A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1310803 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Есть и такие подвиды хлебных деревьев.
А ещё у них иногда в виде плодов отрастают тумбочки.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
У т-ща К.Д.Симака в его "All flesh is grass" подробно описывается процесс выращивания разных вещей... И даже денег.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 574
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
че все сразу кидаются на ГГгрузовики, будто я ставлю вопрос "или это - или то"?!
Зачем газогенераторный, который чудовищно привередлив (только берёза 4%влажности), когда можно обычный паровик. По циклу подготовки топлива - КПД паровоза лучше.
Ранее я ссылался:
    https://www.youtube.com/watch?v=QodyAv38KFA

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
можно обычный паровик
согласен

а стирлинг не лучше ли будет?

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
350-450 кг дров на 100 км. Вес парового котла? Вода конденсируется или сбрасывается в виде пара?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Вес двигателя (котёл+машина) 2 тонны. Запас дров - 1 тонна. Пар сбрасывается.
а стирлинг не лучше ли будет?
Мощность Стирлинга ограничивается теплопроводностью стенок цилиндра. Так что 100 л.с. на Стирлинге не вытянешь. Хотя рабочее тело там не расходуется.

Оффлайн николай теллалов

• блог
350-450 кг дров на 100 км
это обычный паровик (?)

ну а стирлинг? его и солнечным зеркалом греть можно

Оффлайн Скеп-тик

• Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
У стирлинга греется непосредственно цилиндр. И как у тепловых СЭС, ограничение - именно по скорости передачи тепла внутрь цилиндра.

Оффлайн николай теллалов

• блог

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
В плане данной темы.Куда воду из морей-океанов сбрасывать будешь?
Обратно в море-океан.

шо исчо железную дорогу соорудить  с првозной способность в пару лесятов миллионов тонн в год...а еще чего... огласите пожплуйста полностью список...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Моё личное мнение - нельзя строить ГЭС на равнинных реках. Допустим, в 1930-х не было другого выхода, но сейчас их лучше потихоньку разбирать. А вот ГАЭС на вершинах водораздела - можно. Воду закачивать ветронасосами - там на вершине почти всегда дует ветер.
здесь одни под собственное личное менеие о батраейках изобоетают новую таблицу менделеева... а вам рекомендую под ваше срнение ппрямо географию или геологию переизобрести

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В плане данной темы.Куда воду из морей-океанов сбрасывать будешь?
и даде не воду а соль... при щамкнутом цикле...
Каком замкнутом? Ты чего? Вода сбрасывается туда же, откуда берётся.

аааааааа... но в тех местах где предпочитаютжить люди  около моря  равнина - там они выращивают сеье хаванину...и вообше не особо стремятся то в горы без необходимости...  посему ало где-то на удалении искать места естественными кряжами где возможно строить два водохранилища и качать между ними туда суда воду (при этом возникают пару ньанесо с засаливанием окресных подзесных вод и почв, ну и постепенное укрепление рассола из-за испарения )... да и еще нюанес - стальное оборудование крайне не любит морскую воду -тибе ведь как бывшему мареману известно...
« Последнее редактирование: 27 Мар 2020 [23:25:27] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а то что любой подобранный горючий мусор около дороги годен для газогенератора?
почитайте как англия освобдилас от лесов, и почему не находят артефактов летирисных битв - никакого мусора в эпоху дефицита не бывает

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
.Даже,я со своими 20 га,себе в этом году на мороженку заколымлю(если не сдохну раньше),а уж хонтийцы с их падающей гривней-и подавно.
ноивный...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ноивный...
Прям сейчас Астон принимает по 13 тыс.деревяных за тонну,в этом году кто озимые вовремя сеял вполне могут заработать.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
ноивный...
Прям сейчас Астон принимает по 13 тыс.деревяных за тонну,в этом году кто озимые вовремя сеял вполне могут заработать.

а знаешь что будет если обнаружится к примеру, что бюджет не выполняется - а это и так уже всем очевидно, и нужно поднять вывозные пошлины на все что только возможно.... так шо прежде чем богатеть дуской купил бы для начала губозакточный агрегат в три обхвата (пока такая усталелая конструкция - если чо пзднее модно купить в 5 обхватов)

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
Истерику на форуме вижу я.

PS Это нефтяное безумие, когда на фоне резкого сокращения потребления началась война за рынки и активное наращивание предложения, конечно не продолжится слишком долго. Пока кто-то не уступит.
И все вернет на круги своя. Только с другим распределением рынков.

А я пока хочу в очередной раз продемонстрировать, как СЭС в разумных пределах очень помогают сохранят энергобаланс в системе: вчера СЭС в обед давали уже 2,5 ГВт мощности (плюс еще и ВЭС 800 МВт, но оно так работало круглые сутки). Чем полностью разгрузили дневной пик потребления, так что днем даже ГАЭС запускались на 450 МВт загрузки, чем компенсировали утреннюю разгрузку, были снова полностью загружены перед вечером пиком.
Какой бы маловодный Днепр сейчас небыл (на ГАЭС это все равно не влияет), вечерний пик  ГЭС + ГАЭС полностью все поглотили и ГАЭС были использованы далеко не полностью. За весь день ни одна ТЭС не включалась в маневренный режим (только в обед где-то чуток мощность понизили).
А летом день дольше, вечерний пик будет меньше и начинаться гораздо позднее.

5 лет ждали, что Украина зимой без российского газа замерзнет, теперь надеются на маловодный Днепр...
« Последнее редактирование: 28 Мар 2020 [15:38:38] от Lieut »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
если вы российский газ перекупили у словаков, он от этого не перестал быть российским.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
ак СЭС в разумных пределах очень помогают сохранят энергобаланс в системе: вчера СЭС в обед давали уже 2,5 ГВт мощности (плюс еще и ВЭС 800 МВт, но оно так работало круглые сутки). Чем полностью разгрузили дневной пик потребления, так что днем даже ГАЭС запускались на 450 МВт загрузки
Эти данные за 19-ый год еще не опубликованы,но мне из страны гуннов докладывают:по итогам прошлого года электрогенерация там на 43% будет ВИЭ.Почти пять процентов насрастили всего за год.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
если вы российский газ перекупили у словаков, он от этого не перестал быть российским.

А это коронная фишка кастрюлеголовых...