A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1592354 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 354
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
А откуда вы такую картинку взяли?
А откуда вы такую картинку взяли?
   отсюда

ша есть на самом деле другая инструкция - но не скардинально меньше тиам все отличается

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Скажем в тарифах Росэнергоатома плата за мощность составляет 70-80%.
для НВЭС-" иЛАЭС-2... именно так и обстоячт  дела (там по ДПМ хроршо росатом повсеселился) потому шо офуевший ростаом вообще разучился строить занедорого.. на старых станция плата за мощность на общерыночном уровне
Планировалось, что БелАЭС с инфраструктурой будет стоить 10-11 млрд$. Построили ифраструктуру и первый реактор потратили 4 млрд$, предполагается, что когда построят второй, общая сумма составит 6 млрд$.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Как литовские борцы против белорусского атома. Демонтировали ЛЭП между Литвой и Белоруссией, и теперь покупают с наценкой электричество у латышей, к которым оно идёт через Псковскую обл.РФ, в т.ч. из РБ.
Существа с одной извилиной и та — прямая, разделяет два гладких полушария...

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Как литовские борцы против белорусского атома. Демонтировали ЛЭП между Литвой и Белоруссией, и теперь покупают с наценкой электричество у латышей, к которым оно идёт через Псковскую обл.РФ, в т.ч. из РБ.
С большой наценкой? https://ast.lv/en/content/power-system-state-0
Это конечно в высоковольтных сетях.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Не ... не так... никто не деммонтировал ЛЭП..Дони отложиди кровавых киричечекй как и хахды  када  в прошлом месяцеце Белэнерго рещило на недедю отключить ЛЭП  33- кв из юеларуссии в Литву - дескать по договору о БРЭЛЛ максимум один днеень...Там примерорно таде история что и со словацким газом у хахлов...Литва по документам покупает энергию у Латвии , а датвия у ИнтерРАО , а та у Псковской ГРЭС...а Беларусская АЭС передает по документам энерию в псковскю энергсистему...Латышская компанмя - думаю в лице каких=нибудб родствкеиков членов правления Инеррао делает маленький гешефт из того что в соовествии с закоами киргофа скоты-электроны не ведая границ бегут из тоталитарной БелАЭС по недомонтированной ЛЭП прямро о в литву к потребителю

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
С большой наценкой? https://ast.lv/en/content/power-system-state-0
Это конечно в высоковольтных сетях.
это какой-то позор... Электроны=контрабпнжисты прямуют не  олько в незалежные трибалтику - но даже в чисто-аетрчну. Швецию рпо подвлдному еабелю который должен был спасать  Лабусов с чухонцами от тоталитарого электричества...  а меж тем в швеции поди сейчас ужо паводок начался - воды на ГЭС куча

мне кажецо это скрытый десант псковской десантной дивизии...Можекщь теперя расслабляцо с пабратымами шароварными  - псковские десантики хахватывают швецию - им нет дела до лыцарив свиту с обхеханными шароварами
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021 [23:43:31] от mbrane »

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
это какой-то позор... Электроны=контрабпнжисты прямуют не  олько в незалежные трибалтику - но даже в чисто-аетрчну. Швецию рпо подвлдному еабелю который должен был спасать  Лабусов с чухонцами от тоталитарого электричества...  а меж тем в швеции поди сейчас ужо паводок начался - воды на ГЭС куча
Да, экспорт электричества из Скандинавии, в частности из Швеции, сейчас в разы больше импорта из других сторон.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Слухай меня вы е у россии покупаете российский газ, вы в словакии покупали российский газ... и вам пэрэсичным бапанм с нацценкой за тразит перепродавал порох с коболевым ... наценку пилили поелику реально газ полдучали на вро\осточной границе и расходов на траспортный ггах не было... Мля какие олишофрены скачущие шо [----] - даже не понимаают где их пипали и каим обахом... Ну понятно иначе бы не скакали...
Может уже как лет семь не покупаем, а то что со словаками, венграми и прочими замутили обоюдку это наши исключительно внутренние юридические вопросы.
Как хотим, так и покумаєм.
Мамо Кобелева этому активно аплодировала.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Слухай меня вы е у россии покупаете российский газ, вы в словакии покупали российский газ... и вам пэрэсичным бапанм с нацценкой за тразит перепродавал порох с коболевым ... наценку пилили поелику реально газ полдучали на вро\осточной границе и расходов на траспортный ггах не было... Мля какие олишофрены скачущие шо [----] - даже не понимаают где их пипали и каим обахом... Ну понятно иначе бы не скакали...
Может уже как лет семь не покупаем, а то что со словаками, венграми и прочими замутили обоюдку это наши исключительно внутренние юридические вопросы.
Как хотим, так и покумаєм.

