A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1606883 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
На острове пасхи тоже ттак решили - пальм много - фуле их жалеть давай истуканов будем двигать - результат тот же 100 лет и все.
Религия всегда затупляет мозг. )))
Это сравнение - не аргумент. У островетян не был фотовальтаики, да много чего ещё не было.

дава приводи оценки что фотоэлектричество на полном цикле дает больше энергии чем требуется для ее производства ( с учетом всех материалов,  работ, и энергетических кросс-субсидий)

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Я уже давал. 30 показатель возврата. и это на старых моделях. И с учетом установки в средних широтах. Большинство то в Германии установлено.

Andrew Gontchev

Я давно видел график прогноза потребления подушевого энергии до конца 21 века.

Прогноз- дело не надежное, я собственно поставил вопрос в принципе.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
прежде чем упираться  надо для начала научиться построить полностью автономный произвоственный цикл, работающий исключительно на солнечеой энергии

В принципе невозможно.

да почему невозможно - возможно

Andrew Gontchev

Нет, металлургия и масса других отраслей держится на потреблении невозобновляемых природных земных ресурсов.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я уже давал. 30 показатель возврата. и это на старых моделях. И с учетом установки в средних широтах. Большинство то в Германии установлено.

отвечу цитатой из известной рекламы - это сынок фантастика .....Допишите еще 8-10 нулей для убедительности.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Прогноз- дело не надежное, я собственно поставил вопрос в принципе.
Слушайте, но ведь рост потребления на человека будет означать только одно. Энергии много и она дешева. Чем плох даже такой вариант?

Andrew Gontchev

отвечу цитатой из известной рекламы - это сынок фантастика .....Допишите еще 8-10 нулей для убедительности.
ИХМО фрицы это делаю в угоду "зеленым" и для понтов, реальная экономическая эффективность там не сильно больше 0.

Andrew Gontchev

Слушайте, но ведь рост потребления на человека будет означать только одно. Энергии много и она дешева. Чем плох даже такой вариант?

С этим соглашусь. (Энергии много и она дешева)

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Я уже задавал вам вопрос. Почему панели стоят гораздо дешевле той энергии, которую могут выработать за свой срок жизни. Если энергии тратится не меньше чем они способны выработать. То они стоили бы гораздо дороже. Элементарная логика.
А падение цен прогнозируется сильное. И края падения не видно. Ну ноль, конечно, стоить не будут, но все же.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Нет, металлургия и масса других отраслей держится на потреблении невозобновляемых природных земных ресурсов.

Электрометаллургия вам знакома, а ежели электрометаллургия не подходить, то металлы можно восстанавливать водородом, который получать можно элетролизом....И так далее...Короче дайте мне рычаг источник дармового электричества, и я переверну мир

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
Да что там европейцы. Японец на две головы ниже среднего представителя племени Массаи. Вот как в Африке живут. :D

Вообще-то на рост расовые особенности влияют куда сильнее уровня жизни. :)

Данные по Африке могут быть не надежны. Но вот тот факт, что японцы в среднем выше китайцев карта четко отображает.

Плюс говорят такое же различие наблюдается для жителей Южной и Северной Кореи.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/04/120423_north_korea_stunted_growth.shtml
Цитата
Даниель Швекендик, профессор университета Сонгюнгван в Южной Корее, замерил рост беженцев из КНДР.
По его словам, северокорейские мужчины в среднем ниже своих южных собратьев на три-восемь сантиметров.

Поэтому фактор роста думаю объективный для таких оценок.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 577
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Почему панели стоят гораздо дешевле той энергии, которую могут выработать за свой срок жизни.

патамушто китайцы завоёвывают европейский рынок (в частности техже германцев), и автивно вливают бабло в производство. т.е. -- это тоже, считайте, в кредит, причём кредитные ставки держат в большом секрете ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
патамушто китайцы завоёвывают европейский рынок (в частности техже германцев), и автивно вливают бабло в производство. т.е. -- это тоже, считайте, в кредит, причём кредитные ставки держат в большом секрете
Это мега наивность-иллюзия. Невозможно годами себе в убыток продавать товар. Он просто дешевле, чем в Европе, я согласен. Но то, что это дикий демпинг я не согласен.

Andrew Gontchev

патамушто китайцы завоёвывают европейский рынок (в частности техже германцев), и автивно вливают бабло в производство. т.е. -- это тоже, считайте, в кредит, причём кредитные ставки держат в большом секрете

Плюс, абсолютно точный ответ.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
Цитата
Данные по Африке могут быть не надежны. Но вот тот факт, что японцы в среднем выше китайцев карта четко отображает.

Да вполне себе надёжны. Средний рост этнических групп масаи  около 180 см.

Отличие в росте имеет смысл сравнивать только внутри одной этнической группы. Только в этом случае он будет коррелировать с уровнем жизни.

Сравнивать по росту немца с тайцем или японцем - абсолютная глупость. Это вообще ничего не показывает.

Собственно даже северного китайца с южным сравнивать не корректно.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я уже задавал вам вопрос. Почему панели стоят гораздо дешевле той энергии, которую могут выработать за свой срок жизни. Если энергии тратится не меньше чем они способны выработать. То они стоили бы гораздо дороже. Элементарная логика.

Патаму шо Аль-Гавар с Самотлором и шахтами Китая позволяет покрывать любой энергетический банкет....А сколько стоит денежных знаков - это неважно энергетическая цена [денежных знаков равна 0, главное что бы туземцы их принимали, и складывали в им же предоставленный мешок
Цитата
А падение цен прогнозируется сильное. И края падения не видно. Ну ноль, конечно, стоить не будут, но все же.

а ПРИПЛАЧИВАТЬ КОГДА НАЧНУТ ПРОГНОЗИСТЫ

Andrew Gontchev

Хорошо, а как только с помощью эелеьтрическа Вы получите
Электрометаллургия вам знакома, а ежели электрометаллургия не подходить, то металлы можно восстанавливать водородом, который получать можно элетролизом....И так далее...Короче дайте мне рычаг источник дармового электричества, и я переверну мир

А как только с помощью электричестива Вы получите кучу синтетических материалов (которые из газа), капроны, нейдлоны и пр?

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Плюс, абсолютно точный ответ.
Да Вы посчитайте сколько может дать панель, умножьте на стоимость киловатт часа а потом соглашайтесь. Невозможно продавать товар в НЕСКОЛЬКО раз дешевле только затраченных на него энергоресурсов. А там еще плата за труд и много чего еще.

Andrew Gontchev

Это мега наивность-иллюзия. Невозможно годами себе в убыток продавать товар.

Еще как можно, чтобы стать монополистом, а вот когда конкуренты уже на дне...