ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: pppppppo_98 от 04 Сен 2013 [01:13:35]На острове пасхи тоже ттак решили - пальм много - фуле их жалеть давай истуканов будем двигать - результат тот же 100 лет и все.Религия всегда затупляет мозг. )))Это сравнение - не аргумент. У островетян не был фотовальтаики, да много чего ещё не было.
На острове пасхи тоже ттак решили - пальм много - фуле их жалеть давай истуканов будем двигать - результат тот же 100 лет и все.
Я давно видел график прогноза потребления подушевого энергии до конца 21 века.
Цитата: pppppppo_98 от 04 Сен 2013 [01:13:35]прежде чем упираться надо для начала научиться построить полностью автономный произвоственный цикл, работающий исключительно на солнечеой энергииВ принципе невозможно.
прежде чем упираться надо для начала научиться построить полностью автономный произвоственный цикл, работающий исключительно на солнечеой энергии
да почему невозможно - возможно
Я уже давал. 30 показатель возврата. и это на старых моделях. И с учетом установки в средних широтах. Большинство то в Германии установлено.
Прогноз- дело не надежное, я собственно поставил вопрос в принципе.
отвечу цитатой из известной рекламы - это сынок фантастика .....Допишите еще 8-10 нулей для убедительности.
Слушайте, но ведь рост потребления на человека будет означать только одно. Энергии много и она дешева. Чем плох даже такой вариант?
Цитата: pppppppo_98 от 04 Сен 2013 [01:24:43]да почему невозможно - возможноНет, металлургия и масса других отраслей держится на потреблении невозобновляемых природных земных ресурсов.
Да что там европейцы. Японец на две головы ниже среднего представителя племени Массаи. Вот как в Африке живут. Вообще-то на рост расовые особенности влияют куда сильнее уровня жизни.
Даниель Швекендик, профессор университета Сонгюнгван в Южной Корее, замерил рост беженцев из КНДР.По его словам, северокорейские мужчины в среднем ниже своих южных собратьев на три-восемь сантиметров.
Почему панели стоят гораздо дешевле той энергии, которую могут выработать за свой срок жизни.
патамушто китайцы завоёвывают европейский рынок (в частности техже германцев), и автивно вливают бабло в производство. т.е. -- это тоже, считайте, в кредит, причём кредитные ставки держат в большом секрете
Данные по Африке могут быть не надежны. Но вот тот факт, что японцы в среднем выше китайцев карта четко отображает.
Цитата: pppppppo_98 от 04 Сен 2013 [01:26:38]отвечу цитатой из известной рекламы - это сынок фантастика .....Допишите еще 8-10 нулей для убедительности.Я уже задавал вам вопрос. Почему панели стоят гораздо дешевле той энергии, которую могут выработать за свой срок жизни. Если энергии тратится не меньше чем они способны выработать. То они стоили бы гораздо дороже. Элементарная логика.
А падение цен прогнозируется сильное. И края падения не видно. Ну ноль, конечно, стоить не будут, но все же.
Электрометаллургия вам знакома, а ежели электрометаллургия не подходить, то металлы можно восстанавливать водородом, который получать можно элетролизом....И так далее...Короче дайте мне рычаг источник дармового электричества, и я переверну мир
Плюс, абсолютно точный ответ.
Это мега наивность-иллюзия. Невозможно годами себе в убыток продавать товар.