A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1359242 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Как будете в нашем кибуце Beit Ha'Arava, загляните посмотреть. 
http://cannecy.free.fr/solar/africa/psisrael.php

звыняюсь - а вы там сами были и пили впресную воду из верхнего слоя того самого солнечного пруда, чи тоже тока по интернетам читали

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
а ты ее ЛИЧНО видел?? )))
да лично видел конвекцию в любом водоеме над которым дует ветер... я тибе уверяю , шо када у вас лед стает то ты можешь пойти на реку, пруд или болото и вживую  понаблюдать это чудное явление...

Шемемоголовый  у тебя очень выразительная внешность, уада т шлеи сымаешь - не прячь под спойлером

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
О. Мбран опядь фсег лечид.
у меня в соседнем кабинете сидит бывший начальник цеха экстракции - я и так у него могу спросить со по чем
Неужто у вас прогулки по коридору разрешены? А Путин в какой палате в каком кабинете у вас... эмм... сидит?
PS. Несмешивание солёной и пресной воды встречается даже в естественных, природных, водоёмах.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2018 [22:30:31] от Technecy »
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Неужто у вас прогулки по коридору разрешены? А Путин в какой палате в каком кабинете у вас... эмм... сидит?

А шо это ты не вт айге - шо закночилсо обсидиан?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
PS. Несмешивание солёной и пресной воды встречается даже в естественных, природных, водоёмах
ыыыыы.... это тебе шаманы рассказали?

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
PS. Несмешивание солёной и пресной воды встречается даже в естественных, природных, водоёмах
ыыыыы
Вотте и Ы.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
ыыыыы
Вотте и Ы.

дерево... где тут можно наблюдать вертикальну.ю послоевую дифференцию соленности воды, устойчивую к ветровой конвекции... пойди у шамана спроси

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy

А шо это ты не вт айге
За припасом для Сайги ходил. За одно думаю, а чё б в вифи не заглянуть. Мбрана попугайть.  8)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
где тут можно наблюдать вертикальну.ю послоевую дифференцию соленности воды, устойчивую к ветровой конвекции...
Ну, она тут горизонтальная. Устойчивая к любой конвекции, теченции и всяческой смешенции.
тчк

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
где тут можно наблюдать вертикальну.ю послоевую дифференцию соленности воды, устойчивую к ветровой конвекции...
Ну, она тут горизонтальная. Устойчивая к любой конвекции, теченции и всяческой смешенции.

Пойди к шаману - пущпаай он тебе сухомоорной жидкости нальет для протирки окуляров и прочистки межушия - а то ты вообще не пониаешь о чем тут пишут...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А шо это ты не вт айге
За припасом для Сайги ходил. За одно думаю, а чё б в вифи не заглянуть. Мбрана попугайть.  8)

Оденься в костюи оленя - может испугаешь

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 914
    • Сообщения от библиограф
Цитата
да лично видел конвекцию в любом водоеме над которым дует ветер... я тибе уверяю , шо када у вас лед стает то ты можешь пойти на реку, пруд или болото и вживую  понаблюдать это чудное явление...
А на острове Кильдин, в Баренцовом море, есть озеро Могильное, порядочной глубины,
17 метров, соленое внизу и пресное сверху, ничего, не перемешивается! Там даже живет специальная
полупресноводная эндемическая треска - небольшой эксперимент по образованию нового вида!
  http://ozera.info/russia/szfo/murmansk/mogilnoe-8

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
А на острове Кильдин, в Баренцовом море, есть озеро Могильное, порядочной глубины,
17 метров, соленое внизу и пресное сверху, ничего, не перемешивается! Там даже живет специальная
полупресноводная эндемическая треска - небольшой эксперимент по образованию нового вида!
  http://ozera.info/russia/szfo/murmansk/mogilnoe-8

И чо ... какое отношение это озеро имеет к солнечному пруду- в это озеро сливается херова туча ппресной воды во время весеннего таяния, слой пресной воды там 4 метра в центре озера по берегам зонап интесивного перемешивания..

