корея
Только умные люди не продали недвижимость, и сейчас при своих.
Умные люди калькулятором умеют пользоваться, потому стараются не покупать очевидно дохлые активы. Умные люди ждут момента чтобы скупить недвижимость на упавшем рынке у не очень умных, продающих свои дома так как не в силах платить подорожавшую ипотеку. То есть мораль такова, пока государство своими механизмами поддерживает пузырь, он растет. Когда пузырь поддерживать становиться накладно, пузырь лопает. Мощная пропаганда при этом явный признак пузыря.
И каким образом государство поддерживает данный пузырь?
Рынок недвижимости? Доступностью дешевых денег. ВИЭ? Инфраструктурой(умными сетями), низкими требованиями к качеству энергии, первоочередная возможность подачи энергии в сеть в ущерб остальным, гарантированными ценами и объемами закупки. Ну и пропагандой конечно, она создает иллюзию того что халява будет вечной.
По недвижимости, тут непонятно в чём помощь
А ,что государство ВИЭ поддерживает я и так знаю.
Что тут непонятно...Низкие процентные ставки, сменились высокими. Низкая норма резервирования сменилась высокой.
Как только эта поддержка кончиться пузырь лопнет. А ВИЭ станет козлом отпущения в новой волне кризиса.
Уже в разы?
Ой ли? Лето 2006 года, ставка ФРС 5.25% после чего беспрерывно снижалась до 0.25%.
Повышение норм резервирования сопровождалось гигантским вливание государственных денег. Что то вы не то говорите
Ну, ну с чего он должен лопаться, если уже сейчас они поставляют в сеть энергию В США в разы дешевле, чем АЭС?
Действительно начала падать, вместе с рынком недвижимости.
Вливали конечно, тушили пожар пирогами и блинами. Только поздно кризис уже в разгаре.
Это явный сигнал того, что безумие потдержки ВИЭ дошло до своего предела. Дальше либо суровая реальность в виде кризиса, либо сказочный мир ВИЭ(если вы верите в сказки конечно)
Давно уж,мне уже надоело эти графики выкладывать.Держите ещё раз ,мне не жалко