ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В условиях "нет керосиния, есть биогаз и биометанол" все это станет на 20-30% дороже, что дальше?
сними видео и покажи как ты это сделаешь... а бесплатных лекций мне не нужно... 5 лопат посильно выкопать?
Ага, значит, я должен получить алюминий своими руками.
потешьте мое эго
буду вас с г-вном мешать.
Тогда с вами все ясно: позиция проста и незатейлива
мешалку для начала отрасти , мамкин химик
В последнее время за рубежом (США и Польская Народная Республика) для получения глинозема стали использовать глины и мергель (природную смесь глины с известняком).Шихту, состоящую из глины и известняка (или мергеля), спекают в трубчатой вращающейся печи при 1400° С. Продуктом спекания является саморассыпающийся спек, содержащий 16—20% Аl2О3; 58—62% СаО и 20—25% SiO2. Этот спек, так же как и шлаки, получаемые по способу Кузнецова — Жуковского, содержат значительное количество двухкальциевого силиката и способны самопроизвольно рассыпаться.Измельченный спек выщелачивают оборотными растворами соды. Важнейшие реакции этого процесса могут быть представлены уравнениемmCaO • nAl2O3 + mNa2CO3 + 5H2O = 2nNaAlO2 + mCaCO3 + 10NaOH.После отделения шлама и обескремнивания раствор подвергают карбонизации. Полученный гидрат окиси алюминия подвергают кальцинации обычным путем.Шлам после выщелачивания направляют на производство цемента, так как состав этого шлама близок по составу к шламу, получаемому при производстве глинозема из нефелина.
Электричества из панелек и ветряков на выплавку алюминия не хватит.Исправил, не благодарите.
Цитата: santax2 от 11 Июн 2022 [23:50:54] Тогда с вами все ясно: позиция проста и незатейливаЭлектричества из панелек и ветряков на выплавку алюминия не хватит.Исправил, не благодарите.
Мы сейчас говорим о добыче алюминия из того, что под ногами.
Но ведь для альтернативного производства алюминия нужен карьер по добыче глины и транспорт, верно? Нужны дороги, здание, коммуникации, оборудование, реактивы. Всё это под ногами не валяется. И во всём этом сейчас "сидит" пока ещё гуманная цена на мазут и газ. И государственная поддержка.
Не так давно государственная поддержка для всего этого заключалась в использовании труда заключённых каналоармейцев.
Утверждение, что всё сырьё для панелей лежит прямо под ногами - спорное.
Барону хватит и кухарки пожирней. Главное, чтобы интернет был у правительства, электрической и компьютерной гильдий, в школах и университетах. Тогда, глядишь, и радиотелескопы на металлолом не пустят.
Однако попробуйте перекричать бравурных певцов зелёной энергетики
Цитата: Maki от 12 Июн 2022 [12:58:34]Барону хватит и кухарки пожирней. Главное, чтобы интернет был у правительства, электрической и компьютерной гильдий, в школах и университетах. Тогда, глядишь, и радиотелескопы на металлолом не пустят. НЕ будет у Товарищей Баронов --- не будет и у университетов и государства.
И во всём этом сейчас "сидит" пока ещё гуманная цена на мазут и газ.
Словно поезда и корабли не могут ездить и плавать на электричестве. Одним можно электрифицировать ЖД, другим можно поставить ядерный реактор.
Зато твоя мешалка болтается так, что всем видно.
Кислотный способ получения окиси алюминия из глины (серная кислота регенерируется):https://msd.com.ua/texnologiya-mineralnyx-solej-udo-brenij-pesticidov-promyshlennyx-so-lej-okislov-i-kislot/gliny/
Вставлять их можно вообще в деревянные рамы.
. Значит "зелёного цемента" на электричестве не бывает?
крайне сомнительно при циклическом перепаде тамператур -30+30, что дереывяяная рама не потеряет гигроскопичность )из -за высокого коэффициента линейного расширения, дп еще и пористая сруктура самого дерева
А именно сербрянные электроды .... Именно их наличие вынуждает в перспективе 100% перерабатывать панели, иначе быстро все серебро окажется на свалке
с цементом самая [----] для европейцев... ибо одинм из компнгентов при произвостве коинкеа явлются карбонаты, а они сами выделяют углекисоту, и кроме того нужна энергия зп счет сдигания угля (кстати это боее эффективно) или газа...Итого тонну CO2 на тонну клинкера... а цемент - самый масштаьный из все маттериалов производимых человечеством - опережает даже производство стали по массе.
Цитата: BlackMokona от 12 Июн 2022 [15:20:04]Словно поезда и корабли не могут ездить и плавать на электричестве. Одним можно электрифицировать ЖД, другим можно поставить ядерный реактор.Проблема не в электрификации ЖД, а в том, сколько будет стоить электричество от ВЭИ. Чтобы построить ГЭС нужна арматура, цемент и работа техники. Это уголь, газ и солярка. Реально ли их заменить на электричество? Не выйдет ли ГЭС в итоге "золотой"? Для начала, построили бы европейцы хоть одну "100%-зелёную" ГЭС, и посмотрели бы во сколько это обойдётся. Только вот в теме писали, что в Европе почти все цементные заводы позакрывались, хотя ветряки везде стоят. Значит "зелёного цемента" на электричестве не бывает? А "зелёная арматура"? Предположим, плавку и прокат можно электрифицировать. Но как быть с добычей, обогревом цехов? Боюсь, тут даже конь не валялся. Вот так приплыли...