A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1346212 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
А вы долю налогов и прочих сборов учтите. 
Понатыкать то можно, но тогда придётся все налоги, акцизы и прочие с них снять. А это резкое падение налоговых поступлений

Ыыыы ты же на голубом глазу рассказывал пр себестоимость в евро за литр...гигант мысли ...ту уж определись либо мы  в государство с полицией и налоговой слубо и бесплатной страховой медициной играем либо бестолочей слушаем о евро за литр

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Если это не безмозглая вера зомби хомяка, то что это тогда?
Это другое...(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
2)Второе давно изобрели ЛЭП называется. 
Только повторить ее в западном мире труд сопоставимый с расчисткой авгиевых конюшего. Потому что земля частная , а хозяева тоже стали зелёными и говорят чтодескать проходящая ЛЭП портит пейзаж и снижает стоимость участка...поэтому ни одну крупную ЛЭП
Тот же вопрос например с военными технологиями, сколько в России не рассказывали какой позор и распил средств, стелс, томогавки, БПЛА, умные бомбы с ГПС и прочие интересные штуки.
Что ты буровишь. Глонас начали проектировать примерно в одно время с навстар. Отправки были всегда серьезным орудием и СССР посвящал много денег и времени антивоенному движению в Европе , - там как раз штаты хотели ставить отправки с першингами...умные бомбы..у меня брат ужился в 1985 году на мальчика умных бомб в луганском училище , управлчемые снаряды уже раньше появились.. я тебе давно говорюю тебе надо устроиться премии в школу интернат для детей с отставанием умственного развития - это та благодарная аудитория которая будет слушать все твои сказки и про евро за литр и про теплу и протвоенную стратегию ссср/РФ.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
Только повторить ее в западном мире труд сопоставимый с расчисткой авгиевых конюшего. Потому что земля частная , а хозяева тоже стали зелёными и говорят чтодескать проходящая ЛЭП портит пейзаж и снижает стоимость участка...
Ну есть альтернативное решение...
Подводный кабель для доставки австралийской солнечной энергии в Сингапур
Цитата
После ввода в эксплуатацию в 2027 году система будет вырабатывать от 17 ГВт до 20 ГВт пиковой солнечной энергии и будет также включать аккумуляторные батареи мощностью от 36 ГВТ-ч до 42 Гвт-ч. Электроэнергия будет передаваться на север к побережью по воздушным кабелям, а затем доставляться в Сингапур по подводному кабелю, проложенному по морскому дну.

Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
а Форд и ГМ просят через Байдена обучить их справлятся с дефицитом автокомпонентов.
Так Форду и ДжиэМ  надо выпустить 20 млн автомобилей, а Тесле - 200 тыс. Улавливаете разницу в 2 порядка? Тесла выпускает автомобилей меньше, чем выпускается ПК, а автогиганты - в разы больше. Тесла может делать борткомпьютеры на основе ноутбуков, а гиганты - нет.
Никаких производственных мощностей Гигафабрик не хватит и на 10% выпуска автомобилей автогигантов.
Поэтому никакая бытовая электроника не заменит специализированные чипы.
Вы не поспеваете за Теслой. Они уже за первые три месяца этого года сделали 310 тысяч. При этом ГМ и Форд выпускают сейчас и электромобили где и напрямую конкурируют с Маском и там у них тоже адовые проблемы. Вот например ГМ который по мнению Байдена лидер в электромобильной революции, смог за тот же первый квартал сего года сделать аж 457 штук. Всего в 678 раз меньше чем у Теслы и опять же проблема с компонентами. Почти весь квартал инженеры и рабочие потратили на переделку батареек.  :)

Ну и про ПК вы тоже не в курсе.
Цитата
Мировые поставки традиционных персональных компьютеров (ПК – настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций) достигли 92,7 млн
Под теслу и прочие электромобили нужен хороший накат. То-есть дороги ровные. Езжайте к нам, на Тамбовщину. (Полуторкой к Тамбову подъезжаем, а нат рысцой, и не стонать!)  У нас дорог нету, кроме поперечной Москва-Астрахань.   Остальные дороги - это ямочно-кочковый ремонт, по распилу государственных деньжат.
итить

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
А вы долю налогов и прочих сборов учтите. 
Понатыкать то можно, но тогда придётся все налоги, акцизы и прочие с них снять. А это резкое падение налоговых поступлений

Ыыыы ты же на голубом глазу рассказывал пр себестоимость в евро за литр...гигант мысли ...ту уж определись либо мы  в государство с полицией и налоговой слубо и бесплатной страховой медициной играем либо бестолочей слушаем о евро за литр
Ну вы же раскатали губу, что евро за литр с завода это вкусно и везде бы понастроили. Я же вам указал что невкусно. Поэтому дальше опытных производств пока не идёт.

