ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает.
Пишут, что пик добычи золота уже пройден, и в месторождениеях его осталось меньше, чем уже добыто, но оно хотя бы эффективно сохраняется в обороте.
в этой самой ванной есть сливное отверстие, причем открытое
Теплота сгорания бензина 42 МДж/кг,древесины 14 МДж/кг,водорослей - не знаю, но вероятно что-то близкое к древесине.Нагревая и сдавливая водоросли, мы тратим энергию, меняя молекулярную структуру продукта.И что-то мне подсказывает, что мы не можем потратить меньше, чем разница в теплоте сгорания бензина и водорослей.Получается, что чисто энергетически выгоднее жечь водоросли, а не полученную из них нефть.Смысл процесса - получить более удобную форму энергоносителя, затратив на это энергию.
В расширяющуюся Вселенную.....
Цитата: pppppppo_98 от 29 Дек 2013 [15:24:51] в этой самой ванной есть сливное отверстие, причем открытоеКуда открытое?
Там кокса (не приятного, а угольного) и свободного кислорода - просто завались.
Цитата: Проходящий Кот от 29 Дек 2013 [15:44:17]В расширяющуюся Вселенную.....А если вселенная дойдёт до НМТ? нам энергия обратно в ванну побежит?кончится энергия для расширения, но материя то никуда не денется. Гравитация то останется.
Цитата: Technecy от 29 Дек 2013 [15:43:21]Цитата: pppppppo_98 от 29 Дек 2013 [15:24:51] в этой самой ванной есть сливное отверстие, причем открытоеКуда открытое?В никуда...Вы эта не стесняйтесь - таки найдите время и проссвятитесь чем энерния отличается от эксергии(или близкого ей потенцмалов Гиббса илм Гельмгольца), и будет вам счастье в понимании что такое никуда.
ишут, что пик добычи золота уже пройден, и в месторождениеях его осталось меньше, чем уже добыто, но оно хотя бы эффективно сохраняется в обороте.
будет вам счастье в понимании что такое никуда.
А если не дойдет...
Гению советуете читать школьный учебник?Это этот, как его, интеллектуальный терроризм.....
Цитата: pppppppo_98 от 29 Дек 2013 [16:06:38]будет вам счастье в понимании что такое никуда. Мдаааа....Сомневаюсь что я способен на такие подвиги. Я ниразу не видел это ваше "никуда" и никогда не увижу это вот "никуда" и думаю никто не видел это "никуда" и не увидит никогда. Но думаю что оно нужно для теории поэтому оно есть.
Цитата: pppppppo_98 от 29 Дек 2013 [16:21:48]А если не дойдет...а если не дойдёт, то разговоры о тепловой смерти вселенной не то что бы преувеличены. Они, типа как, абсолютно беспочвенны.(вот тока ну не надо про бесконечное время и прочую пересекаемость сферических параллельных прямых в вакууме)
Цитата: Проходящий Кот от 29 Дек 2013 [16:50:54]Гению советуете читать школьный учебник?Это этот, как его, интеллектуальный терроризм.....Спасибо конечно за комплимент, товарищ Проходящий Кот. Просто у меня реальный разрыв шаблона происходит от взаимоисключающих законов физики.Согласно первому закону, "никуда" не существует, а согласно второму закону "никуда" оказывается есть, причём не просто есть, а всё туда летит с огромными скоростями. ебник к
Вселенная взялась ниоткуда и летит в никуда....Вот и вся теория. Круто.
Цитата: SY от 21 Дек 2013 [02:02:24]ишут, что пик добычи золота уже пройден, и в месторождениеях его осталось меньше, чем уже добыто, но оно хотя бы эффективно сохраняется в обороте.Это где пройден? Смотрю самый свежий график на эту тему.В 2011 году добывали больше всего золотишка в мире. По меди, цинку и другим металлом уверен найдете графики самостоятельно.Хорошо хоть я золота не стал покупать, меня тут год назад паникеры хотели уговорить это сделать. Говорили что золото заканчивается и его надо скупать, навариться можно, теперь будет только дорожать. А цена на него аж на треть за несколько последних месяцев рухнула и продолжает валиться. Видимо как начали золото гребсти в последние годы по максимуму так и цена рухнула. Сейчас все кто закупал золото трясуться от обиды, что обломились.
В 2011 году добывали больше всего золотишка в мире. По меди, цинку и другим металлом уверен найдете графики самостоятельно.
Говорили что золото заканчивается и его надо скупать, навариться можно, теперь будет только дорожать.
Они, типа как, абсолютно беспочвенны.
А цена на него аж на треть за несколько последних месяцев рухнула и продолжает валиться.
Мало того они горят ( а иногда и взрываются), и внутри них температуры соответствующие доменному процессу, и стоят они уже по 50 лет...
В Донбассе - полно угля, причем не просто угля, а именно коксующегося в Западном и Центральном Донбассе, полно кислорода, и мало того полно терриконов, содержимое которых силикаты, окислы алюминия, и железа ...Мало того они горят ( а иногда и взрываются), и внутри них температуры соответствующие доменному процессу, и стоят они уже по 50 лет...Не пора ли оттуда вывозить чугуний с люмением
Я в дцатый раз говорю, вы таки не стесняйтесь, и откройте учебник по термодинамике - и прочтитте разницу между энергией и эксергией...
то есть Второго начала термодинамики у нас как бы не существует... плотность энергии во Вселенной всё равно падает, все элементы пеереходят в железо-56, масса сбивается в чёрные дыры, а они разлетаются по сторонам - ну правда вроде не исключён ещё вариант, что собиратуся в одно большую чёрную дыру. вот собственно и всё "светлое" будущие. точнее тёмное настолько, что даже и представить нельзя. правда очень отдалённое и нас такая перспектива точно не тревожит.
А гравитационное взаимодействие вроде как никто не отменял, и термодинамика тем более этого не делает.
Очень в тему, в том числе про битумный песок.