ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тогда главное, не допустить массовый отток жителей Африки в другие регионы планеты. А он вполне вероятен, так как из-за глоб. потепления Африка превращается в сковородку.
Это слишком оптимистичная оценка. Китай добился успехов в электромобилях и потребление бензина стало снижаться. Но в целом потребление нефти там растет и будет ещё долго расти, так как Китай (и большинство других стран) развивается экстенсивно, наращивая выпуск продукции (включая нефтехимию), число авиаперелетов (а там нефть заместить не просто), производство удобрений и прочего. Даже уголь они пока не снижают, несмотря на развитие ВИЭ.
Откуда Вы взяли этот бред?
скорее всего оттуда же, откуда и про ужасы грядущего перенаселения.
Там были очень мощные волны жары
что элиты решат весь мир в труху , то Гренландия будет ключевым звеном в этом деле
У меня в Майкопе прошлое лето было феноменально жарким. Днем постоянно выше 30, в июле очень часто от +35 до +40. В позапрошлом август был очень жарким. Просто России повезло, что на севере находится, поэтому жителям Средней полосы и Сибири кажется, что эта проблема преувеличена. Но на юге страны уже очевидно, что не преувеличена.
Любой амазонский индеец-вождь в плане влияния окажется значимее, чем вся администрация государства, во главе с президентом, сидящая в бункере в Гренландии или на Урале. Ибо индеец будет контролировать 400 кв КИЛОМЕТРОВ сельвы, получая всё необходимое, а сидящие в бункере будут попросту проcирaть запасы со складов, контролируя 40 тыс кв. МЕТРОВ своей территории.Сидящие в бункере будут по рации требовать от своих юнитов на поверхности снабжать бункер едой и топливом? А юнитам на поверхности оно надо? Сами съедят и погреются. И деньги тут не помогут, ибо их нельзя есть, а если их нельзя есть, кому они нужны?
Ну не будет термояда, ну и что?Есть атомные реакторы. Урана в морской воде навалом. Уже сейчас можно добывать слегка дороже чем из обычных месторождений.Верхушка читает не желтые гатезенки с прогнозами "мы все умрем" - а заключения экспертов. В которых конца света нет и не предвидется.Ну может в отдельных странах с экспертами напряженка конечно..
Ну попробуй поконтролируй зимой хоть , что-нибудь без поддержки цивилизации
А еще лучше хорошего физика-ядерщика
Например, превратив солнечный инфракрасный (там его половина) в видимый свет можно увеличить КПД кремниевых солнечных батарей с 10-20% до 70%, действующие лабораторные образцы уже есть!
А про закрытый ядерный цикл я уже много раз отвечал - его базовая идея массовая и дешевая переработка U-238 в Pu-239; увы это сильно увеличит доступность ядерного оружия
Какая-какая зима в Амазонии?
Есть атомные реакторы. Урана в морской воде навалом. Уже сейчас можно добывать слегка дороже чем из обычных месторождений.
По этой причине требования ядерщика в тему "нет термояда" я считаю попыткой взломать стартовые условия задачи.
Можно и о термояде поговорить.