ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: crazy_terraformer от 09 Окт 2016 [00:22:36]В этой теме коллега LonelyWanderer всё продвигал каналы,новые водохранилища и расширение морей, я ему в догонку- грунтом вынутый при этих операциях засыпать плавучие острова в комфортной климатической зоне Мирового Океана вне чужих границ. Жаль , что нельзя насыпать новые.Какие-то у меня странные ассоциации возникли ...... Вы сообщения, случайно, не из ночного клуба пишете ?
В этой теме коллега LonelyWanderer всё продвигал каналы,новые водохранилища и расширение морей, я ему в догонку- грунтом вынутый при этих операциях засыпать плавучие острова в комфортной климатической зоне Мирового Океана вне чужих границ. Жаль , что нельзя насыпать новые.
В ночном клубе это паровозом называется
Чего-то мне тема с гелием и водородом не нравится.
израиль то пустыня - пшеница не растет...
а вот если такая фиговина рухнет на тот город над которым весит вот чё делать? всем постоянно в метро жить?..
За 1000 лет гораздо больше шансов освоить термояд, чем за ближайшие 50-100.
растёт сам видел, но общая площадь не велика. и не пустяны - пустыня только 60% территории, но там растёт мало совсем. а вот если москву перекинуть в район Багдада, то земли и главное воды хватит. (правда нефть в обмен на продовольствие явно не просто так всучили)
вот если такая фиговина рухнет на тот город над которым весит вот чё делать? всем постоянно в метро жить?..
Цитата: sharp от 08 Окт 2016 [23:57:23]Цитата: VimanaPro от 08 Окт 2016 [23:38:06]Та ну, сильно неспокойный регион какой-то там...Как сырьевой придаток сойдет, а вот Москву туда двигать - не, не вариант. До краснодарского края дотащим - и хватит Во-первых, не моя цитата, а твоя.Во-вторых, кто ответ подсказал - Проходящий Кот из города-героя Новороссийска ?
Цитата: VimanaPro от 08 Окт 2016 [23:38:06]Та ну, сильно неспокойный регион какой-то там...Как сырьевой придаток сойдет, а вот Москву туда двигать - не, не вариант. До краснодарского края дотащим - и хватит
Та ну, сильно неспокойный регион какой-то там...
Стало быть так хотели, что столица не в Таганроге.
Цитата: pkl от 24 Сен 2016 [23:30:46]Кто тут у нас за "деревянную" энергетику!дело в том, чтобы подходить организованно, планово. а если пилить всё, что горит, то конечно ещё и это:
Кто тут у нас за "деревянную" энергетику!
Цитата: pkl от 25 Сен 2016 [00:01:40]Т.е. скорее, КВС, чем дрова.при условии если из КВС вообще что-то можно получить. с дровами-то опыт есть
Т.е. скорее, КВС, чем дрова.
и это еще мужик по минимуму обошелся с капиталовлложениями электрической частью (по идее нужен аккумулятор и инвертор с независимым синусом)
Честно говоря, вообще не понятно нафига он заморочился панелями мощностью 150 ватт. LED освещение(днём, ага)? Зарядники для ойфона и нотебука... или что? Что можно запитать серьёзного что бы получить экономию с такой мощности?
Прошу не забывать, что в условиях истощения энергоресурсов, стоимость электричества возрастёт, а сроки окупаемости вложений, соответственно, снизятся.
Ну при росте стоимости электричества возрастут и вложения, поскольку само оборудование подорожает. Так что не факт, что сроки окупаемости снизятся.