2)Второе давно изобрели ЛЭП называется. 
Только повторить ее в западном мире труд сопоставимый с расчисткой авгиевых конюшего. Потому что земля частная , а хозяева тоже стали зелёными и говорят чтодескать проходящая ЛЭП портит пейзаж и снижает стоимость участка...поэтому ни одну крупную ЛЭП
Тот же вопрос например с военными технологиями, сколько в России не рассказывали какой позор и распил средств, стелс, томогавки, БПЛА, умные бомбы с ГПС и прочие интересные штуки.
Что ты буровишь. Глонас начали проектировать примерно в одно время с навстар. Отправки были всегда серьезным орудием и СССР посвящал много денег и времени антивоенному движению в Европе , - там как раз штаты хотели ставить отправки с першингами...умные бомбы..у меня брат ужился в 1985 году на мальчика умных бомб в луганском училище , управлчемые снаряды уже раньше появились.. я тебе давно говорюю тебе надо устроиться премии в школу интернат для детей с отставанием умственного развития - это та благодарная аудитория которая будет слушать все твои сказки и про евро за литр и про теплу и протвоенную стратегию ссср/РФ.
1)Когда надо там про права и свободы забывают легко и непринуждено. Помнится разок всех Японцев по лагерям рассадили в США и глазом не моргнули. А то Японцы на Гаваях очень интересно повели себя во время атаки и политики решили перестраховатся. Поэтому припрет подпишут пару бумажек и быстренько понастроят.

По поводу всякого интересно. Много чего СССР разрабатывал, но я про Россиюшку и настроения в интернетиках. Армии патриотов с пеной у рта доказывали что всё это бесполезные дорогие игрушки и распилы. Но стоило появится аналогу как тут же совершали головокружительное сальто мортале с переобуванием и так по каждой позиции :D

Оффлайн BlackMokona

Под теслу и прочие электромобили нужен хороший накат. То-есть дороги ровные. Езжайте к нам, на Тамбовщину. (Полуторкой к Тамбову подъезжаем, а нат рысцой, и не стонать!)  У нас дорог нету, кроме поперечной Москва-Астрахань.   Остальные дороги - это ямочно-кочковый ремонт, по распилу государственных деньжат
Чем электромобили подвеской и колёсами отличаются от ДВС? Ничем вот и всё

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Весом. Эвакуаторы за Теслами выезжают в 3 раза чаще (на 1000 машин конкретной марки) из-за разрушения покрышек. Их вес начинается от 2-х тонн, и, по идее, надо ставить покрышки от кроссоверов или лимузинов, а не стандартные двадцатидюймовки от седанов полуторатонного класса.

Оффлайн BlackMokona

Весом. Эвакуаторы за Теслами выезжают в 3 раза чаще (на 1000 машин конкретной марки) из-за разрушения покрышек. Их вес начинается от 2-х тонн, и, по идее, надо ставить покрышки от кроссоверов или лимузинов, а не стандартные двадцатидюймовки от седанов полуторатонного класса.
Во первых решаемая явно проблемы и вы сами указываете на решение
Во вторых прошу ссылку на статистику.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
Но почему Маск сам не догадался подобрать колёса по автомобилю?

Оффлайн BlackMokona

Подозреваю что проблема абсолютно незначительна или не существует. Поэтому и запросил статистику.  :)

Оффлайн BlackMokona

Пока жду статистику быстренько загуглил. Стандартные шины Модель 3 выдерживают каждая по 750 кг, итого 3 тонны. При максимальной массе среди всех вариантов Модель 3, 1847 кг. Вообще хороший запас прочности  :)

