ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ещё как вариант, "Запад Эдема" Гарри Гаррисона. Развитые биотехнологии.
PS. Читали книжку-то?
Цитата: Okub62 от 15 Окт 2014 [08:39:13]Непонятно, к чему эти бесконечные ссылки на чудо-аккумуляторы. Чтобы узнать мнение о них. Само собой рано или поздно цивилизация придёт к сценарию описанному в теме, но живём то в настоящее время, он ещё не наступил, сценарий этот.
Непонятно, к чему эти бесконечные ссылки на чудо-аккумуляторы.
Но, похоже, корпорации Lockheed Martin удалось добиться прорыва на направлении, которое давно признано безнадёжным. Больше всего схема, опубликованная сотрудниками лаборатории Skunk Works, принадлежащей Lockheed Matrin, напоминает линейную плазменную ловушку с магнитными зеркалами, которую для краткости принято называть «пробкотроном». Не исключено, что учёным, занятым в этом проекте, удалось решить основную проблему «пробкотрона», связанную с нарушением сверхпроводимости под влиянием сильных магнитных полей при недостаточной длине конструкции. Ранее работы над этим проектом велись под покровом секретности, но теперь он снят, и Lockheed Martin приглашает к открытому сотрудничеству как государственных, так и частных партнёров.
Разумеется, полных данных о своей работе корпорация не раскрывает, но намекает, что речь идёт о создании реактора мощностью порядка 100 мегаватт при габаритах в районе 2 × 3 метра, то есть спокойно умещающегося на платформе обычного грузовика. В этом уверен Том МакГайр (Tom McGuire), возглавляющий проект. В течение года должен быть построен и протестирован первый экспериментальный прототип, а появление промышленных прототипов установки обещается в течение следующих пяти лет. Это куда быстрее темпов работ над ITER. А через 10 лет, если всё пойдёт по плану, появятся и серийные реакторы этого типа. Пожелаем команде МакГайра удачи, ведь если у них всё получится, то мы имеем все шансы увидеть новую эру в энергетике человечества ещё при жизни этого поколения.
Развод?
С учётом отсутствия публикаций у товарищей - да.
Есть ли возможность дальше увеличивать отношениие диаметров центрального пробкотрона и выпускной пробки?
Что-то подозрительно - 50 лет огромные смлы безуспешно бились, а тут вдруг оказалось, что чуть не любой алхимик на кухне "варит термояд".
Так нет простого способа. А так вы вообще Болотова вспомните.....
Кстати, разница в сортах говорит о том, что высокая себестоимость сланцевой нефти - уже не правда.
Более низкая цена говорит, о том что пока сланец выдерживает конкуренцию с арабской нефтью.