A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1312822 раз)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
Хоть бы проверяли немного то что копипастите.
Зачем? Там же написано "теоретически" и "может". Цифры в обоих случаях "теоретические". И трудно сказать сейчас, какие камни вылезут на практике.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Зачем? Там же написано "теоретически" и "может"
Ну если хоть немного включить критичность, то не трудно понять что между гигаджоулями и мегаджоулями огромная пропасть. А то на заборе тоже знаете всякое пишут....

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
С этим никто и не спорит.
Бетон- не идеально твёрдое тело. Земля тем более. По большому счёту не важно чем давить в бетон или железяку. Стальным ломом или магнитным полем. Как только сила воздействия превысит определённое значение, материал начнёт деформироваться и разрушаться.
Как в принципе и не имеет значения ударить гвоздём по стене или стеной по гвоздю. При одинаковой силе и "отпечаток" будет одинаковый.
тчк

anovikov

• Гость
Цитата
Хоть бы проверяли немного то что копипастите. На сегодня максимально достигнутая емкость супер маховика 1,8 мегаджоуля. Дай бог эту цифру в 8 раз увеличат за счет углеродных нанотрубок и все предел. Прочнее их уже не чего нет.

ссылочку можно? 1.8 мегаджоуля - это пол киловатт-часа. это уже очень много. лучше любой батареи в разы. для машины конечно дорого будет, но в самолёте такой маховик смотрелся бы круто! и обеспечивал бы уже вполне внятные характеристики оного.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
ссылочку можно? 1.8 мегаджоуля - это пол киловатт-часа. это уже очень много. лучше любой батареи в разы. для машины конечно дорого будет, но в самолёте такой маховик смотрелся бы круто! и обеспечивал бы уже вполне внятные характеристики оного.

Насколько я понял там фундамент в эти килограммы не вход. :) Т.е. величина рассчитана только исходя из массы магнитного ротора. Т.е. это только для стационарных систем (где кольцо упирается в фундамент здания, а этот бетонный фундамент в массе устройства можно не учитывать). Для самолёта - не подойдёт. Точнее в мобильном варианте энергоёмкость будет определяться не массой маховика, а массой корпуса, для которой несложно сделать оценку M = 8*pi2 E*ro/sigma (sigma - предел прочности материала корпуса, ro - плотность, E - запасённая энергия). А это уже 1,8 МДж (которые получаются если система упирается в жёсткий фундамент), а только десятки килоджоулей на кг.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Насколько я понял там фундамент в эти килограммы не вход.  Т.е. величина рассчитана только исходя из массы магнитного ротора.
Это уже о другой разработке Гулия "Сверхнакопителе"  А цифру в 1,8 для супер маховика видел в википедии. Скорей всего эта цифра дана без учета массы бронекорпуса. По крайней мере накопители Smart Energy 6 и Smart Energy 25 выглядят довольно увесисто.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
ЭДС появляется только в переменном магнитном поле. В случае магнитного подшибника оно постоянно.
Когда мы двигаемся в магнитном поле пересекая его силовые линии, то оно становится для нас переменным. На этом основана немалая часть электротехники. И подшибник пишется через букву -п-  (от слова шип, а не подшибить)

это подшипник классического супермаховика. http://altinfoyg.ru/index.php/energetika/sae/ssve.html
И ни фига у них не вышло:
... кампания Beacon Power, получившая государственный кредит на 43 млн. $, уже 30 октября 2011 года заявила о банкротстве. - тихонько рассосались, освоив 43 млн. долларов денег. Прошу обратить внимание на п. 14 последнего параграфа ссылки.
С уважением. Олег

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Они по прежнему работают, их купила другая компания. В июле 2014 запущен второй кластер: http://beaconpower.com/hazle-township-pennsylvania/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Понятно, отсос казённых средств продолжается.
С уважением. Олег

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
И ни фига у них не вышло:
... кампания Beacon Power, получившая государственный кредит на 43 млн. $, уже 30 октября 2011 года заявила о банкротстве. - тихонько рассосались, освоив 43 млн. долларов денег. Прошу обратить внимание на п. 14 последнего параграфа ссылки.
:o
Что то с памятью моей... стало. Видимо не внимательно читал, однако спор до сих пор был вокруг п.9. :)
тчк

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Он тоже не отменяется, но меня смутил 14-й. Ничего?
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Когда мы двигаемся в магнитном поле пересекая его силовые линии, то оно становится для нас переменным.
Только если меняется напряженность поля или его направление. В магнитном подшипнике не того не другого не наблюдается.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Только если меняется напряженность поля или его направление.

Далеко не всегда. Посмотрите униполярный генератор. :)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Далеко не всегда. Посмотрите униполярный генератор.
Это имеет отношение к магнитным подшипникам?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Он тоже не отменяется, но меня смутил 14-й. Ничего?
нормально и вполне логично. Проводник перемещающийся в магнитном поле, сила Лоренца, правило буравчика... физика, 8 класс.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Только если меняется напряженность поля или его направление.
Нет. Перемнное поле имитирует движение проводника в однородном поле. Главное, что бы проводник двигался поперёк силовых линий, тогда будет ЭДС.
тчк

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Комментарий модератора раздела Прекращайте флуд с переходом на личности. Поскольку отличились обе стороны, то и ВадимZero, и Okub62 получают +10% по пунктам 3.1а,д. Бессодержательные сообщения удаляю.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Обычные спекулятивные колебания никакого особого внимания не заслуживающие.

Как интересно. И какие границы по-вашему у таких спекулятивных колебаний могут быть?

Просто уже

Brent* 89.23   

Light* 83.953   

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
Как интересно. И какие границы по-вашему у таких спекулятивных колебаний могут быть?

Да собственно причины этого вот .

Попросту повторяется то, что уже было в 2008 - 2011. Коллапс экономики в развитых стран со всем вытекающем воздействием на рынки сырья. Собственно смотрите кривую предыдущего раунда и собственно тоже будет и сейчас.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
    • Сообщения от AlexAV
границы по-вашему у таких спекулятивных колебаний могут быть?

Граница здесь пролегает не по цене, а по длительности периода. Если какая-то цена держится лет пять на равновесном уровне - это уже основание для далеко идущих выводов. Изменения на масштабе недель и месяцев - просто спекулятивный шум.