ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как солнца нет - как у нас в москве весь июнь прошлого года, и еще не менее 150 лней в году - тогда шо в тазике мыцо?
Цитата: mbrane от 30 Янв 2018 [22:49:16]А как солнца нет - как у нас в москве весь июнь прошлого года, и еще не менее 150 лней в году - тогда шо в тазике мыцо?Для тазика надо еще воду нагреть, а если отключат газ и скажут грейте солнцем - придется наверное ходить в общественные бани
В целом возобновляемая энергетика развивается очень быстро по всему миру, кроме России, Венесуэлы, КНДР и некоторых наиболее отсталых стран Африки.
Посмотрим стоимость угольной генерации на примере скажем угольной Березовской ГРЭС.
А тогда зачем? Экспериментировать нужно, несколько не больших СЭС и ВЭС для набора опыта эксплуатации не помешают, но тыкать их в огромном количестве за счёт роста тарифов или бюджетных субсидий - бред.
Хабаровсе,Хаскачии
там тоже уголь возить будешь
... если мы желаем уйти от пика горючих полезных ископаемых, то казалось бы разумно что-то делать с потреблением газа сохраняя и даже увеличивая на данный момент потребления угля (срок превышающий 100 лет достаточно большой, чтобы оставить решение этой проблемы на потом, это даже разумно, т.к. к тому моменту могут появиться новые решения, которые этот переход могут облегчить). Опять же в той же Германии свои запасы угля есть.На практике же наблюдается обратное. Истерическая борьба с углём при внедрение мер, которые делают экономику ещё более зависимой от более дефицитного газа. Едва ли это можно объяснить с позиции здравой логики.
Sion Power анонсирует выпуск аккумуляторов Licerion, удельная энергоемкость которых равна 500 Вт∙ч/кгhttps://www.ixbt.com/news/2018/01/31/sion-power-licerion-500-8729.html
Газ подвижен и выходит почти полностью без всяких ухищрений. Тут вопрос только в дебете скважины и сроке. В одном случае будете качать несколько десятилетий, в другом опустошите за несколько лет.Что касается нефти то её добыча из низкопроницаемых коллекторов в том виде, в котором практикуется в США на самом деле хищнический, т.е. по сути сути там имеет место ситуация "затопчем больше, чем добудем". Большинство месторождений такого типа там эксплуатируются в режиме истощения энергии пласта. Т.е. никаких мер по поддержанию давления в пласте не применяется (для низкопроницаемых коллекторов они по сути и не разработаны, качать как обычно воду в пласт там не вариант, вода подвижной нефти, что при малой проницаемости критично). При этом находящийся в пласте газ выходит вместе с лёгкой фракцией нефти (по сути конденсатом), а большая часть остаётся в пласте и после падения давления извлечь её становится невозможно, причём скорее всего уже никогда (после того как энергия пласта будет истощена - уже любой гидроразрыв бессилен).Цитата: ched51 от 29 Янв 2018 [20:57:54]Последняя область обладает огромным потенциаломНе особо. Количество структуры с этой самой низкой проницаемостью, где добыча обычными способами была затруднена, к совокупным ресурсам добавляет не так много. Особенно по нефти (где из-за необходимости эксплуатировать месторождение в режиме истощения энергии пласта удаётся извлечь лишь малую часть того, что там содержится, а остальные запасы по сути угробить).
Последняя область обладает огромным потенциалом
Вы случайно импорт с экспортом не перепутали?
Цитата: pkl от 30 Янв 2018 [15:45:54] Таким станциям развитая сетевая инфраструктура не нужна.А ремонтов нет на этих АЭС? А перегрузок топлива? А просто банальных аварий у соседей?
Таким станциям развитая сетевая инфраструктура не нужна.
...В целом все намного хуже - например из-за высокой себестоимости ОГК-2 подавала заявки на вывод Новочеркасской и Череповецкой ГРЭС ...Не оно конечно можно вернуться к идеям СССР и возвести на КАТЭК 64 ГВт мощности - только затем станет проблема а как передать эту энергию на запад, где люди живут (транссиб и так забит а калорийность угля катэк низкая)
100 тысяч баррелей в месяц
с новыми технологиями!
то есть это тысячи баррелей в... месяц? шутить изволите?
вас не затруднит надеюсь рассказать подробнее о чём речь? то есть - когда была разработана, в чём новизна? и т. д.?
U.S. crude oil production (including lease condensate) increased during 2014 by 1.2 million barrels per day (bbl/d) to 8.7 million bbl/d, the largest volume increase since recordkeeping began in 1900. On a percentage basis, output in 2014 increased by 16.2%, the highest growth rate since 1940. Most of the increase during 2014 came from tight oil plays in North Dakota, Texas, and New Mexico where hydraulic fracturing and horizontal drilling were used to produce oil from shale formations.In percentage terms, the 2014 increase is the largest in more than six decades. Annual increases in crude oil production regularly surpassed 15% in the first half of the 20th century, but those changes were relatively less in absolute terms because production levels were much lower than they are now. Crude oil production in the United States has increased in each of the previous six years. This trend follows a period from 1985 to 2008 in which crude oil production fell in every year (except one).
Количество буровых на нефть насчитывает 759 шт. или 47.17% от пика в 1 609 шт. Минимум фиксировался на уровне в 316 шт. (конец мая 2016). Прирост от "дна" - 443 шт.