ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
в результате каких именно процессов
Цитата: LonelyWanderer от 02 Окт 2016 [20:16:01] в результате каких именно процессовЕстественных, конечно. И поверьте мне на слово... Хотя нет, не верьте мне на слово ни в коем разе, а сами проверьте...
Цитата: Technecy от 02 Окт 2016 [20:27:34]Цитата: LonelyWanderer от 02 Окт 2016 [20:16:01] в результате каких именно процессовЕстественных, конечно. И поверьте мне на слово... Хотя нет, не верьте мне на слово ни в коем разе, а сами проверьте...Уж не про расширение Солнца ли вы?
...и минимальный (50 метров напор, 5-километровая плотина, и ~30 тыс.км2). Второй прост, но нужно считать потенциал.
Цитата: LonelyWanderer от 02 Окт 2016 [20:30:48]...и минимальный (50 метров напор, 5-километровая плотина, и ~30 тыс.км2). Второй прост, но нужно считать потенциал.Потенциал слоя толщиной, допустим в 2 метра данного водоёма равен 29400 ТДж. Разделяя эту величину на 12 ночных часов посекундно, получается 680 ГВт. С учётом недостатка солнца в утренние, вечерние часы, КПД, можно рассчитывать на величину в 300 ГВт даже от такого минимального варианта. Этого хватит значительной части Европы.
Равно как мне совсем не нравицо заболачивание западной сибири..
Сарочка согласна - осталось уговорить ротшильда(с)
ЦитатаРавно как мне совсем не нравицо заболачивание западной сибири.. Позвольте, там и так болот полно, если не врёт школьный курс географии.
деньги найдутся.
прям как Полесье всё осушили.
Надеюсь, тут не скажут, что затопление дюн Сахары и солончаков в данной местности - есть Бог весть какая экологическая катастрофа.
И шо Полесье после осушения пинских болот стала житницей мира?
Цитата: ivanij от 02 Окт 2016 [21:05:40]ЦитатаРавно как мне совсем не нравицо заболачивание западной сибири.. Позвольте, там и так болот полно, если не врёт школьный курс географии.Вы так феерично влезли в середину разговора,шо и не очередной камрад-мыслитель-терраформер хочет туда ещё 100 кубокилометров воды (за счет испарений расширенного арала) отправлять,да ещё и лета лишить - грит мол дескать там и 10 градусов летом достаточно....не скажите что будет при таком режиме с метангидратами?
Цитата: LonelyWanderer от 02 Окт 2016 [21:07:25]деньги найдутся.Главное что бы бетона нашлось в достаточном количестве ....ибо легенда о ное далеко не легенда
Цитата: mbrane от 02 Окт 2016 [21:46:02]Цитата: ivanij от 02 Окт 2016 [21:05:40]ЦитатаРавно как мне совсем не нравицо заболачивание западной сибири.. Позвольте, там и так болот полно, если не врёт школьный курс географии.Вы так феерично влезли в середину разговора,шо и не очередной камрад-мыслитель-терраформер хочет туда ещё 100 кубокилометров воды (за счет испарений расширенного арала) отправлять,да ещё и лета лишить - грит мол дескать там и 10 градусов летом достаточно....не скажите что будет при таком режиме с метангидратами?Пойдет газ --- а уж применение ему найдут.....
Цитата: LonelyWanderer от 02 Окт 2016 [20:30:48]Надеюсь, тут не скажут, что затопление дюн Сахары и солончаков в данной местности - есть Бог весть какая экологическая катастрофа. Засыпет. 1-5-10 ураганов и финиш. Песок через воду будет оседать на дне, емкость уменьшиться. Надо постоянно его вычерпывать и вывозить. Так постоянно.
Зачем обязательно бетонная? Вот земляные насыпные плотины:
Цитата: LonelyWanderer от 02 Окт 2016 [22:21:37]Зачем обязательно бетонная? Вот земляные насыпные плотины:Потому шо перед ней триллионы тоннводы, которые рухнут вниз ноевым потом при любом сильном землятрясении или цунами....а перераспределение масс точно вызовет геологические процессы