Оффлайн BlackMokona

https://electrek.co/2022/04/22/tesla-using-cobalt-free-lfp-batteries-in-half-new-cars-produced/
Цитата
Tesla подтвердила, что почти половина всех ее автомобилей, выпущенных в прошлом квартале, уже использует безкобальтовые железо-фосфатные (LFP) батареи.
Цитата
«Диверсификация химических элементов аккумуляторов имеет решающее значение для долгосрочного роста емкости, для лучшей оптимизации наших продуктов для различных вариантов их использования и расширения нашей базы поставщиков. Вот почему почти половина автомобилей Tesla, произведенных в первом квартале, была оснащена литий-железо-фосфатной батареей (LFP), не содержащей никеля или кобальта. В настоящее время аккумуляторы LFP используются в большинстве наших стандартных транспортных средств, а также в коммерческих устройствах хранения энергии. Благодаря нашим энергоэффективным двигателям Model 3 с аккумуляторной батареей LFP все еще может достигать 267-мильного пробега по EPA».
В общем кобальт больше не ограничитель.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Пока жду статистику быстренько загуглил
Новость была от американского союза автомобилистов месяцев 5-6 назад. И меры уже приняты, прошло обновление прошивки - по частоте вращения колеса машина определяет износ шин и выводит сообщение водителю.
     Бди-бдю-бдя

Оффлайн BlackMokona

Пока жду статистику быстренько загуглил
Новость была от американского союза автомобилистов месяцев 5-6 назад. И меры уже приняты, прошло обновление прошивки - по частоте вращения колеса машина определяет износ шин и выводит сообщение водителю.
     Бди-бдю-бдя
Т.е водители не следили за шинами, из-за чего у них была беда. Но Тесла без единого дополнительного датчика научила авто следит за износом шин и предупреждать владельцев, и проблема решилась. Окай. Ещё пять баллов Грифиндору

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Если на свинцовые АКБ перейдут, то и литий перестанет быть ограничителем. Пля такая радость от того что перешли на более допотопную технологию АКБ, аж умиляет.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Подводный кабель для доставки австралийской солнечной энергии в Сингапур
а шо так слабо от северного до южного полюса сразу

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
у вы же раскатали губу, что евро за литр с завода это вкусно и везде бы понастроили. Я же вам указал что невкусно. Поэтому дальше опытных производств пока не идёт.
не не - ты чото опять попутпал... я рботаю на губозакточном заводе , поэтому по рабочей привычке закатал губу и тебе... вмлишль при цене 500 тыщ евро , никак себестоимость 1 евро за литр не может быть...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Армии патриотов с пеной у рта доказывали что всё это бесполезные дорогие игрушки и распилы.
ага ... исключительно в твоем межушии армии патриотов спролили с пацифистами... посему ты и выносишь протоколы диспутов межушияв эту ветку... я вояки и руководители сттраны всегда знали угрозы крылатых ракет, особливо ыв свете подписанного договора о про
патму шо и так прибыли нет - только за счеит продажи квот, а тукт еще разориуцо на какие-то мелочи типа покрышек... Ужо много раз рассказываля шо у шефа x3 - НА КУЧУ НЕДОДЕЛО И ОТРОВЕННО ДЕШМАНСКИЙ ДИЗАЙН ПРИ НЕДЕШМАНСКИХ ЦЕНАХ

Оффлайн BlackMokona

Если на свинцовые АКБ перейдут, то и литий перестанет быть ограничителем. Пля такая радость от того что перешли на более допотопную технологию АКБ, аж умиляет.
Смогли добится тех.же полтзовательских качеств при десятикратно большем сроке службы. Это даунгрейд? ;D
Армии патриотов с пеной у рта доказывали что всё это бесполезные дорогие игрушки и распилы.
ага ... исключительно в твоем межушии армии патриотов спролили с пацифистами... посему ты и выносишь протоколы диспутов межушияв эту ветку... я вояки и руководители сттраны всегда знали угрозы крылатых ракет, особливо ыв свете подписанного договора о про
патму шо и так прибыли нет - только за счеит продажи квот, а тукт еще разориуцо на какие-то мелочи типа покрышек... Ужо много раз рассказываля шо у шефа x3 - НА КУЧУ НЕДОДЕЛО И ОТРОВЕННО ДЕШМАНСКИЙ ДИЗАЙН ПРИ НЕДЕШМАНСКИХ ЦЕНАХ
Я и не спорю, что вояки знали. Ведь свои аналоги разработали же. Если бы не знали так бы и сидели без калибров, армат и прочих абсолютно нафиг не нужных вещей по мнению армий ура патриотов. Ведь только американцы ездят на сараях, звук выкатывания Арматы большего размера чем абрамс. Пуляют по Аллах бабахами крайне дорогими ракетами. Звук калибра ценой в 3 раза больше томогавка и тд ;D