A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1612630 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Конкретный закон привести можете ----- иначе просто сотрясение воздуха....
Хотя утечки в неизвестном направлении на дачах например идут постоянно.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 622
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Конкретный закон привести можете ----- иначе просто сотрясение воздуха...
К сожалению сейчас нет - читал давно. Может быть кто-то тут вспомнит или нагуглит.
Если же это на самом деле не так - Нас это даже обрадует.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Нет доходов - нет налогов...
Насколько читал - там не только доход в деньгах учитывается, но и натуральный. Просто какая-то устаревшая норма времён, когда производителем электроэнергии могла быть только гиганцкая станция, сидячая на природных ресурсах и Добре Народном.

это не доход...

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200929&div=LAW&dst=101127%2C0&rnd=214990.09871763101429265#0

К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся:

1) оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика;

2) полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой;

3) оплата труда в натуральной форме.

можешь сколь угодно много ставить дизельных иди бензиновых генератров (самый распостраненный  вид распределенной электростанции) и это  не считается доходом...Это для физических лиц...для юридических тоже самое...Все что ты должен сделать это исполнить требования  ПУЭ если при подключении к ежиной сети, есл  подключения нет, то собственно и ПУЭ можешь не соблюдать кроме требований безопасности и электромагнитной совместимости ... 

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Электрическое шоссе во Франции:
https://geektimes.ru/post/284006/

Апплодирую стоя...Фееричный попил денег перед которым даже сочинские олимпийские стройки- мелкое дельце начинающих мошенников.... не зря словао панама родилось во франции

PS

Только один вопрос к  постеру - вы специально номинантов на шнобелевскую премию выискиваете?
« Последнее редактирование: 24 Дек 2016 [15:30:54] от mbrane »

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Интересно, а пьезоэлементы не дешевле ли фотоэлементов? И долговечнее?  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

пезоэлементы - это всего лишь преобразователя механической энергии автомобиля в электрическую...то есть  на ту же величину, на которую  выработается электоэнергия пьезоэлементами , бкдет болше затрачено самим автомобилем пр перемещении по самой поверхности пьезоэлемента( а если взять кпд - и знасительно больше)...если отвлечься от неимоверных эксплуатационных расходов (которые переплюнкт те три ватт- час электричества которые  они выработают), то дорожная фотовольтаика черпает энергию солнца

Оффлайн Проходящий Кот

Ещё Райкин такую систему предлагал......

Оффлайн AndrejM

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndrejM
Электрическое шоссе во Франции:
https://geektimes.ru/post/284006/
Вообще-то главная цель уменьшить расход невозобновляемых ресурсов.
А главная особенность в том что солнечные панели убираются с фонарных столбов в доль той дороги.
К стати унас у же много где встречал фонарные столбы с повешенными на них солнечными панелями.
А ещё в Киеве почти все газовые подстанции с солнечными панелями на крыше.
(Раньше была либо механика либо 220. А сейчас видимо прямой дистанционный контроль ситуации.)
Нам нужно будущее поэтому его нужно делать.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
К стати унас у же много где встречал фонарные столбы с повешенными на них солнечными панелями.
А ещё в Киеве почти все газовые подстанции с солнечными панелями на крыше.
Мелочь но .. но курка зерна тоже по одному клюет).
 Кстати смотрел видео по "зеленому тарифу"  просто супер.  Народ ставит в частные дома личные электростанции и как понимаю там мощность  до 30кВт разрешено, можно излишки "лить" в сеть. Больше всего понравилось, что государство выкупает солнечную энергию дороже чем потом если что покупать у него.  Это так можно скупить участки с какими то руинами за копейки, а потом на каждом ставить по СЭС до 30кВт)) и никаких лицензий не надо). Только смотри как деньги капают на счет в банке)).  Сколько там до
установленные на 20 лет вперед
нормально окупиться, особенно если панели лет на 25 рассчитаны всего.
PS Гипотетически если таких "зеленых домов" станет много а сети модернизировать в "умные сети" где автоматика следит за распределением...+ ГЭС+ВЭС+ гидроакумултрующие станции для сглаживания пиков и резерва.... может и взлетит. Кстати смотрел у Вас там и аккумулирующую станцию строят под Киевом ..Каневская на 1000 МВт. 

