ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
EmperioAf и 12 Гостей просматривают эту тему.
снова тупой и медилительный мешок с костями
Ну таки метан и кислород они планируют делать сами, если не врут, на Марсе. А для марсианской эпопеи, думатся мне, надо сокращать издержки, т е. выкупать предприятия-поставщики или создавать собственные, и оптимизировать их, дабы себестоимость продукта упала...
При этом, всё вышеописанное засунуто в шарик диаметром около микрометра.
Одна цианобактерия содержит внутри полный цикл производства новых цианобактерий из самого простого и доступного сырья, инфраструктуру для его добычи, систему снабжения энергией, полный набор всех необходимых чертежей и инструкций, а так же систему управления, которая руководит работой всего этого хозяйства. При этом, всё вышеописанное засунуто в шарик диаметром около микрометра. Не говоря уже о том, что машины "формами жизни" вообще не являются.
А как калькулятор справится с распознаванием образов? А с управлением двуногим прямоходящим механизмом с несколькими универсальными манипуляторами с кучей степеней свободы?
Глупо полагать, что роботам и ИИ так просто отдадут власть над миром. Будут тормозить создание полностью замкнутых циклов производства автоматов и компьютеров.
В частности из-за опасений тотальной безработицы
Технологии распознавания образов и возможность передвижения по земле, воде и воздуху скорее всего занимает намного меньше памяти по сравнению с разговорной речью.
но с возможностью общаться с помощью какого подобия разговорного языка кроме людей и обезьян способны помоиму только дельфины.
А описание (наследственная информация) занимает меньше половины старой 1.44 МБ дискеты.
осталось только найти гениального физика-инженера, который реализовал фотосинтез в простом и доступном варианте - квант света...туннельный переход... оп-ля и готова энергия в новой доступной для использования форме.
Вот когда мы досконально разберемся как с помощью "простого" фотосинтеза производится астрономическое количество биомассы на земле, тогда и будем праздновать.
Будут тормозить создание полностью замкнутых циклов производства автоматов и компьютеров.
Технологии распознавания образов и возможность передвижения по земле, воде и воздуху скорее всего занимает намного меньше памяти по сравнению с разговорной речью
А так сейчас полно создано миниатюрных устройств размером с калькулятор или насекомые, которые способны и летать, и ползнать, и фотографировать и тому подобное.
но с возможностью общаться с помощью какого подобия разговорного языка кроме людей и обезьян способны помоиму только дельфины
кроме последовательности, там важна пространственная конфигурация. Чтобы ДНК можно было расшить, а потом сшить.
если записать пространственное положение всех фрагментов наследственного кода, да потом РНК, а потом белков
Биологи свою работу сделали, осталось только найти гениального физика-инженера, который реализовал фотосинтез в простом и доступном варианте - квант света...туннельный переход... оп-ля и готова энергия в новой доступной для использования форме.
А сколько тупых и медлительных мешков с костями нужно чтобы научить тупого и медлительного мешка с костями. Целая орава, родители, учителя , родственики и прочие. А то тоже не сможет распозновать медицинские снимки
Глупо полагать, что роботам и ИИ так просто отдадут власть над миром.
Так давно уже есть. Солнечные панели - КПД минимум на порядок больше, чем у фотосинтеза, энергию дают сразу в виде электричества, куда уж удобнее. Но есть одна проблема...
вы наверное в спячке были ... но с фотосинтезом разобрались уже 60 лет, за что Кальвину с Арноном дали нобеоевскую премию
И шо, биоактивная молекула такой формы, сохранит своё жизнелюбие, вытянутая в ниточку?
И шо, биоактивная молекула такой формы, сохранит своё жизнелюбие, вытянутая в ниточку? Где бы она не "плавала".
Ну а то, что растения совсем не всю полученную энергия переводят в органическое вещество - это уже совсем другой вопрос. Если считать по энергии фиксируемой в приросте биомассы - то КПД фотосинтеза получается не слишком большим. Но сам, на базовом уровне (если считать по энергии которую он даёт клетке, а не нам) - это в высшей степени эффективный процесс.
Так ведь информация о форме в явном виде нигде не хранится. Она получается сама, путям самосборки.
К слову: по Нашему оценочному суждению конспироложество есть самое жалкое оправдание собственной бездарности.Энузиаст технорепликации? Значит приклеил пятую точку к стулу, сел за химию, молекулярную физику и программирование и написал модель репликатора с памятью не больше старой дискеты (полтора мегабайта).Поскольку бактериям в большинстве для жизни не нужны ни уран ни драгметаллы ни тераватты энергии, то и вы должны предложить способ сообрать репликатор более-менее подручными (общелабораторными) средствами.Не смог - значит 3Б: бестолочь, бездарность и балабол. Tertium non datur.
Поскольку представление об электроне как о материальной точке не отвечает его истинной физической природе, введено понятие электронного облака как квантово-механической модели электрона в атоме. Чем плотнее расположены точки в этом или ином месте, тем больше плотность электронного облака. Иначе говоря, плотность электронного облака Psi2. Следует отметить, что электронное облако не имеет определённых, чётко очерченных границ: даже на большом расстоянии от ядра имеется некоторая, хотя и весьма малая, вероятность обнаружения электрона. Поэтому под электронным облаком условно понимается та область пространства вблизи ядра атома, в которой сосредоточено примерно до 90% заряда и массы электрона. Эту область пространства называют орбиталью.
А между тем открываешь учебник Химии для студентов 1-го курса и читаешь
Разумеется после такого остаются вопросы
После такого, нам, привыкшим к чему то простому и определённому как F = m*a или A = F*S, гораздо проще
конспироложество в науке видится самым естественным объяснением огромной сложности всей высшей математики и физики на размерах, не видимых невооружённым глазом.
написать модель репликатора с памятью не более 1,5 Мбайта...