Не только...Вона рказуется местные скакуасы до сих пор активно хлопают, и ринат лианыдычю хлопают с его рjтердамом плюс  и зелеными сверхтарифами... и даже логическое обоснование нашли , что б других жизни поучать... болезныя...

Правда нынешний клоун чего-то на коболева осерчал и на той неделе через интернет уволил...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2021 [00:15:58] от mbrane »

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Ну это за апрель
https://energy-charts.info/charts/power/chart.htm?l=en&c=SE&stacking=stacked_absolute&interval=month&month=04

Напомню: в минус - это из системы, экспорт, а плюс соответственно импортные поставки.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну это за апрель
https://energy-charts.info/charts/power/chart.htm?l=en&c=SE&stacking=stacked_absolute&interval=month&month=04

Напомню: в минус - это из системы, экспорт, а плюс соответственно импортные поставки.

ну правильно в апреле 30 миллионов псковских жесантиков подв видом местных жителей в ростовской области учения проводили...  теперь переоделись электронами и через литвыу просочичились  в швецию...

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
ну правильно в апреле 30 миллионов псковских жесантиков подв видом местных жителей в ростовской области учения проводили...  теперь переоделись электронами и через литвыу просочичились  в швецию...
Вы не в курсе для чего существуют ЛЭП и почему через них перетоки бывают, буквально через пару  часов в разные стороны?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 729
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Особенно порадовал выход на ТЕРМОДИНМАИКУ. На термодинамическое обобщение.
Можно суть. Или тайминг, где кончается "вода" и идёт конкретика. Хорошо бы статью почитать, так быстрее.

Блин. 40 мину!!! Включите двойную скорсость (20 минут!) если засыпаете от темпа собеседников (1.5-1.75 если сливаются слова)!
Ну что это за равзращенность такая, братцы?
Что за клипове мышление?
Неумение, НЕТЕРПЕНИЕ, выковыривать изюм из булки - это ПОРОК УМА!!!
Вы понимаете что это ПРИГОВОР вашим умственным способностям?
Это же как военному не уметь пробежать 5 км...
Смерть!!!!
А 4 часа слушать маловменяемых лекторов (некоторые академики ну просто говорят на волопюке!!!), что бы услышать две-три фразы, которые стоят этих 4-х часов (ибо такого вы нигде не прочтете не услышите еще!)?
Это как?
Для меня это - НОРМА!
Хотя бы для ТРЕНИНГА своего ума надо его такими "клипами" время от времени насиловать, братцы!
Что Джангиров что его собеседник - лица еще те, согласен! Не Мерлин Монро! Но вам же не жениться на них!
Там много интересного изюма. В паре-тройке мест. Даже веселых.
Например, что молодые французы-дебилы часто уже думают что  при делении атома выделяется углекислый газ.
Но главное - термодинамик, которую начинают ПОНИМАТЬ (догадываться) некоторые политики.
Конечно, там не вспоминали Чейсона.

