A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1612616 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 661
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Еще один признак пузыря. Когда одну область экономики душат административным ресурсом в пользу другой.
Весь мир душит бедные АЭС, особенно КНР, главный апологет ВИЭ   ;D

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Только рынок начал падать в 2007 году
В 2006 он начал падать. Снижение ставок это как раз была мера этому противостоять.
Ви образный выход из кризиса, моментально затушили и вернули обратно в первозданный вид
Имея такой грандиозный печатный станок, то не удивительно.

Онлайн BlackMokona

В 2006 он начал падать. Снижение ставок это как раз была мера этому противостоять.
Поэтому был рост в 3% ВВП, что то у вас не то.

Цитата
Имея такой грандиозный печатный станок, то не удивительно.
КНР поступил так же со своим кризисом , и ничего. Без всякого печатного станка справился ;D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Весь мир душит бедные АЭС, особенно КНР, главный апологет ВИЭ 
Китай не душит, потому там АЭС дает энергию дешевле чем ВИЭ, потому веселые картинки из Китая о победе ВИЭ не поступают. Тоже самое с Индией.

Онлайн BlackMokona

Китай не душит, потому там АЭС дает энергию дешевле чем ВИЭ, потому веселые картинки из Китая о победе ВИЭ не поступают. Тоже самое с Индией.
Китай вышел на первое место в мире по установке у себя ветряков и солнечных панелей. Более победной реляции  сложно придумать.  :D
Индия тоже ударными темпами наращивает ВИЭ ;D

Цитата
Только за прошлый год в КНР появилось 43,2 гигаватта новых солнечных генерирующих мощностей. Это помогло Китаю отобрать у Германии титул государства, имеющего самое большое количество установленных солнечных мощностей.
http://sc-os.ru/energyefficiency/297-kitay-planiruet-v-blizhayshie-gody-utroit-svoyu-solnechnuyu-energetiku.html

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Китай вышел на первое место в мире по установке у себя ветряков и солнечных панелей. Более победной реляции  сложно придумать.
Вы сильно поглощены своими картинками и сиюминутными цифрами. У Китая грандиозные планы по строительству АЭС. Строительство АЭС несовместимо с ВИЭ. Очевидно что какую то ветку технологий нужно прикрывать со временем. Я думаю что прикроют ВИЭ как временную моду.

Онлайн BlackMokona

Вы сильно поглощены своими картинками и сиюминутными цифрами. У Китая грандиозные планы по строительству АЭС. Строительство АЭС несовместимо с ВИЭ. Очевидно что какую то ветку технологий нужно прикрывать со временем. Я думаю что прикроют ВИЭ как временную моду.
Сколько Гигават АЭС , КНР планирует вести до 2020 года?
 ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Китай вышел на первое место в мире по установке у себя ветряков и солнечных панелей. Более победной реляции  сложно придумать.
С чего бы? Ветер вдруг перестанет  дуть?

Онлайн BlackMokona

С чего бы? Ветер вдруг перестанет  дуть?
Просто он на третьем уровне любви к АЭС.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Сколько Гигават АЭС , КНР планирует вести до 2020 года?
Я же говорю, вы не видите дальше. Мыслите лозунгами, вместо того чтобы мозгами поразмыслить. Китай хочет 500 гигават АЭС к 2050, этим мощностям нужны резервные мощности. Очевидно что их отдадут либо ВИЭ, либо АЭС. Поскольку ВИЭ требуют в три-четыре раза больше резервных мощностей, то выбор очевиден.

Онлайн BlackMokona

Я же говорю, вы не видите дальше. Мыслите лозунгами, вместо того чтобы мозгами поразмыслить. Китай хочет 500 гигават к 2050, этим мощностям нужны резервные мощности. Очевидно что их отдадут либо ВИЭ, либо АЭС. Поскольку ВИЭ требуют в три-четыре раза больше резервных мощностей, то выбор очевиден.
Таки давайте цифры, сколько к 2020 году, Китай построит гигаватт установленной мощности АЭС?
Я уже свои цифры нашёл, согласно планам 13 пятилетке, КНР планирует до 2020 года вести в строй ещё 100 гигават солнечных и 100 гигават ветряных станций. Итого 200 дополнительных гигават к 2020 году.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Таки давайте цифры, сколько к 2020 году,
До 100 гигаватт планируют довести. Вот теперь у вас есть информация, какой вывод вы из нее сделаете?

