ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вакуумный солнечный коллектор для систем с принудительной циркуляцией прекрасно справится.
А зачем греть электричеством? Вакуумный солнечный коллектор для систем с принудительной циркуляцией прекрасно справится.
В целом возобновляемая энергетика развивается очень быстро по всему миру
Ну заменили 66 кв.м панелей на 66 кв.м коллекторов - что принципиально поменялось?
1)КПД...у панели 20%, у колектора до 80%2)Редкие элементы вроде серебра не нужны.3)Акумулировать тепловую энергию колектора значительно дешевле, электричества.
Сюда стоит добавить повышение издержек ТЭС которые вынуждены компенсировать пилу ВИЭ работая в неоптимальном режиме. Алекс не интересовались масштабом вредительства?
это норма для стран с отрицательными реальными процентными ставками.
Уже 100500 раз давал ссылки на два фолианта где расписаны все кейсы
могут только сравнительно малоэффективные газопоршневые
Цитата: mbrane от 30 Янв 2018 [19:16:09]Уже 100500 раз давал ссылки на два фолианта где расписаны все кейсы Спасибо конечно, но мой английский не позволяет их оценить. Можете кратко описать размер вредительства? Именно с точки зрения повышения издержек классической генерации.
Тут товарищ Сникерс с вами не согласиться. Он уже постил новость о том что мировые банки не жалуют угольную отрасль.
А зачем греть электричеством? Вакуумный солнечный коллектор для систем с принудительной циркуляцией прекрасно справится.В 2010 году в Китае солнечные водонагреватели производили около 2800 компаний.
Проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, предусматривающий снижение субсидий на строительство АЭС. «Росатом» сможет получить из бюджета на развитие атомного энергопромышленного комплекса в следующем году 56,1 млрд руб. — это немного меньше суммы, утвержденной в декабре 2016 года в бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годы (57,5 млрд руб.).
главное что финансирование зависит не от него
Ну как минимум для части населения где нет полярной ночи.... или 360 дней дождевых в году).
А вообще с аккумуляцией солнечной тепловой энергии особо проблем нет гелиоколлектор + бак накопитель..
Если у вас был когда-нибудь электробойлер, должны знать что вода в нем выключенном остывает за конечное время. Так себе аккумуляция.
Честно говоря даже сложно представить какой бы была энергосистема, если товарищ Сникерс принимал решения
В декабре (особенно таком, какой был в 2017 году, почти ни одного ясного дня) и в Воронеже или Краснодаре от него будет мало толку.
Если у вас был когда-нибудь электробойлер, должны знать что вода в нем выключенном остывает за конечное время.
Цитата: snickers от 30 Янв 2018 [21:39:54] главное что финансирование зависит не от негоЧестно говоря даже сложно представить какой бы была энергосистема, если товарищ Сникерс принимал решения по распределению финансовых потоков.
Цитата: sharp от 30 Янв 2018 [21:57:26]Если у вас был когда-нибудь электробойлер, должны знать что вода в нем выключенном остывает за конечное время. Так себе аккумуляция.Для суточной акумуляции, тут вообще проблем нет.
Цитата: snickers от 30 Янв 2018 [21:45:56] Ну как минимум для части населения где нет полярной ночи.... или 360 дней дождевых в году).Зачем полярная ночь? В декабре (особенно таком, какой был в 2017 году, почти ни одного ясного дня) и в Воронеже или Краснодаре от него будет мало толку.