ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну по поводу этих цифр писал уже...
ой, какие ракетные осадки, я вас умоляю. (со знанием дела говорю, если что, в 2006 году... неужели тому уж скоро 10 лет??)
и завышают показатели Португалии.
Чему тому?
войне 2006 года, когда я ещё около Хайфы жил и ракеты эти рядышком падали...
В Израиле война и не кончалась с момента его образования, просто были более активные действия и менее активные.
войны там кончаются и начинаются. я и служил там в армии, правда недолго, но про доктрины нам рассказывали.
И вообще это политика
Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Дело том, что в Чили работают мощные солнечные электростанции, поставляющие энергию с избытком. Солнечных дней в этой стране много, и станции вырабатывают большое количество энергии. Настолько большое, что девать ее уже просто некуда. Поэтому потребители получают электроэнергию бесплатно.
Себестоимость извлечения лития из морской воды 23$ на килограмм карбонила.
И результат в 80 кВтч/грамм лития они полагают очень хорошим. А это только в виде расходов на электроэнергию даст не менее 8000$/кг.
Про бесплатную энергию в Чили - Джон фон Нейман предсказывал, что электроэнергия в будущем будет бесплатной;не платим же мы за воздух, которым дышим!
Про бесплатную энергию в Чили -
С 2013 года мощность всей «солнечной» энергосистемы страны увеличилась в четыре раза
Относительно небольшие цены могут получиться только если используются рассолы полученные после отделения поваренной соли (горькая рапа) или в процессе опреснения воды. В этом случае эти затраты переносятся на целевой продукт, а литий остаётся как побочный, который требует относительно небольших дополнительных трат на своё извлечение. Понятно, что количество лития доступного при этом ограниченно (спросом на соль или потребностью в опреснение).
В Чили так много энергии, что потребители получают ее бесплатноЦена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Дело том, что в Чили работают мощные солнечные электростанции, поставляющие энергию с избытком. Солнечных дней в этой стране много, и станции вырабатывают большое количество энергии. Настолько большое, что девать ее уже просто некуда. Поэтому потребители получают электроэнергию бесплатно.Для Чили это не в новинку. В прошлом году была аналогичная ситуация, когда цены на энергию держались на нулевой отметке 192 дня. В этом году рекорд, скорее всего, будет побит. Местные жители и владельцы энергоемких предприятий, конечно, рады. Но все не так радужно, как может показаться — у бесплатной энергии есть и отрицательная сторона. Дело в том, что энергетические компании в Чили принадлежат частному бизнесу, который сейчас не получает ни прибыли, ни дохода. А ведь поддержание энергетической инфраструктуры в рабочем состоянии требует денег.https://geektimes.ru/post/276794/
прицеп-генератор для электромобиля мой день всё
Откуда эти данные?