A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1607454 раз)

Rattus и 3 Гостей просматривают эту тему.

Andrew Gontchev

Это почти 10 Квт*ч на кг. А зачем столько, если рост хотя бы до одного Квт*ч на кг позволит электромобилям проезжать тысячи километров на одном заряде при сохранении нынешних весов батареи. Скорее батарею уменьшат даже. Давайте посчитаем. На 100 километров нужно 20 Квт*ч. При весе 500 кг - это 500 Квт*ч. Это 2500 километров. Это мало?

Акум сам себя будет везти? А сколько авто+пассажиры весят? Вы это в расчет положили?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 577
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Посадка не предусмотрена? Самоль навсегда останется в небе?

если мы ищем дешёвые замены спутникам, то нет :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
но прочим пока придётся подождать этих результатов.

Чего ждать? Эволюция так устроена. Человек не может загнуться на этой планете просто так. Рост популяции ведет к росту потребления ресурсов, но и ведет неизбежно к развитию технологий. Это для меня очевидно.

В очередной раз вспоминаем остров Пасхи и восхтщаемя его технологиями - каменными чтатуями, задаемся вопосом а нафига и где собственно строители изваяний

Andrew Gontchev

логично.
ну хорошо, на 8.5 км (потолок Solar_Impulse)? перистые облака до 6 км.

Это мотылек - типичный "ультралайт, удельная нагрузка = 8КГ на квадрат крыла. Гарантированно навернется при первом же сильном порыве ветра. Это мы проходили....нормальные самолеты имеют не менее 100-150кг на метр.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Акум сам себя будет везти? А сколько авто+пассажиры весят? Вы это в расчет положили?
Это не расчёт. ))
Это практические замеры тысяч больших седанов, названий которых мне лучше не называть, а то уличат в рекламе. ))
Батарею уменьшат и расход сильно сократится.

Andrew Gontchev

если мы ищем дешёвые замены спутникам, то нет

Стоп! А какой функционал спутников этот будет заменять? Навигация, связь, вещание, или что еще?

Andrew Gontchev

Батарею уменьшат и расход сильно сократится.

Вот когда акум будет весить как 10 литров бензина и занимать такой же объем....

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
В очередной раз вспоминаем остров Пасхи и восхтщаемя его технологиями - каменными чтатуями, задаемся вопосом а нафига и где собственно строители изваяний
Какой Пасхи? Прогресс пошел сильно с 18 века. Сравните численность и наличие ресурсов планеты и маленького островка.

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
Это не просто картинки. Работающие образцы вроде есть уже.

На пропеллере, на 20 км высоты, со скоростью 100 кмч?  :D
Я Вас умоляю, посмотрите какая там плотность воздуха, выше 10 км - только турбины тянут.

Официальный мировой рекорд продолжительности полета для БПЛА таким аппаратом уже 3 года назад как поставлен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Qinetiq_Zephyr

Две недели непрерывного полета до высоты в 21 км. Полезная нагрузка 2.5 кг при весе в 53 кг.

Поэтому технология уже активно развивается.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Причем тут вес, если нынешние плотности акумов не мешают электрокарам с успехом продаваться и ставить рекорды выше 5 баллов в краш тестах.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 579
    • Сообщения от AlexAV
Цитата
Конкуренция этих двух стихий это совсем не себестоимость добычи, а уровень жизни населения

Нет. Именно себестоимость добычи.

Что касается уровня жизни – это более сложное явление. В среднесрочной перспективе (несколько десятилетий) на него влияют не только цена ресурсов и технологии, но и физический рост инфраструктуры, демографические факторы (тот же демографический дивиденд) и т.д.

Опять же резкий скачёк цен на ряд ресурсов, очень похожий на барьер физического исчерпания – это 2000-е, и собственно последние 5 лет дают очень сомнительный рост уровня жизни в мире. В ряде регионов он попросту падает (та же Южная Европа).

Andrew Gontchev

Официальный мировой рекорд продолжительности полета для БПЛА таким аппаратом уже 3 года назад как поставлен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Qinetiq_Zephyr

Две недели непрерывного полета до высоты в 21 км. Полезная нагрузка 2.5 кг при весе в 53 кг.

Поэтому технология уже активно развивается.

Там  лукавство -полет не аэродинамический а фактическое парение в теримках, но мы сильно отошли от темы...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Какой Пасхи? Прогресс пошел сильно с 18 века. Сравните численность и наличие ресурсов планеты и маленького островка.

а ну да конечно я ж забыл до 72 года мы же лаптем щи хлебали забравшись на березу

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Стоп! А какой функционал спутников этот будет заменять? Навигация, связь, вещание, или что еще?
Google хочет их использовать для покрытия Интернетом всей планеты. Например. Связь, да, Бегом. Почему нет. Потом аэрокосмические наблюдения. Фото планеты. Функций будет много.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Причем тут вес, если нынешние плотности акумов не мешают электрокарам с успехом продаваться и ставить рекорды выше 5 баллов в краш тестах.

О налоговых вычетах при покупке вы осведомлены?

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
а ну да конечно я ж забыл до 72 года мы же лаптем щи хлебали забравшись на березу
И как это соотносится с моим комментарием? Вообще не логично.

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
О налоговых вычетах при покупке вы осведомлены?
Да, а вы осведомлены о стоимости в 30к$  уже в 2015 году?

Andrew Gontchev

Что касается уровня жизни – это более сложное явление. В среднесрочной перспективе (несколько десятилетий) на него влияют не только цена ресурсов и технологии, но и физический рост инфраструктуры, демографические факторы (тот же демографический дивиденд) и т.д.

Опять же резкий скачёк цен на ряд ресурсов, очень похожий на барьер физического исчерпания – это 2000-е, и собственно последние 5 лет дают очень сомнительный рост уровня жизни в мире. В ряде регионов он попросту падает (та же Южная Европа).

Предсказываю, что ближайшие 10-20 лет численность населения Земли будет +/- стабильна, а вот цены на все природные ресурсы будут винтом в небо...

Оффлайн Q

• Забанен!
    • Сообщения от Q
Предсказываю, что ближайшие 10-20 лет численность населения Земли будет +/- стабильна
Она будет стабильно расти.

Andrew Gontchev

Google хочет их использовать для покрытия Интернетом всей планеты. Например. Связь, да, Бегом. Почему нет. Потом аэрокосмические наблюдения. Фото планеты. Функций будет много.

Майн Год, для этого есть дешевые наземные технологии.