На камнях и кустиках водорослей лежала "пыль" из осевшей сверху органи-ки, что свидетельствовало о малой подвижности этих вод. Совершенно иную картину показала телекамера на меньших, до 3,5 метра, глубинах, в опресненных прибрежных водах. Тут видимость достигала 10 метров, камни были покрыты зелеными водорослями, и на всем этом не было следов "пыли", поскольку вода подвергалась постоянному ветровому перемешиванию.

у евреев речь идет об 1 метре пресной воды...

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
да лично видел конвекцию в любом водоеме над которым дует ветер... я тибе уверяю , шо када у вас лед стает
Я не знаю що там паря у тя "стает" но если немного подумать (на что не все магаданские электрики способны) то можно понять, что речь идет не просто о водоеме с пресной водой. В пресной воде при нагреве глубинного слоя он поднимется вверх ибо плотность одинакова, а тут плотность разная..он калькулятор плотности сам считай ..https://www.calc.ru/plotnost-vody.html..
а то ты вообще не пониаешь о чем тут пишут...
От нашелся тот кто понимает))) .. как там правильно - "ыы... усаццо"))) :D... те про искусственный водоем а ты про пресное озеро.. 
Вот солнечный пруд

видишь какие там берега..
 а вот берега озера..

про которое ты звиздиш не понимая темы.
На мелководье около берега озера и будет конвекция ибо там соленая вода только с 4 м а вдоль берега вода пресная, вот ту конвекцию твои глаза и наблюдали но вот что это.. своим рудиментарным мозжечком понять ты  не смог.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Уже следующий химический элемент после самого тяжелого известного может быть другой формой материи и послужить новым источником энергии

https://indicator.ru/news/2018/06/15/drugaja-forma-materii/

Nucleosome

• Гость
и послужить новым источником энергии
с законами сохранения у нас что? (я понимаю в этой теме их не любят) но из чего брать это чудо? космческих лучей? и сколько там может оказаться если до сих пор не находили хотя уж эти-то лучи вроль и поперёк просматривали? про ускорители не смешно даже...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Если сия "новая материя" как написано в статье испускает энергию в гамма лучах, как сии лучи преобразовать в нечто не столь строптивое, в электричество например?

Как бы не получилось просто еще одно дьявольское оружие, вместо инструмента созидания?

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Если сия "новая материя" как написано в статье испускает энергию в гамма лучах, как сии лучи преобразовать в нечто не столь строптивое, в электричество например?
Посмотрите в исследовании, возможно там есть подробности.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
с законами сохранения у нас что? (я понимаю в этой теме их не любят) но из чего брать это чудо? космческих лучей? и сколько там может оказаться если до сих пор не находили хотя уж эти-то лучи вроль и поперёк просматривали? про ускорители не смешно даже...

Там речь о гипотезе в чём-то близкой гипотезе страпелек, только предполагается, что нечто подобное может состоять из обычных u и d кварков, без странных. Т.е. делается предположение, что существует некая другая форма адронной материи, отличная от ядерной, которая при этом оказывается ещё и более энергетически выгодной. Т.е. материя в этом необычном состояние должна поглощать обычные ядра (превращая их в себя) с выделением энергии.

Другой вопрос, что существования чего-то такого весьма сомнительно вне зависимости от каких-то теоретических аргументов за и против её существования. Попросту если бы такое состояние вещества могло бы существовать - оно неизбежно возникало бы в астрофизических процессах, в которых достигаются экстремальные плотности энергии, скажем при столкновение нейтронных и кварковых звёзд. А значит она присутствовала бы в окружающем нас мире, в том числе и в Солнечной системе (данная материя должна соответствовать более энергетически выгодному состоянию, чем обычная ядерная, и поэтому сама по себе обязаны быть стабильной). Тот факт, что ничего подобного мы не видим можно считать достаточно убедительным аргументом, что существование таких объектов по тем или иным причинам невозможно.