ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
всё перечисленное вами даёт очень не много - лопасти каждый день у вертолёта не меняют. да и даже не каждого десятого он есть. похоже, что самый крупный потребитель нефти в этом плане - производство упаковок, которое в самом деле раздуто слишком. однако, видел цифры, что это лишь 15% общего потребеления нефти, при том, что остаток - в основном транспорт - порядка 60%, и лишь 25 оставшихся - выработка энергии.
В 2012 году на нее приходилось лишь 33% потребляемой всемирной энергии. На уголь 29%, на природный газ 23%. А к примеру в 1972 году нефть занимала 48% энергобаланса, с тех пор пошло снижение доли нефти.
Не развалится.
В основном за счёт замещением газом (единственный энергоноситель, который представляет собой хоть сколько-нибудь адекватную замену нефти, хотя всё равно хуже).
Натуральный эксперимент был поставлен в 2008. Вывод - при 120 уже всё сыпется. Да даже при сегодняшних 100 – едва дышит (на греков с итальянцами и прочих европейцев посмотрите ).
А вот где найти, похожий по свойствам и стоимости материал равный нонешней пластмассе.
Это не показатель. Речь именно о мировой экономике. А она не сильно в 2009 году просела, от силы на 1-2% по ВВП и общему потреблению энергии.
Может конечно нефти как энергоносителю скоро придет конец, но угля и газа еще много, и цены на них (в соотношение к тому же количеству энергии) гораздо ниже, чем у нефти. Что и доказывает, что до истощения газа и угля еще очень далеко. На 21 век точно хватит.
К примеру ТЭЦ на газе гораздо более маневренные, чем на мазуте - от включения до выхода на полную мощность нужно 15-20 минут.
не докапывался я до Урала, а приводил пример, считая, что ежели у вас в подписи Урал, то так вам будет понятнее. Для конструктивного диалога, так сказать. Если действительно задело - простите.
еженощный ночной кошмар с демоном Максвелла - нужна расслабуха
Это не показатель. Речь именно о мировой экономике.
Странно что в 2008 году росийский рынок(экспортеров невти и газа) обвалился значительно сильней, потребителей нефти(США, Европпа)
думаю что население северных широт перекочует на юг. Добыча металлов на Урале, будет как сейчас добыча нефти в Заполярье. Произойдёт массовое переселение народов, передел мира, войны, сопли, кровь, грязь, ...., ну вы понимаете что не всё так просто.
а мыло это тоже давно нефть.
Естественная замена – пластмассы и углеродные материалы, но здесь всё опять упирается в весьма исчерпаемую нефть и другие углеводороды.
(в США лучше, но это тоже крупная нефтедобывающая страна).
Цитатадумаю что население северных широт перекочует на юг. Добыча металлов на Урале, будет как сейчас добыча нефти в Заполярье. Произойдёт массовое переселение народов, передел мира, войны, сопли, кровь, грязь, ...., ну вы понимаете что не всё так просто.Ну да, как-то так, но широтная зависимость и сейчас вполне очевидна:
более никаких уникальных свойств нет...А теперь представляем что у нас избыток энергоресуров - мы берем концентрируем углекислый газ из атмосферф, оттуда или из океана берем воду - и разлагаем ее ( а чего жалеть энергоресурсов то валом), получаем водород восстанавливаем углекислоту и полусаеим метан...
Откуда это следует? Как-то предпосылки к этому совершенно не очевидны. Литий-ионные может ещё дадут 20-30% прироста, но не более. Остальное откуда? Металлический литий? Воздух? Что?
это в смысле в каждом штате будет как мнимум по одной такой установке?..