A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1607459 раз)

Rattus и 3 Гостей просматривают эту тему.

Andrew Gontchev

о стоимости в 30к$  уже в 2015 году?

Простите, не понял о чем Вы?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 577
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Стоп! А какой функционал спутников этот будет заменять? Навигация, связь, вещание, или что еще?

особенно связь и вещание. с навигацией сложнее.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Q
Майн Год, для этого есть дешевые наземные технологии.
Да что вы говорите? Это какие? В частный дом оптоволокно или же 3-4G базовые станции. В гробу я их видел. Все работает через одно место. Как их можно понатыкать с интервалом в 100 метров чтобы ловило нормально.

Andrew Gontchev

Стоп! А какой функционал спутников этот будет заменять? Навигация, связь, вещание, или что еще?

особенно связь и вещание. с навигацией сложнее.

Один ИСЗ кроет вещанием 99% населения РФ, какую площадь видно с....ну пусть 20 км. Сколько-сколько сотен самолетов потребуется? А может тысяч?

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Простите, не понял о чем Вы?
О полноразмерном седане электрокара.

Andrew Gontchev

Да что вы говорите? Это какие? В частный дом оптоволокно или же 3-4G базовые станции. В гробу я их видел. Все работает через одно место. Как их можно понатыкать с интервалом в 100 метров чтобы ловило нормально.

Для этого существует радио-доступ

Andrew Gontchev

О полноразмерном седане электрокара.

и он будет всего 30К зелени в 2015 году? Где записывают в очередь?

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Один ИСЗ кроет вещанием 99% населения РФ
По факту хотят покрыть ими даже Африку. А на ней сильно не заработаешь, это понятно. Посмотрим в 2018 году это будет. Пока что читал про удачный эксперимент с дирижаблем в Австралии.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Заставили копаться. ))
http://energysafe.ru/environment/electric_vehicles/1609/

Про другие модели читал где-то. Там был 2015 год.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Один ИСЗ кроет вещанием 99% населения РФ, какую площадь видно с....ну пусть 20 км. Сколько-сколько сотен самолетов потребуется? А может тысяч?

примерно один на каждый крупный населённый пункт :) в случае заварушки мелкие просто оптом спишут скорее всего.

Andrew Gontchev

Заставили копаться. ))
http://energysafe.ru/environment/electric_vehicles/1609/

Про другие модели читал где-то. Там был 2015 год.

Что-то мне это очень сильно напоминает....наверное "Ё"-мобиль :)

Andrew Gontchev

По факту хотят покрыть ими даже Африку. А на ней сильно не заработаешь, это понятно. Посмотрим в 2018 году это будет. Пока что читал про удачный эксперимент с дирижаблем в Австралии.

Да проектов было много....только вот победили те - которые мы за окном видим, и не потому что кто-то что-то сильно лоббировал, а потому что они действительно лучше. В технике вообще есть странный закон: если новая идея не появилась на полках магазина через 7-10 лет (как максимум) - она уже никогда не появится...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
а ну да конечно я ж забыл до 72 года мы же лаптем щи хлебали забравшись на березу
И как это соотносится с моим комментарием? Вообще не логично.

а самым шо ни на есть непосредственным....Небольшая группа людей (пару лодок) нашла дивный и обильный ресурасми островок в Тихом Океане, разможилось и развило технологии достаточные для своего времени для того, что бы тстуканов зачем-то высекать и двигать по острову...Затем ресурсы население превысило мальтузианский предел, и ресурсы стали быстро заканчиваться, затем резкая деградация общества, и европейцы их нашли в состоянии когда они дошли до канибализма ( а это самое древнее табу)....Есть еще ывмершие цивилизации Месопотамии или долины Ганга....Теперь замените эти две лодки на 5000 человек, островок в Тихом Океане на Земной Шар, увеличьте масштаб до 50000 лет, а всемто леса поставьте нефть, газ, уголь и прочие остатки

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
только вот победили те - которые мы за окном видим

они победили по простейшей причине -- нефть пока дешёвая. когда этот козырь побъют -- вопрос встанет по новой.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
О налоговых вычетах при покупке вы осведомлены?
Да, а вы осведомлены о стоимости в 30к$  уже в 2015 году?

у меня нет к  сожалению машины времени что бы проверить насколько пусто это обещание сейчас они стоят 100 тысяч  - игрушка для богатеев

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
В том то и дело, что размер имеет значение. В масштабах планеты всегда находился источник энергии сильнее предыдущего. Сейчас стало доступно Солнце. Оно неисчерпаемо. Прогресс дошёл до космоса. Пределов теперь нет.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
мгц
Майн Год, для этого есть дешевые наземные технологии.

а шо вы предлагаете каждому частному дому дать 20 МГц спектра............мечтатель

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
Нет. Именно себестоимость добычи.

Что касается уровня жизни – это более сложное явление. В среднесрочной перспективе (несколько десятилетий) на него влияют не только цена ресурсов и технологии, но и физический рост инфраструктуры, демографические факторы (тот же демографический дивиденд) и т.д.

Опять же резкий скачёк цен на ряд ресурсов, очень похожий на барьер физического исчерпания – это 2000-е, и собственно последние 5 лет дают очень сомнительный рост уровня жизни в мире. В ряде регионов он попросту падает (та же Южная Европа).

Согласен, уровень жизни это сложное явление. Но это самый объективный показатель высоких технологий. Инфраструктура это тоже технологии.

Уровень жизни влияет не только на среднюю массу человека, но даже за счет него рост увеличивается со временем. К примеру европейцы в среднем гораздо выше, чем жители Азии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рост_человека
Цитата
Эпохальное изменение роста человека называется акселерация. К примеру, неандертальцы были ниже ростом современного человека (155—165 см), но кроманьонцы почти не отличались ростом от него (175-180 см). Примерно такой же рост имели жители Древнего Египта и представители крито-минойской цивилизации. В эпоху Средневековья рост человека начал снижаться. Но за последние 100 лет длина тела человека вновь резко увеличилась.
В целом человечество постепенно «растёт». Если 50 лет назад средний рост был 160 сантиметров, то сейчас на 5 сантиметров больше. Примерно на килограмм увеличилась в среднем и его масса. У подростков перемены ещё более заметны. Средний рост современного подростка на 3—5 сантиметров выше, чем у его сверстника 30-х годов.

Поэтому приводить пример кратковременного обеднения жителей Южной Европы как фактор грядущего обнищания всех жителей планеты слишком поспешно. Последние 100 лет были временем потрясающей эволюции не только технологий, но даже человеческого организма.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Я лишь отмечаю, что наземные технологии не могут дать нормальный, устойчивый сигнал на территории всей планеты. Выйдешь за город и Интернета нет. Даже хромой Йоты нет.

Andrew Gontchev

они победили по простейшей причине -- нефть пока дешёвая. когда этот козырь побъют -- вопрос встанет по новой.

Да, именно так.