ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Может быть разберут ядро у какой-нибудь планеты-гиганта.
так что по поводу управляемости в 1913 году в свете 1917 года я бы повоздержался
Возможность управляемости при малых ресурсах прошу считать доказанной...
нефть как добывали таки будут добывать
Такие строительные материалы, как кирпич требуют значительно меньше энергии чем современные строительные материалы.
Цитата: crazy_terraformer от 07 Сен 2016 [18:21:28]Решение: сговор правительства одной страны с другим для развязывания войны, целью её будет применение оружия массового поражения по крупным городам обоих государств. Оружие выбирается не повреждающее инфраструктуру этих городов (биологическое, биохимическое). Вывозятся ценные граждане, специалисты, дети.зачем так сложно...достаточно переразать транспортные коммуникации...и раздается всем желающим стрелковое оружие, через 3 месяца получаем общество Украина-Сирия-стайлЗЫчерез 3 месяца селовек уже не думает о свободе слова и не мищет сокроица Саши-дантиста в фейсбуках...Он озабочен одним - вдоволь наестся....Говорю это на реальных примерах...Избыточное потребление вместе с туманом в голове улетучивается очень быстро...
Решение: сговор правительства одной страны с другим для развязывания войны, целью её будет применение оружия массового поражения по крупным городам обоих государств. Оружие выбирается не повреждающее инфраструктуру этих городов (биологическое, биохимическое). Вывозятся ценные граждане, специалисты, дети.
Цитата: crazy_terraformer от 07 Сен 2016 [19:19:07]Может быть разберут ядро у какой-нибудь планеты-гиганта.ну говорил же уже - давайте без фантазий. ну какое ядро, какого гиганта? доля этих элементов во вселенной очень низка, как их из расплава ядра брать?..
выпустить из тюрем уголовные элементы или даже привезти их туда со всей страны.
а кто добывает, производит оборудование, прокладывает нефтепроводы, производит оборудования - что кушать будет? или это будет копейки? так это значит что доллар по цене золотого флорина. (не, такая цена тоже высоковата...)
Цитата: crazy_terraformer от 07 Сен 2016 [20:36:26]выпустить из тюрем уголовные элементы или даже привезти их туда со всей страны.джина из бутылки лучше не выпускать, голема не оживлять и т. д. последствия будут крайне плохо предсказуемы. главное не понятно к чему - города в плане площадей - мизерная территория, люди из них при отсутсвии притока ресурсов разбегуться сами, не за день, не год, но несколько десятков лет - когда валили Рим, столицу конечно разграбили, но плебс оттуда тёк уже давно.
Тоже об этом подумал + выпустить из тюрем уголовные элементы или даже привезти их туда со всей страны.
вчера у гоблина слушал о том, как происходил захват алеппо
Южная Корея бедна полезными ископаемыми. Северная богата ресурсами, мало только нефти.
Цитата: crazy_terraformer от 07 Сен 2016 [19:19:07]Как говорит пан mbrane: "Где, камрад, вы взяли такую траву?"я ж ье говорю паны в варшаве и киеве - у меня на укроновояз рвотный рефлекс ...ежели есть желание меня возвеличить называй меня просто начальника ...ежели нет такого желания - можешь камрад или просто mbrane...
Как говорит пан mbrane: "Где, камрад, вы взяли такую траву?"
Выход энергии в лазерном ИТС улучшили в 5 раз.http://www.nextbigfuture.com/2016/09/omega-laser-producing-five-times-higher.htmlКак пишут в статье и комментах:мы сделали пол-дела.А лазерная схема проще и дешевле других способов.
А ведь глобализм - это совсем недавно. Как же так получается, что всегда только "Северная Корея" ? Моё предположение (и не только из этого эпизода) что сознание современного человека просто насыщено подобными имплантами...
Получается 100кДж при вложение в мишень лазерного импульса с энергией 2 МДж. Коэффициент усиления мощности на уровне 0,05, а для реактора на этой основе с учётом невысокого КПД лазера нужно по крайней мере 50. Трёх порядков до реакторных параметров не хватает.
ув.AlexAV ваши мысли?Увеличивать количество пучкой лазера или наращивать КПД самой установки?Ну я не знаю: время импульсов как-то уменьшить или может что-то с источником питания лазера делать?
ежели не верите что такая экономика ворзможна
Ссылку не дадите? Интересно глянуть
и все...
Цитата: mbrane от 07 Сен 2016 [21:11:48]вчера у гоблина слушал о том, как происходил захват алеппоСсылку не дадите? Интересно глянуть
ЦитатаЮжная Корея бедна полезными ископаемыми. Северная богата ресурсами, мало только нефти. В следующем году у Ына кончатся сигареты,и он попросится в Таежный союз(три года назад уже прорабатывали этот вариант,но тогда и мы-дураки брезговали и он упирался).Бензина у чучхейцев будет завались.А у нас черемши.Плюс можно будет КВС в Пангири организовать.,без оглядки на Магатэ.
Источником промышленного тепла может быть БРЕСТ. Температура кипения свинца - 1750 градусов.
равда будет означать это означать только, что добыча нефти настолько затратное дело, что нужны толпы острабайтеров
сейчас же низкая себестоимость нефти в заливе складывается и из почти таких острабайтеров
а сейчас вон какие изыски - горизонатальные скважены подавай! через соляные пласты поди пробейся - это всё тоже за миску баланды?
требует прецессионного изготовления и использования дефицитных материалов (золота)
Вторая - сейчас лазер может стрелять чуть ли не раз в пол дня, после чего систему приходится долго возвращать в работоспособное состояние.
скажем окна для ввода лазера во взрывную камеру пропускаю через себя огромную мощность, малейшее загрязнение может привести к их разрушению, а после каждого микровзрыва на них оседают осколки мишени (которая состоит отнюдь не только из водорода)
Третье - у взрывной камеры должны быть прочные и толстые стены (всё таки она держать микровзрывы мощностью в несколько сотен кг тротилового эквивалента), а это негативно сказывается на КВ трития