Онлайн BlackMokona

До 100 гигаватт планируют довести. Вот теперь у вас есть информация, какой вывод вы из нее сделаете?
Таки смотрим в 2015 году было 31 гигават, если ваши цифры верны, и будет веденно в строй 69 гигават.
То пересчитываем на КИУМ
69*0.9=62.1
100*0.25=25
100*0.35=35
Итого 60 и 62.1 гигават. Практически наравне развивает.
Только можно ссылку на план до 100 гигават, а то у меня была припасена в 41 гигават дополнительной, да ещё захватывая станции с входом в строй в 2014 году.  ;)
А тут вообще
Цитата
Правительство Китая планирует увеличить общую установленную мощность АЭС Китая до 58 ГВт к 2020 году, что составит рост около 170 процентов по сравнению с нынешним уровнем.
http://tesiaes.ru/?p=12697
PS: И того циферки совсем другие
58-31=27 гигаватт дополнительной мощности *0.9= 24.3 против 60  ;) В таком случае АЭС в планах КНР проигрывают и солнцу и ветру по отдельности!   8)
« Последнее редактирование: 30 Дек 2016 [22:21:26] от BlackMokona »

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Для такого эффекта, ВИЭ должно круглосуточный киловатт продавать по 10 баксов. 
Цена устанавливается балансом спроса и предложения, а ВИЭ близкие к 100% - это острый энергетический дефицит при нынешнем энергопотребление. Все то изобилие, которое вы показываете на фоточке вида из космоса - построено за счет источников энергии с EROEI от 30 до 100. О таких цифрах солнечные батареи могут только мечтать.

Просто он на третьем уровне любви к АЭС.
А вы на каком уровне любви к солнечным панелям? ;D
Ваша активность подозрительно напоминает агитацию всяких-разных маркетологов и "манагеров по продажам". Продавец должен сам верить, что его гербалайф работает, правильно я понимаю? ;)

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Увеличьте эту площадь в два раза ----- и будет вам вторая половина на поддержание данной системы.
И в чем проблема? Менять каждые 25 лет солнечные батареи на новые с использованием старых в качестве сырья?
Во-первых, не в 2, а в 4 раза. Во-вторых, уже увеличил и выложил правильную картинку.

В-третьих, обслуживать все это вам помешает его величество Джоуль. Или попросту - энергетическое банкротство, ввиду того, что EROEI с учетом инфраструктуры будет ниже 1.

Онлайн BlackMokona

Цена устанавливается балансом спроса и предложения, а ВИЭ близкие к 100% - это острый энергетический дефицит при нынешнем энергопотребление. Все то изобилие, которое вы показываете на фоточке вида из космоса - построено за счет источников энергии с EROEI от 30 до 100. О таких цифрах солнечные батареи могут только мечтать.
Я и не знал, что нефть и газ с EROIE меньше 30, не является важным источником энергии. Или ,что нефть с 12 совершенно никчёмна, ведь бедный ветер имеет 18.
https://en.wikipedia.org/wiki/Energy_returned_on_energy_invested
Цитата
А вы на каком уровне любви к солнечным панелям? ;D
Ваша активность подозрительно напоминает агитацию всяких-разных маркетологов и "манагеров по продажам". Продавец должен сам верить, что его гербалайф работает, правильно я понимаю? ;)
Нулевой, выложите опровергающие факты, и я тут же переметнусь.  ;D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
58-31=27 гигаватт дополнительной мощности *0.9= 24.3 против 60   В таком случае АЭС в планах КНР проигрывают и солнцу и ветру по отдельности!   
Задам вопрос иначе к 2050 году какой вы видите структуру энергетики Китая? Доля АЭС, доля ВИЭ

Онлайн BlackMokona

Задам вопрос иначе к 2050 году какой вы видите структуру энергетики Китая? Доля АЭС, доля ВИЭ
Без малейшего понятия, вангование на долгосрочных НИОКР даёт никчёмный результат. ,

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Без малейшего понятия, вангование на долгосрочных НИОКР даёт никчёмный результат. ,
Потому и верите веселым картинкам и громким обещаниям. Но они могут уже завтра измениться, ибо противоречат долгосрочным трендам.

Онлайн BlackMokona

Потому и верите веселым картинкам и громким обещаниям. Но они могут уже завтра измениться, ибо противоречат долгосрочным трендам.
Тренд до, и тренд по пятилетнему плану КНР я показал. В данный момент АЭС проигрывают гонку солнцу и ветру даже по отдельности. Незнаю про какие долгосрочные тренды вы говорите, но по определению этой темы, все расщипляющиеся  материалы закончиться и все АЭС вымрут. Тренд изменения стоимости генерации на ВИЭ и АЭС так же в пользу ВИЭ.  ;D