Но сам факт что политика стали ПОДОЗРЕВАТЬ о таких идеях... это стоит 40 минут!
Специально не буду искать место и ставить. Хотя мог бы.
Нет, если вам, вашей картине мира БОЛЬНО слушать такие вещи (да зеленая энергетика - ГОМ_НО! От слова "совсем"!), то да... сил не будет "бежать трусцой" даже 1 км (20 минут)
Но тогда и моя выжимка вам ничего не даст все равно.
Оставайтесь идиотом и дальше.
Вот есть 1000 страниц отборного идиотизма тут и будет еще 2000 и 3000...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2021 [12:30:04] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от viesis
А я наоборот считаю, что ради одной заслуживающей внимания мысли создавать 40 минутный ролик- это неуважение к слушателю, поэтому принципиально не смотрю такой контент.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
Блин. 40 мину!!! Включите двойную скорсость (20 минут!) если засыпаете от темпа собеседников (1.5-1.75 если сливаются слова)
Все разумные слова говорятся с цифрами, таблицами и графиками.
На эмоциях говорят совсем другие дела.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
А я наоборот считаю, что ради одной заслуживающей внимания мысли создавать 40 минутный ролик- это неуважение к слушателю, поэтому принципиально не смотрю такой контент.
Золотые слова!
Парни. Без лишней злобы. ГоВнюки вы малолетние!
:D
Уважение? А вы ЗАСЛУЖИЛИ?
Лично я всегда считаю не зазорным "нагнуться" за знанием, идеей...
Вы возможно мне в дети годитесь (ну мало ли)?
У моих пацанов, еще на видеокассетах (затертых до дыр!) было два фильма, которые они смотрели и смотрели.
Это "Звездный десант" Пола Верховена и "В осаде"
Стивен Сигал был, так сказать, членом семьи. И я неоднократно рассказывал эту легенду, что когда Сигал приехал к япоскому учителю айкидо учиться, тот его прогнал. И Сигал ходил, ходил пока учитель не смилостивился и сказал: будешь жить у меня в собачей будке и служить собакой год, тогда научу. Сигал (посмотрите на этот ОБРАЗ!) согласился.
Легенда?
Не важно. Совсем не важно правда это или нет и сколько в этом правды. Это притча.
Кто хочет - ищет средства. А всякие говнюки, крутящие носом - пошли нах!!! Какое в Ж уважение?
Уважаемые засранцы!!!
Когда моя жена просила меня что-то объяснить в компьютере и быстро выяснялось что я НЕ ТАК объясняю, я в первый раз сказал ей, мол, желающий научится и в будку залезет. Мол, смирит гордыню... Мою жену это не убедило. Но с тех пор фраза моей жены "я гавкать из будки не буду!" стала семейным мемом ясным всем с полуслова.
:)
А вот я до сих пор готов залезть в будку и гавкать, если мне хочется понять.
И это не унижение. Напротив. Вы посмотрите в глаза Сигалу...
Орел же (и будка его нисколько не испортила)!!!

В общем, парни.
Мало того что вы, простите, идиоты.
Вы даже не понимаете насколько вы идиоты!
Ничего.
Это исправимо. С возрастом.
Сейчас можно даже беззлобно просто вам позавидовать...

Кстати. Забыл. У моих детей был еще одна затертая до дыр кассета. Им очень нравилась.
"Майор Пейн".
« Последнее редактирование: 07 Мая 2021 [14:14:47] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн Lieut

• Сообщения от Lieut
А вот я до сих пор готов залезть в будку и гавкать, если мне хочется понять.
И это не унижение. Напротив. Вы посмотрите в глаза Сигалу...
Вы гуманитарий.

А.А.Семёнову:
—Извините, аксакáл, но мы не бессмертные!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вы гуманитарий.
Ненавижу гуманитариев. Но видимо да. Я "писатель" не "физик" :)
А почему вы так решили (что подобное свойственно гуманитариям)?
Напротив. Вы когда-нибудь тут общались с НАСТОЯЩИМИ, скажем, физиками?
Они никогда вам не станут разжевывать.
Они дают намеки и все.
Это, кстати, колмагоровская школа. Слышали о такой? Колмогоров кто такой? Я как о педагоге. Журнал "Квант"? Система закрытых физико-математических интернатов в СССР? То есть там с самого начала все начиналось "с будки". И правильно начиналось.
Бесполезно учить ЗАСРАНЦЕВ.
Хотя, кстати, как раз в итоге из этих интернатов очень много засранцев с высокомерным чувством превосходства и вышло (многие в итоге сломались, столкнувшись с действительностью).

PS
А!!!! Я понял почему "гуманитарий". Вы думаете что краткость РЕЧИ эквивалентна краткости математических выкладок?
Вы батенька, пардон, лох.
Вы теории информации Шеннона не знаете...
Чем НЕПРЕДСКАЗУЕМЕЙ для вас сообщение, тем оно должно быть ДЛИННЕЙ.
И не важно что это за язык.
Нежелание слушать "нудное" - это и есть нежелание принимат "непривычное"
Это клеймо "идиот"
Раз и на всегда.
Обжалованию не подлежит.

А.А.Семёнову:
—Извините, аксакáл, но мы не бессмертные!
Крейзи, я не понял вашего юмора? Мол, жизнь коротка? Некогда нам? Нужно еще нас_рать настрочить коментов во всех загажниках интернеТОВ?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2021 [14:31:03] от alex_semenov »