ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Дураки не тот кто строит ВИЭ
Для многих, кто вкладывает деньги в ВИЭ, экономика примерно такая же - вкладывать пока растет, и соскочить до того, как рухнет.
Не такая же. Соскочить можно с нее только через процедуру банкротства. А сами ВИЭ компании вроде как широко не представлены на биржах.
Кроме того технический потенциал такой генерации будет зависеть от предельной возможной плотности размещения таких установок, а она в любом случае не будет большой (во избежание столкновения машин, запутывания тросов и т.д.)
Странно кстати что не представлены. Но думаю, это еще впереди.
Ну и потом, есть же еще трщи, которые производят и продают панели. Они при любом раскладе будут в плюсе
Эти товарищи скорей всего не смогут их продавать долго. Три года максимум думаю, после чего потенциал роста СЭС будет исчерпан. А поскольку панельки они продают по сути по себестоимости(а возможно и ниже) ни какого плюса не будет. Будет кризис невозвратных кредитов.
Так уже начинают умирать всюду кроме Китая
что единственный способ обеспечивать надёжность сети - 100% дублирование мощности ВЭС газовой генерацией (кстати именно газовой или дизельной, уголь не годится). Провалы придётся закрывать газом, других разумных способов сегодня по сути нет
Океан вообще рассматривать не стоит (кроме самой прибрежной зоны, да и то экономика там далека от идеальной, да и на нержавейке при большом масштабирование разоритесь на этих морских ветряках, хрома с никелем не хватит ).
Так уже начинают умирать всюду кроме Китая: https://www.kommersant.ru/doc/3296887
При этом производство солнечной энергии, распространение возобновляемых источников энергии в целом и соответственно использование солнечных батарей в Европе, да и во всем мире, продолжает расти. По данным ассоциации SolarPower Europe, в прошлом году потребление электроэнергии, выработанной с помощью солнечных батарей, выросло в мире на 50%, до 305 ГВт (в 2010 году было всего 50 ГВт)
Ну Китай собственно и есть главный бенифициар от "зеленой" энергетики.
Есть. Аккумуляторы.
Расскажите это немцам, может они поверят.
Важен смысл, а он состоит в том что:
Так, в Великобритании, где подобные субсидии для домохозяйств, устанавливающих солнечные батареи, снизились на 65%, количество установок резко упало — на 81%.
Это очень дорого и плохо масштабируется, т.к. для производства аккумуляторов нужны дефицитные материалы, тот же литий, запасы которого ограниченны. Для большой энергетики это вообще не вариант.
А что скажете за накопительные водохранилища?
ГАЭС - не плохое решение, но с ограниченным потенциалом в связи с тем, что подходящих структур рельефа не так много. Но когда такая возможность есть - это вполне разумно.
Мало мест, где есть перепады высот от 100 м и выше?
Для большой энергетики это вообще не вариант.
Исчерпывающе объясняющая экономику этого дела.
Есть. Аккумуляторы. И это направление тоже активно развивается, собственно - параллельно ВИЭ.
Вам же не просто перепад (а такие перепады есть только в горах, т.е. далеко не везде) нужен, а структура, где можно создать водохранилище большого объёма, т.е. котловина или ущелье. Кроме того вода должна быть в достаточных количествах (в районах, где испаряемость больше осадков, структура может быть, а вот воды для неё не очень). Ну и потребитель должен быть рядом. Скажем понятно, что на Чукотке и вода есть и структур достаточно, вот только толку с этого. Если все условия совместить, то уже не так много и очень не везде.
Наверху сильно большого водохранилища обычно и не надо
Но ведь ёмкость этого верхнего водохранилища как раз и определяет энергетическую ёмкость ГАЭС (вместе с перепадом высок конечно). Если ёмкость будет маленькой - то и энергии она накопит немного.
Цитата: snickers от 30 Окт 2017 [18:09:37] Сами показатели роста в мире ВИЭ говорят про совсем другое. Помните, что вы говорили про биткоен? А ведь он показывает еще больший рост, чем ВИЭ. Для многих, кто вкладывает деньги в ВИЭ, экономика примерно такая же - вкладывать пока растет, и соскочить до того, как рухнет.
Сами показатели роста в мире ВИЭ говорят про совсем другое.
А что скажете за аккумулирующие водохранилища?