A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1607706 раз)

Andrew Gontchev

Я лишь отмечаю, что наземные технологии не могут дать нормальный, устойчивый сигнал на территории всей планеты. Выйдешь за город и Интернета нет.

Собственно и цели такой себе никто не ставил, порыть Инетом всю Землю...а зачем?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
В том то и дело, что размер имеет значение. В масштабах планеты всегда находился источник энергии сильнее предыдущего. Сейчас стало доступно Солнце. Оно неисчерпаемо. Прогресс дошёл до космоса. Пределов теперь нет.

а как только находился новый сверхисточник то его без меры начинало сжигать немерянно расплодившееся население ( сейчас вона говорят 1несколько %  энергии потребляют дата центры хостящие порнуху и прочие стольже полезные веши как-то блоги скучающих девиц пуберантного возраста и пр.) или поездки на авто до ближайшей мусорного бака что бы вывезти мусор и т.д, и т.п. И врезультате мощный источник энергии который создаваося десятки миллионов лет сжигантся за  сто

ЗЫ

солнце было доступно и 50 тыщ лет назад

Andrew Gontchev

В том то и дело, что размер имеет значение. В масштабах планеты всегда находился источник энергии сильнее предыдущего. Сейчас стало доступно Солнце. Оно неисчерпаемо. Прогресс дошёл до космоса. Пределов теперь нет.

У Вас опять святая вера во всемогущий прогресс....почитайте старые журналы ("Техника Молодежи", "Наука и Жизнь" и пр.) - там в каждом номере красивые картинки как в каждой избе стоит портативный генератор на термояде. Мотопёды на нем ездють. И хге?

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Собственно и цели такой себе никто не ставил, порыть Инетом всю Землю...а зачем?

Так это просто не выгодно. Вышки ставят только там где высокая плотность населения. А где она высокая, там сигнала на всех не хватает. Работает плохо. Получается или работает плохо или вообще не работает. А оптоволокно вообще не доступно для особняков. А только в них можно жить комфортно.

Andrew Gontchev

Так это просто не выгодно. Вышки ставят только там где высокая плотность населения. А где она высокая, там сигнала на всех не хватает. Работает плохо. Получается или работает плохо или вообще не работает. А оптоволокно вообще не доступно для особняков. А только в них можно жить комфортно.

Конечно не выгодно.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я лишь отмечаю, что наземные технологии не могут дать нормальный, устойчивый сигнал на территории всей планеты. Выйдешь за город и Интернета нет. Даже хромой Йоты нет.

а его никогда и не будет за городом нормального ибо подлец Шеннонвсю малину  мечтателям обосрал и своей формулой...

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
Карта среднего роста человека в разных странах мира

Просто отличнейшая корреляция с уровнем жизни.

Еще один неплохой показатель развития человеческой цивилизации.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я лишь отмечаю, что наземные технологии не могут дать нормальный, устойчивый сигнал на территории всей планеты. Выйдешь за город и Интернета нет.

шу как же -  для того шоб офисные хомячки свои фотки в инстаграмму из любой точки мира в онлайне выложит могли...Шош тут непонятного

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
Цитата
К примеру европейцы в среднем гораздо выше, чем жители Азии.

Да что там европейцы. Японец на две головы ниже среднего представителя племени Массаи. Вот как в Африке живут. :D

Вообще-то на рост расовые особенности влияют куда сильнее уровня жизни. :)

Цитата
Инфраструктура это тоже технологии.

Не совсем. Под технологиями всё же подразумеваются методы производства. Инфраструктура может увеличиваться и без совершенствования технологических методов. Просто механически: построим ещё больше дорог, домов, шахт и т.д.

Цитата
Поэтому приводить пример кратковременного обеднения жителей Южной Европы как фактор грядущего обнищания всех жителей планеты слишком поспешно.

