ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Нужен литий для батарейного бизнеса вот и добывают.
серпентинизацией, которая происходит, когда вода контактирует с горными породами, богатыми железом, при высоких температурах и давлениях
окромя Исландии нет полигонов для проведения этой операции
Не знаю, не знаю... Ибо граница Мохоровича на самом деле не так уж близко под Исландией залегает.
Йеллоустоун, как вариант. Таи глубина магматического очага 8 км.
Кашаганском нефтяном месторождении вроде глубина уже серьезная проблема
ну там поди сероводорода в достатке
Цитата: pkl от 03 Сен 2023 [13:55:38]Ага, на 19-м и 26-м местах. Без Вашей подсказки я бы их и не обнаружил. И в обоих случаях прирост обошёл всё что они получают от АЭС
Ага, на 19-м и 26-м местах. Без Вашей подсказки я бы их и не обнаружил.
Накопительные мощности в Германии быстро растут за счёт домашних батарей вроде ПоверВелл
Возвращаясь к спору литий ещё не искали. В США нашли месторождение лития на 20-40 миллионов тонн.https://www.chemistryworld.com/news/lithium-discovery-in-us-volcano-could-be-biggest-deposit-ever-found/4018032.articleЕщё недавно самые крупные запасы Лития в мире, были у Боливии с оценкой в 21 миллиона тонн.
В Сайнс продолжают нагнетать тему ископаемого водорода:...Программа грантов не будет поддерживать поиск существующих месторождений, потому что лучше оставить это Геологической службе США и промышленности, говорит директор программы ARPA-E Дуг Уикс. Вместо этого они сосредоточатся на способах искусственного стимулирования одной из основных реакций производства водорода, называемой серпентинизацией, которая происходит, когда вода контактирует с горными породами, богатыми железом, при высоких температурах и давлениях. В результате реакций минералы, такие как оливин, превращаются в серпентин, выделяя при этом водород. «Как мы можем заставить водород выходить быстрее?» — спрашивает Уикс...https://www.science.org/content/article/u-s-bets-it-can-drill-climate-friendly-hydrogen-just-oil
Вот если бы они дешевели в кВт·часах на кг панели, это было бы правильнее. А на "рынке" кВт·час то 2 евро за единицу, то минус 200 за мегаватт-час.Производят панели из "минусовой" энергии - и при покупке получаешь пачку долларов в придачу
Цитата: Скеп-тик от 04 Окт 2023 [14:45:04]Вот если бы они дешевели в кВт·часах на кг панели, это было бы правильнее. А на "рынке" кВт·час то 2 евро за единицу, то минус 200 за мегаватт-час.Производят панели из "минусовой" энергии - и при покупке получаешь пачку долларов в придачу Колебание цен не от массы панелей зависит, а от маневренных мощностей и хранилищ энергии
телеграфируй когда провода из LK99 будут подводить к маневренным мощностям
Если численность населения планеты будет уменьшаться, то скорее всего не будет.
что ресурсной катастрофы можно избежать и даже того, что скорее всего ресурсной катастрофы не будет,
Уже в 2022 году солнечная энергетика и ветроэнергетика дали около 8% энергобаланса мира и 10% электрогенерации, а в Европе 19% и 22%. К 2050 году МЭА прогнозирует 50% энергобаланса мира и 55-60% электрогенерации в мире.