ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так все равно самые высокотемпературные печи на сегодняшний день - электрические.
Для крупных ветряков обычно что-то около 12 м/с на рабочей высоте.
Очевидно же, что экономика существовать не сможет, если не сможет осуществлять такого рода технологические процессы, причём чрезвычайно дёшево.
Не вводите людей в заблуждение. Генерация электричества начинается от 2-3 м/с, номинал 8-10 м/с.
Я бы еще так сказал: проблемы "нехватки" мест на Земле для ВЭС нет.
Вообще этот потенциал оценивается как 1 ТВт
Если не считать высотную генерацию. На высоте по сути энергетический клондайк. Только данное направление почти не исследовано.
Я никого в заблуждение не ввожу. Вот скажем график сощности ENERCON E-126
Мест с хорошим ветром немного, а максимальная возможная технически генерация ВЭС ограничена. Вообще этот потенциал оценивается как 1 ТВт, что намного меньше современного потребления энергии
На рисунке приведена карта ветровых ресурсов мира (высота — 80 м, разрешение — 15 км
Цитата: MenFrame от 30 Окт 2017 [17:00:29]Если не считать высотную генерацию. На высоте по сути энергетический клондайк. Только данное направление почти не исследовано.С высотой многократно вырастет стоимость установленной мощности.
космический лифт всерьез рассматривается
Посмотрите на другие варианты:
Посмотрите на другие варианты: восьми-мегаватный ветрогенератор Vestas имеет показатели 4 м/с и 13 м/с соответственно начало генерации и оптимум, который абсолютно необязателен. Например, при 8м/с турбина будет генерировать 3 МВт и 1 МВт при 6м/с. Улавливаете мысль?https://en.wind-turbine-models.com/turbines/318-vestas-v164-8.0
Но это и не важно, недостаток генерируемой мощности компенсируется, как сейчас модно говорить "фермой" из множества ветрогенераторов.
Обратите внимание на все участки со скоростью ветра > 6 м/с . А особенно водные. Это огромный потенциал.
То есть на рабочей высоте того же Vestas (127м) таких мест будет гораздо больше.
совершенно очевидно, что башню высотой даже один километр если и возможно построить, то совершенно бессмысленно экономически, материалоёмкость и стоимость будут запредельные
. А то оказывается и ветра не дуют и Солнце не светит, и астроклимат не такой (при одной пятой-то части суши Земли), всё не так как у людей.Ветроэнергетика развивается очень активно, практически по экспоненте:
Сами показатели роста в мире ВИЭ говорят про совсем другое.
А почему не башня, элементарно из каких-то новых наноматериалов? В конце концов, если космический лифт всерьез рассматривается, а тросовая петля - ближайший суррогат космического лифта - считается вполне осуществимым - а тут всего какой-то 1 км.
В конце концов, если космический лифт всерьез рассматривается, а тросовая петля - ближайший суррогат космического лифта - считается вполне осуществимым