Южная Европа только ярче всех. Собственно после 2008 уровень жизни почти нигде не растёт, кроме может быть, Китая, да и там всё медленнее и медленнее.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
а как только находился новый сверхисточник то его без меры начинало сжигать немерянно расплодившееся население ( сейчас вона говорят 1несколько %  энергии потребляют дата центры хостящие порнуху и прочие стольже полезные веши как-то блоги скучающих девиц пуберантного возраста и пр.) или поездки на авто до ближайшей мусорного бака что бы вывезти мусор и т.д, и т.п. И врезультате мощный источник энергии который создаваося десятки миллионов лет сжигантся за  сто
ну мыт так ещё к морали скатимся на что тратить энергию а на что нет. Хотят люди ездить на авто до мусорного бака - пусть ездят. Захотят летать, и будет такая возможность, каждый купит по летающему транспортному средству. Так устроен человек. Комфорт важен. Энергии Солнца валом и чтобы в неё упереться я не знаю как сильно должно вырасти потребление на планете. Рождаемость снижается. Рост есть, но он будет замедляться. Это тоже процесс авторегуляции популяции. Достигнув определенного уровня прогресса она будет снижаться у всех видов. Так на всех планетах где есть разумная жизнь. Это снижает затраты на энергию. Вернее ограничивает её рост.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 577
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой

чтобы она была ещё отличнее, эфиопов просто не обозначили, например. ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Andrew Gontchev

Особенно норвегов (под 2 метра) и джапов (метр с кепкой), однако ни те, ни эти на уровень жизни не жалуются :)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
ну мыт так ещё к морали скатимся на что тратить энергию а на что нет. Хотят люди ездить на авто до мусорного бака - пусть ездят. Захотят летать, и будет такая возможность, каждый купит по летающему транспортному средству. Так устроен человек. Комфорт важен. Энергии Солнца валом и чтобы в неё упереться я не знаю как сильно должно вырасти потребление на планете. Рождаемость снижается. Рост есть, но он будет замедляться. Это тоже процесс авторегуляции популяции. Достигнув определенного уровня прогресса она будет снижаться у всех видов. Так на всех планетах где есть разумная жизнь. Это снижает затраты на энергию. Вернее ограничивает её рост.

На острове пасхи тоже ттак решили - пальм много - фуле их жалеть давай истуканов будем двигать - результат тот же 100 лет и все.

ЗЫ

прежде чем упираться  надо для начала научиться построить полностью автономный произвоственный цикл, работающий исключительно на солнечеой энергии,и при этом не создающий  избыточной нагрузки на окружающую среду

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz

Особенно норвегов (под 2 метра) и джапов (метр с кепкой), однако ни те, ни эти на уровень жизни не жалуются :)

Уровень жизни в Японии не сильно высок. Там сильнейшая трудовая эксплуатация - минимальные отпуска и выходные. И уровень потребления ресурсов не так высок.

Но то что в Северной Европе самый высокий уровень жизни в мире неоспоримый факт. Так богато нигде больше не живут, как в таких странах как Норвегия, Швеция и Финляндия.

Andrew Gontchev

Между популяцией и потребляемой энергией - неоднозначная связь. И не ясно как считать. Много ватт на рыло -это показать развития или несовершенства?

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
На острове пасхи тоже ттак решили - пальм много - фуле их жалеть давай истуканов будем двигать - результат тот же 100 лет и все.
Религия всегда затупляет мозг. )))
Это сравнение - не аргумент. У островетян не был фотовальтаики, да много чего ещё не было.

Andrew Gontchev

Уровень жизни в Японии не сильно высок. Там сильнейшая трудовая эксплуатация - минимальные отпуска и выходные. И уровень потребления ресурсов не так высок.

Это уже в прошлом, все их заводы давно в кетае, где японские супервизоры балду бьют в офисе

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Но то что в Северной Европе самый высокий уровень жизни в мире неоспоримый факт. Так богато нигде больше не живут, как в таких странах как Норвегия, Швеция и Финляндия.

фиников уже модно вычеркивать - отшумела роща золотая - вчера Майкрософт осатки нокии скупил

Andrew Gontchev

прежде чем упираться  надо для начала научиться построить полностью автономный произвоственный цикл, работающий исключительно на солнечеой энергии

В принципе невозможно.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Между популяцией и потребляемой энергией - неоднозначная связь. И не ясно как считать. Много ватт на рыло -это показать развития или несовершенства?
Я давно видел график прогноза потребления подушевого энергии до конца 21 века. Не растёт кривая ни фига. Энергосбережение будет влиять. Тот же электродвигатель эффективнее ДВС в несколько раз.
Связь есть. Ноль человек - ноль потребления.