ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Проходящий Кот от 14 Авг 2016 [20:47:41]Придется чистить русла......мда... когда найдете способы - обращайесь сразу в русгидро у них хороший бюджет на уьтлизацию топляка
Придется чистить русла......
Цитата: mbrane от 15 Авг 2016 [00:57:41]уверяю , сократить уже сейчас можно их в 10 раз - и никто не заметит... Текущая ситуация отражает работоспособность человека в среднем. Если вы можете больше функций в одиночку выполнять и работать по более плотному графику, то прекрасно конечно, но чаще всего это не так. По различным причинам.Можно конечно кучу найти "объяснений" по типу "да просто.. паразиты, лень, дебилы, разгельдяи и тд". Но по факту дела обстоят так, как они обстоят.Вообще думаю проблема в том, что то что предлагает цивилизация не особо интересно. Поэтому и низкая отдача.А сокращать в 10 раз, снизится потребление и цивилизация начнёт обваливаться уже, а не потом.
уверяю , сократить уже сейчас можно их в 10 раз - и никто не заметит...
Они , я так понимаю, наследники Министерства Мелиорации СССР?
Цитата: stuuvi от 14 Авг 2016 [23:53:03]Не думаю что текущая сложность была бы доступна без их работы. Скорее всего. Здесь правда надо задать вопрос, а так ли нам эта сложность вообще нужна? Является ли она благом?
Не думаю что текущая сложность была бы доступна без их работы.
Так о сложности производства никто и не говорит. Речь о сложности и количестве обслуживающего персонала финансово-экономического блока
Так сколько финансистов в США?
В европах ставят ветряки прямо на глади морской , дабы места не занимали и пейзажей не загрязняли .
Цитата: Проходящий Кот от 15 Авг 2016 [11:24:54]Так о сложности производства никто и не говорит. Речь о сложности и количестве обслуживающего персонала финансово-экономического блокавы когда нибудь законы читали....а сюристами дело имели...тут давеча мне пришлось ознакомится с законами о валютном регулировании...такого бреда и противоречий я не встречал....порождегия этого закона огромный штат бухгалтеров аудиторов ... суды забиты деламт...закон составлен так что даже мне видны огромные не то дырки, не то лазы...чем пользуется весь бомонд....99% чиновников ничего не плодит кроме как инструкции для других чиновников ...а уж сколько манагеров по продаже - больше чем синих воротничков....наименований мобильных телефонов тысячи - функции одни и теже...все это не сложность - а избыточность....лишние люди времен рима, которых со времен джона лудда становится все больше
В последнее воскресенье 7 августа Шотландия поставила своеобразный рекорд. Впервые в истории ветряные энергоустановки сгенерировали за день больше электроэнергии, чем потребляет вся страна. Отношение энергогенерации к энергопотреблению составило 106%. В апреле Министерство энергетики и изменения климата Шотландии объявило итоги 2015 года. За тот год от ветроэнергоустановок было получено 57,7% всей потреблённой электроэнергии, так что поставленная цель полного перехода страны на возобновляемые источники энергии к 2030 году выглядит вполне реальной.https://www.theguardian.com/environment/2016/aug/11/scotland-completely-powered-by-wind-turbines-for-a-dayПохоже, будущее без нефти наступит совсем скоро. По прогнозу аналитиков Bloomberg New Energy Finance (BNEF), с 2025-го года потребление ископаемого топлива в мире начнёт снижаться, а к 2027-му году постройка новых солнечных и ветряных электростанций станет дешевле содержания уже существующих газовых и угольных.
отлично а в один из вечеров 2010 года в соседней Ирдландии не выработалось ничего
Цитата: mbrane от 15 Авг 2016 [13:29:17]отлично а в один из вечеров 2010 года в соседней Ирдландии не выработалось ничегоНикто и не говоит о том, что ветряки должны стать единственным способом производства электроэнергии. Тем не менее, благодаря альтернативной энергетике, потребелние ископаемого топлива в Великобритании снижается непрерывно с 2005 года, при общем росте энергопотребления.
Цитата: ВР от 15 Авг 2016 [13:48:40]Цитата: mbrane от 15 Авг 2016 [13:29:17]отлично а в один из вечеров 2010 года в соседней Ирдландии не выработалось ничегоНикто и не говоит о том, что ветряки должны стать единственным способом производства электроэнергии. Тем не менее, благодаря альтернативной энергетике, потребелние ископаемого топлива в Великобритании снижается непрерывно с 2005 года, при общем росте энергопотребления.ну да -ну еще солнце есть в ирландии - аж 1200 часов в году http://www.met.ie/climate-ireland/sunshine.asp ... по углом 45 градусов...ыыыыну и таково же положение во всем туманном альбоне https://www.currentresults.com/Weather/United-Kingdom/annual-sunshine.php
Похоже, будущее без нефти наступит совсем скоро.