ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
За 50 лет уже два раза много чего поменялось.
спорный показательспорные методики его вычисления
что там поменялось в фентотипе
Изменение роста пойдет?
" Если 50 лет назад средний рост был 160 сантиметров, то сейчас на 5 сантиметров больше." Википедия
Или 160 - в среднем по планете? Считая младенцев и взрослых? Женщин и пигмеев?
Собственно, проблемы энергетики на растительной биомассе в этой теме уже обсуждали не раз.
Но подсказка-то от природы есть. Если бы фотосинтез реально был досконально изучен, я думаю, для инженера-физика или инженера-биолога не составило бы большого труда воспроизвести аналог фотосинтеза.
исчо раз говою вам (вы наверное через слово читаете) - у мине вн на балконе валется электростанция - это полный аналог фотосннтеза, кроме того я знаю как делать из дерьма и палок - фотокатализатор который може катализировать разложение ацетона, формальдегида, толуола, и прочей трудноразложимой органики, кроме того проверена в лаборатории - с крайне небольшим выходом но вполне определимым - изсмеси углекислоты и воды появляется метанол... вопросы еще есть ...
Они хороши только для пустынных зон, для того, то есть для других стран были и сделаны.
Правда, ссылка больше не работает
Цитата: ivanij от 24 Авг 2020 [10:40:14] Правда, ссылка больше не работаетРаботает. Квадратики там в пустыне?
Картинка взята отсюда: http://peretrem.com/interesnoe/11034-solnechnyy-gorod-v-pustyne.html
Вы же сами пишете с крайне небольшим выходом, значит ничего общего с фотосинтезом нет,
И я еще раз повторю вам - все это химия, а химия - это токсичное производство и токсичные отходы.
Вы опять упомянете солнечные батареи - но один их состав вызывает содрогание.
Они хороши только для пустынных зон,
Цитата: mbrane от 23 Авг 2020 [23:34:17]исчо раз говою вам (вы наверное через слово читаете) - у мине вн на балконе валется электростанция - это полный аналог фотосннтеза, кроме того я знаю как делать из дерьма и палок - фотокатализатор который може катализировать разложение ацетона, формальдегида, толуола, и прочей трудноразложимой органики, кроме того проверена в лаборатории - с крайне небольшим выходом но вполне определимым - изсмеси углекислоты и воды появляется метанол... вопросы еще есть ... Вы же сами пишете с крайне небольшим выходом, значит ничего общего с фотосинтезом нет, просто фоторазложение - знаете, почему некоторые флакончики с веществами из темного стекла? И фотокатализатора не надо.И я еще раз повторю вам - все это химия, а химия - это токсичное производство и токсичные отходы. А химия на базе органики еще и малопродуктивна - она не обеспечит город электричеством. Изучите еще раз фотосинтез. Ведь сказано - эффективная природная система с неисчерпаемым потенциалом электроэнергии, еще и экологически чистая. Почему обязательно нужно вопроизводить именно природный фотосинтез, хотя выбор там обширный, но подсмотреть основные принципы можно и нужно. Все компоненты доступны, токсичных отходов нет. Вы опять упомянете солнечные батареи - но один их состав вызывает содрогание. Они хороши только для пустынных зон, для того, то есть для других стран были и сделаны. Ветряки не выдерживают никакой критики - там где стоят ветряки не остается почти ничего живого - ни одна животина их не выдерживает. В бенелюкс поставили ветряки в воду, так там теперь пустынное дно - вся живность разбежалась. Термоядерный реактор вообще неизвестно когда даст энергию - и это опять же дорогостоящее производство. И когда токамак заработает как электростанция, пройдет еще не одно поколение. А фотосинтез - это как задачка для программиста - разработать можно все в небольшой лаборатории. Вот только кто-то кроме академика рубина, который уже стар, разберет досконально все варианты фотосинтеза, разберет что там еще мало понятно, чтобы подобрать оптимальную простую и эффективную систему.
Правда, ссылка больше не работает. Впрочем, картинка эта по Сети ходит давно, мне кажется, можно на многих сайтах её найти.
Вот здесь лучше: https://ru.wikipedia.org/wiki/Desertec И со всеми подробностями.
Все компоненты доступны, токсичных отходов нет. Вы опять упомянете солнечные батареи - но один их состав вызывает содрогание. О
Поскольку радикалы. Выручает то, что существуют они отдельными молекулами,и миллисекунды.
И кислород, отход фотосинтеза, ядовит неимоверно.
Каталаза, супероксиддисмутазы....
Фотосинтез тоже вызывает содрогание промежуточными компонентами. Поскольку радикалы. Выручает то, что существуют они отдельными молекулами, и миллисекунды.И кислород, отход фотосинтеза, ядовит неимоверно. Может, четверть своих энергетических ресурсов клетка тратит на ремонт кислородных поражений.А просто солнечный свет переделать в энергию не выйдет. Иначе уже бы сделали.