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
так шо валил бы ты на свою тыячу и одну ветку, и рассуждал бы о космических торах и чернодырных генераторах....
А что теперь темы "поделены" и тут Вы запрещаете общаться?
 И прчем тут тарифы на газ или что то еще? Речь идет, что можно частнику продавать электричество в сеть государству. И это хорошо так как не надо никаких АКБ для ее хранения.
Кстати это если правда
причем тарифы в долларах сша в районе 25 или 30 центов и
то они не подвержены курсовым рискам. Что есть дополнительной гарантией в инвестиции в СЭС для частника.  Вы твердо уверены что свои центы независимо от курса рубля или там гривны веренете. "умную сеть" к этому прикрутить бы еще...
« Последнее редактирование: 24 Дек 2016 [20:33:05] от snickers »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
так шо валил бы ты на свою тыячу и одну ветку, и рассуждал бы о космических торах и чернодырных генераторах....
А что теперь темы "поделены" и тут Вы запрещаете общаться?
 И прчем тут тарифы на газ или что то еще? Речь идет, что можно частнику продавать электричество в сеть государству. И это хорошо так как не надо никаких АКБ для ее хранения.

Для одореннных поясняю.... нет какой -то отдельной сети государства в которую кто-то чегот-то продает...есть единная сеть которая связывает генераторы  с потребителями.... вся выручка поступаща< от потребителей передается генераторам в соответствии с некоторым алгоритмом распределения средств....когда за сотые доли выработанной электроэнергии распределяетсяи 5% всей выручки - это означает что владельцы зеленого дерьма получают необоснованые выгоды либо за счет десятков миллионов потребителей либо за счет других генераторов...рынок жнергетики во всем мире зарегуирован - даже в США- и там давно уже неормируют усреденнуюь доходность на капиатал...так происходит защита потребителей от монопольного положения генераторов....и украинаисо своим неплатежеспособным населением и неконкурентой промышленностью далеко не иисключение- там как раз до недавного времени держали низкие тарифы и для населения и для промышленности.... поэтому при установления зеленых тарифов дискриминация шла за счет генераторв....точнее за счет энергоатома....для нее устанавливали ну очень низкие тарифы, которые не позволяли накапливать деньги даже на продление эксплуатации блоков ни наипроведение ремонтов... из-за этой политики на украине резко выросла аварийность  оборудования на аэс....к примеру на юаэс 2 блок вышел в аварийный режим через неделю после окончания мероприятий по продлению ресурса.....

Вот такие он пирожки с 4отятами при ближайшем рассмотрении... ты кстати уже понял чем киловатт установленной мощности о киловатт-часа отличается? 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 685
    • Сообщения от ivanij
Комментарий модератора раздела mbrane отправляется отдыхать на несколько дней.
. Сообщения удалены. Кое-где ещё и политика просматривается. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 685
    • Сообщения от ivanij

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, как можно пьезоэлемент использовать, скажем, в  в качестве электрогенератора? Как датчик давления, механического напряжения, перемещения это работает, но в энергетике... что-то сомнительно. И афоризмами типа
Цитата
птичка по зёрнышку клюёт
- не отделаться. Ибо не слишком ли мало зёрнышко?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Я поражаюсь спартанскому спокойствию Иваныча.Ибо магаданско-донбасский матершинник,редчайший экспонат форума,тут затмил даже полковника.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
Я поражаюсь спартанскому спокойствию Иваныча.Ибо магаданско-донбасский матершинник,редчайший экспонат форума,тут затмил даже полковника.
А я так и не понял почему зеленая энергия это плохо. Как по мне достаточно просто генерацию (для частника) разрешить "сливать" в сеть, а потом оттуда брать когда надо. То есть сеть исполльзовать вместо АКБ. Это уже сумасшедшая эконмия.  Причем как денег так и ресурсов .  АКБ мои вот на даче например года 3 так, и все емкость падает, покупай новые. А уж если за нее просто платить начнут... кстати "зеленый тариф" во многих странах имеет тенденцию к снижению. Вполне разумно. Позволяет на начальном этапе быстрее "отбить" капиталовложения, а потом при уравнивание с обычным, начать зарабатывать/экономить.  Правда тут нужны иные сети, типа "умных" именно для распределения энергии от многих источников, но маломощных. Так как пока они ориентированы на один но мощный источник генерации.
PS Кстати в Чезии вроде уже проблема с этим.  Слишком большой % генерации солнечной энергии днем с домохозяйств,  так что обычные электростанции на день или выключай или энергия пропадет.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2016 [21:23:00] от snickers »

Оффлайн Проходящий Кот

Проблема роста.....
Требуется аккумулятор, но не частный.........

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 407
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
ты кстати уже понял чем киловатт установленной мощности от киловатт-часа отличается
Вот кстати да. Меня тоже поражает, что люди, путающие одно с другим, пытаются рассуждать об энергетике.