ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: pkl от 02 Сен 2013 [00:19:13]ну, значит, основные торговые флоты будут принадлежать крупным корпорациям, зарегистрированным в ядерных державах, а не каким-нибудь шарашкам из Либерии или Панамыа оно им надо -- ядерным державам налоги платить? почему, вы думаете, мировой торговый флот в основном под флагами всяких либерий и прочих каймановых островов ходит?
ну, значит, основные торговые флоты будут принадлежать крупным корпорациям, зарегистрированным в ядерных державах, а не каким-нибудь шарашкам из Либерии или Панамы
Цитата: pkl от 02 Сен 2013 [00:16:25]Почему у двух? Я, по меньшей мере, шесть насчитал. Я имел в виду именно морские серийные реакторы.
Почему у двух? Я, по меньшей мере, шесть насчитал.
В конечном счёте, это приведёт к переформатированию бизнеса морских перевозок: по мере дорожания топлива будет идти укрупнение судовладельцев и их перерегистрация в ядерных державах. В конце концов, останутся несколько крупных национальых перевозчиков. А шарашки уйдут на периферию. Как с воздушными перевозками. И всё.
С помощью одного такого кораблика какие-нибудь пираты могут устроить большую войну.
правильно. поэтому проще, дешевле и сердитей -- под парусом и под удобным флагом "лучше быть богатым и здоровым"
Цитата: pkl от 02 Сен 2013 [11:50:44]В конечном счёте, это приведёт к переформатированию бизнеса морских перевозок: по мере дорожания топлива будет идти укрупнение судовладельцев и их перерегистрация в ядерных державах. В конце концов, останутся несколько крупных национальных перевозчиков. А шарашки уйдут на периферию. Как с воздушными перевозками. И всё.сказки.зачем это им?
В конечном счёте, это приведёт к переформатированию бизнеса морских перевозок: по мере дорожания топлива будет идти укрупнение судовладельцев и их перерегистрация в ядерных державах. В конце концов, останутся несколько крупных национальных перевозчиков. А шарашки уйдут на периферию. Как с воздушными перевозками. И всё.
Те бизнесмены, которые на захотят понять и принять изменения, просто разорятся, и только.
И если перед экспедитором встанет выбор: с одной стороны, какая-нибудь MAERSK, способная дёшево и быстро доставить контейнер на другой конец света, а с другой - парусная шаланда непонятной конторы, то выбор, полагаю, очевиден.
С тех пор люди стали трезвее смотреть на мир.
Атомные корабли мне тоже нравятся. Насчет атомных самолетов тоже интересно. Можно сделать атомный самолет с реактивными двигателями?Он наверняка должен быть очень большой? Но зато перелеты на нем можно сделать очень дешевыми.
Да не будет никакой атомной промышленности и атомных флотов и атомных автомобилей и атомных самолетов. Такие проекты рисовала советская околонаучная мысль в 1960 годы. С тех пор люди стали трезвее смотреть на мир. Эйфория прошла и всем ясно, что атом это просто тупиковый путь и все. В некоторых вещах он конечно нужен. Но мейнстримом развития он очевидно не будет.
Цитата: lrcbn от 02 Сен 2013 [13:27:53]Атомные корабли мне тоже нравятся. Насчет атомных самолетов тоже интересно. Можно сделать атомный самолет с реактивными двигателями?Он наверняка должен быть очень большой? Но зато перелеты на нем можно сделать очень дешевыми.Можно. Но не меньше 200 тонн. Идея отброшена в шестидесятых годах. Риск радиоактивного заражения плюс невозможность сделать самолёт лёгким и компактным.
Так и надо делать такой самолет для межконтинентальных перелотов. Чтобы он был больше А380 под тысячу тонн весу, брал на борт сразу тысячу пассажиров, с полосами для взлета по 10 км.