ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А я так и не понял почему зеленая энергия это плохо.
А я так и не понял почему зеленая энергия это плохо. Как по мне достаточно просто генерацию (для частника) разрешить "сливать" в сеть, а потом оттуда брать когда надо.
Цитата: snickers от Вчера в 21:17:12А я так и не понял почему зеленая энергия это плохо.Сейчас, может и хорошо. А вот в контексте темы - не очень.
а сухую статистику где-то прячут.
тратились и тратятся невозобновляемые источники энергии.
9000 кВт
Или есть веские причины которые запрещают полученную от солнечных панелей энергию тратить на их же производство?
Путаете единицы измерения - наверное,
100вт * 10 (1 кВт/день)* 360 дней= 360кВт/год* 25 лет = 9000 кВт
Долгие сроки окупаемости панелей
. Солнечная панель выдает мощность в Вт. Мой утюг потребляет мощность тоже в Вт. Мне удобно писать пр это тоже в Вт. Мощность это энергия потраченная за единицу времени. Если Вас и вашего дружка коробит что я не дописываю слово (час) это ваша проблема а не моя ошибка. Я пишу так как считаю нужным и ваше непонимание мне как то неинтересно.
Цитата: sharp от 24 Дек 2016 [23:23:02]Цитата: snickers от Вчера в 21:17:12А я так и не понял почему зеленая энергия это плохо.Сейчас, может и хорошо. А вот в контексте темы - не очень.Так зелёная энергетика имеет пока только одну цель: уменьшить расход нефти на производство электричества. Вот насколько это реально и какие цифры получим пока неясно...Везде только яркие рекламные проспекты, а сухую статистику где-то прячут.
Солнечная энергия постепенно становится самым дешевым видом электроэнергии – так считают ведущие аналитики агентства Bloomberg.Статистика, опубликованная Bloomberg New Energy Finance показала, что стоимость электричества, вырабатываемого СЭС в 58 развивающихся странах сократилась примерно на треть от уровня 2010 года и на данный момент обходится даже дешевле энергии ветроустановок.Солнечная энергия становится наиболее дешевым способом генерации электроэнергии В августе, на аукционе по поставке электроэнергии в Чили «солнечная» энергия достигла рекордно низкой цены в $29,10 за 1 МВт, что оказалось практически вдвое дешевле предложений угольных электростанций. Прим. ред. — Тут следует пояснить, что «зеленый тариф» в большинстве стран мира формируется путем тендера. Это происходит следующим образом: государственная энергетическая компания объявляет о планах строительства очередной солнечной станции и компания, предложившая самый низкий тариф, получает право на реализацию проекта.«Возобновляемые источники решительно вступают в новую эру, подрезая цены на ископаемые виды топлива», — рассказал председатель Bloomberg New Energy Finance Майл Либрейк – «В ближайшее время она обгонит и другие технологии без необходимости субсидирования».Добыча «зеленой» электроэнергии обходится дешевле в развивающихся странах, которые более активно ищут новые возможности для увеличения мощностей в своих сетях. Вместе с тем, развитые страны, где возобновляемая энергетика должна конкурировать с действующими электростанциями старого образца, стоимость «чистого» электричества может быть выше.Резкое падение цен, по мнению экспертов, обусловлено масштабным строительством новых «солнечных» ферм в Китае, которые внесли большой вклад в общемировые мощности. Кроме того, правительство КНР оказывает финансовую помощь и другим регионам, куда активно инвестирует для строительства электростанций такого же типа.Исследование Bloomberg, получившее название «Климатоскоп», показало, что Индия, Китай, ЮАР, Бразилия и Уругвай стремительно развивают свои рынки для того, чтобы первыми привлечь крупных инвесторов в новые «зеленые» энергетические проекты.
ЦитатаИбо не слишком ли мало зёрнышко?http://cds.linear.com/docs/en/lt-journal/LTJournal-V20N3-07-df-LTC4071_LTC3588-1-George_Barbehenn.pdf
Ибо не слишком ли мало зёрнышко?
Тоесть менее трех лет.При технической возможности работать 25 лет.
То есть сеть исполльзовать вместо АКБ.
Цифры в студию. Хотя что Вы там приведете со своей "диванной энергетикой") кроме копипаста . Я вам посчитаю то что есть у меня и реально из жизни.
ГАЗС надо ставить. В горах, на небоскребах.Газовое хранение(Н2,СН3,NH3?) вблизи турбин возможно, но крайне опасно.Перестройка всей энергетики на возобновляемые источники простым делом не является....
Откуда в пустыне брать углерод?Может лучше электроэнергию гнать с пустыни в места жизни?