ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В таких аппаратах очень важен вес конструкции. Амиак хоть и обладает некоторой грузоподъёмностью но...Газ Подъёмная сила (кг/м³)Водород 1,205Гелий 1,116Метан 0,580Аммиак 0,536Он в более чем в 2 раза хуже по тяге. Это значит, что достаточно прочная конструкция может и не взлететь вообще. А то что взлетит будет не прочным и следовательно более опасным в эксплуатации. Ибо Аммиак есть Йадъ.Как это работает? Допустим вес оболочки 35 грамм (детский шарик). Объём такой что тяга 60 грамм. Грузоподъёмность 25 грам. Что будет если вкачать аммиак? Грузоподъёмность станет 12.5 грамм? Нет. Общая тяга станет 30 грамм и аппарат не взлетит вообще. Например латексный детский шарик на аммиаке будет меееедленно падать, а не взлетать.
ибо вес оболочки растёт пропорционально её площади, а подъёмная сила растёт пропорционально объёму
Аммиак, кстати, вполне можно использовать как топливо: https://cyberleninka.ru/article/v/vozmozhnosti-ispolzovaniya-ammiaka-nositelya-vodoroda-v-kachestve-topliva-dlya-dvigateley-vnutrennego-sgoraniya
Льём аммиак: 200000 аммиака = 107.2 тонны.
Только не дай бох порвётся баллон. Газовая камера всем в радиусе многометров.
Да да. Надувают же? Надувают. И на дирижабли значит найдут.
Я не обещал что будет легко. Значит будут наращивать добычу гелия. Не знаю, разберутся сами.
Берите баааальшой латексный шарик, ибо вес оболочки растёт пропорционально её площади, а подъёмная сила растёт пропорционально объёму. К тому же сейчас имеются лёгкие материалы и сплавы.
.... при температуре 1000 К степень разложения NН3 достаточно полная и по остаточно-му аммиаку составляет 0,0122 %. т. е. разложение аммиака происходит на 99,9878%.
из баллона прямо и скачиваешь...
херня ... в горловке на стироле в 2012 или 2013 году прорвался прохудившийся трубопровод с аммиаком - никаого взрыва не произошло
Добывать гелий из воздуха никто и никогда не будет....
Т.е. на миллион автомобилей, если бак на 100 литров у каждой, при выработке 1 бака в атмосферу попадёт 1220000 литров чистейшего аммиака. Который в естественных условиях не образуется и как то поганенько разлагается.Не знаю на сколько это много, но точно не мало. Не получится чёнить нехорошее с атмосферой?
Найдут богатый гелием вулкан. Или породу. Покуда есть излучение альфа-частиц гелий будет в полостях породы. Не переживайте.
все уйдёт в атмосферу поднимется до стратосферы и там окислится до азота и воды
газочистка миллиардов кубов кислых газов....и сомнительно вообще существование подобных вулканов....
Т.е. на миллион автомобилей, если бак на 100 литров у каждой, при выработке 1 бака в атмосферу попадёт 1220000 литров чистейшего аммиака. Который в естественных условиях не образуется и как то поганенько разлагается.
Левулиновая кислота рассматривается как потенциальный заменитель топлива из нефтепродуктов в экономике, в Италии ведутся исследования по её производству в промышленных масштабах из пищевых и сельскохозяйственных отходовКомпания GF Biochemichals, принадлежащая Матье Фламини, занимается производством этого биотоплива. К концу 2018 года все филиалы компании должны в общей сложности произвести 10 тысяч тонн левулиновой кислоты.Стоимость компании на сегодняшний день оценивается в 30 миллиардов евро. Поэтому Фламини, бывший полузащитник "Арсенала" считается самым богатым футболистом планеты.
Я вижу, у вас серьёзные проблемы с пониманием!Проще говоря, вы не поняли вообще ничего! Аммиак, при исправной работе двигателя, не попадает в атмосферу, он сгорает!
Либо, если, аммиак предварительно разлагается на катализаторе на водород и азот, то сгораеттолько водород!
А следы аммиака в атмосфере, если что, просуществуют недолго, они выпадут с дождем ввиде NH4OH - превосходное удобрение для растений, кстати!
Аммиак, при исправной работе двигателя, не попадает в атмосферу, он сгорает! 4NH3 + 3O2 = 2N2 + 6H2O
Опять озоном окислится? Или чем?
Значит "следы" аммиака будут вылетать из трубы. И мой расчёт, основанный на бумажках "в идеале" ещё очень оптимистический.
если бак на 100 литров у каждой, при выработке 1 бака в атмосферу попадёт 1220000 литров чистейшего аммиака.
Примерно та-же история была с гептилом и амилом. типа на удобрения разложатся.
нет камерад не так температура сгорания высокая, поэтому при сгорании образуются не только азот, а что намного хуже окислы азота NH3+1,5O2 -> NO+1.5 H2O (худший вариант), NH3+2,5O2->NO2 + 1.5H2O (получше вариант можно аммиаком востановить на катализаторном фильтре),
О, да, согласно вашим расчётам ,весь аммиак из бака попадает в атмосферу.
А аммиачная вода - это широко применявшееся ранее азотное удобрение, раствор аммиакав воде, вы и не знали
Ну уж точно аммиак не относится к озонопоглащающим газам
Эта реакция идет только на платиновом или медно-хромовом катализаторе, надо ещё специально
Кроме того, нейтрализующее средство под рукой, с раствором аммиака, окислы азота дают
либо окислить донитрата аммония - тоже хорошее азотное удобрение.
а кто то проверял?