A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1317804 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
А шо там с надеждой человечества -Локхидом Мартином - он уже пару лет назад должен был термояд в метровом кубе продемонстировать - шо не срослось
У них же прототип в 2019 году. по планам тогда был.  :)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Я говорю, что они - их потомки.
а мы что, нет что ли? я тоже и ежевику и землянику (?) и инжир и дикие апельсины собирал. инжир даже заменял завтрак.
Мы - непрямые, мы - потомки земледельцев и скотоводов.

И что?
а куда остальных девать? ну согласен - часть вымрут сами. но всё-таки не все - убыль может и стабилизироваться...
Несомненно. Вопрос в том - на каком уровне? Может получиться так, что одних возобновляемых источников будет достаточно.

А Вам что, кто-то работающий УТС обещал?
ну если его нет и не будет, то в самом деле всё в точности по теме.

что перспектив у ЗЯТЦ никаких!
ну ладно, допустим так :)
Ну вот то-то и оно! :)
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Nucleosome

• Гость
ну тогда пожалуй
Может получиться так, что одних возобновляемых источников будет достаточно.
и оно так и будет. вопрос только в цене

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
Если есть возможность зарабатывать достаточно денег удалённо - то пожалуйста
;D Произведите удаленно хотя бы пиво и чипсы.  :D
Не-а, жрать пиво и чипсы - вредно! >:(

В условиях ресурсного голода не будет энергии на серверы, обслуживающих производство развлечений (ничего другого удаленно произвести не удается).
Удалённом можно управлять тех. процессами. Производить программное обеспечение. Хотя, ясное дело, что инфосети не будут доступны всем, а только небольшой касте избранных. "Жрецов". Хотя... можно сверхпроводимость вспомнить.

увы и ах...Удаленное управление технологоическим прооцессами возможно только на стандартизовованном сырье по отработанной модели...Если сырье начинает отклоняться от стандарта - а это процесс постоянный по мере ухудшения снабжения рексурсами, необходимы постоянные вмешательства в технологический процесс, для коррекции тех процуесса...Я уж и не говорю о физических основах удаленного управления - наличия линий связи, коммутаторов, серверов по всему пути следования, энергоснабжения технологий сопо производству этого оборудования, наличия стабильного политического режима (дабы вас не шантажировал никакой полевой коммандир тем что он  сгонит 50 боевиков который в теени получаса откопвают вашу волс и перережут ее)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Я говорю, что они - их потомки.
а мы что, нет что ли? я тоже и ежевику и землянику (?) и инжир и дикие апельсины собирал. инжир даже заменял завтрак.

А собирательство грибов-ягод в Центральной РОссии это откуда думаете идет - от земледельцев
Цитата

И что?
а куда остальных девать? ну согласен - часть вымрут сами. но всё-таки не все - убыль может и стабилизироваться...
Несомненно. Вопрос в том - на каком уровне? Может получиться так, что одних возобновляемых источников будет достаточно.

А Вам что, кто-то работающий УТС обещал?
ну если его нет и не будет, то в самом деле всё в точности по теме.

что перспектив у ЗЯТЦ никаких!
ну ладно, допустим так :)
Ну вот то-то и оно! :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
...... Хотя, ясное дело, что инфосети не будут доступны всем, а только небольшой касте избранных. "Жрецов". Хотя... можно сверхпроводимость вспомнить.
Товарищам Баронам вообще-то.....

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
http://colonelcassad.livejournal.com/2632278.html

Экология это таки наука

Биосфера-2 была не наукой, а шоу. Отказ признать проблемы в эксперименте - самый чёткий тому показатель. Когда околонаучная возня становится бизнесом, личным пиаром или политикой, ясно, что собственно истина мало кого интересует.
А собственно экология - это действительно наука. 
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
увы и ах...Удаленное управление технологоическим прооцессами возможно только на стандартизовованном сырье по отработанной модели...Если сырье начинает отклоняться от стандарта - а это процесс постоянный по мере ухудшения снабжения рексурсами, необходимы постоянные вмешательства в технологический процесс, для коррекции тех процуесса...Я уж и не говорю о физических основах удаленного управления - наличия линий связи, коммутаторов, серверов по всему пути следования, энергоснабжения технологий сопо производству этого оборудования, наличия стабильного политического режима (дабы вас не шантажировал никакой полевой коммандир тем что он  сгонит 50 боевиков который в теени получаса откопвают вашу волс и перережут ее)
Это всё проблемы решаемые. В случае неполадок всё будет чиниться и обслуживаться вахтовым методом. А боевиков всяких несложно зачистить с беспилотников.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
А собирательство грибов-ягод в Центральной РОссии это откуда думаете идет - от земледельцев
А собирательство грибов-ягод - это не основной источник пищи.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это всё проблемы решаемые. В случае неполадок всё будет чиниться и обслуживаться вахтовым методом. А боевиков всяких несложно зачистить с беспилотников.

А еще из пушки можно воробьев обстреливать...я камрад каждый день общаюсь с Донецком - и поэтому знаю чем занимаются настоящие мужчины, лишенные средств существования - грабежом всего до чего руки дотянуться (отжим машин, грабеж предпиятий - например вырезание и сдача на металлом, торговля пленными, мздоимство на блок-постах - то чс чего началась таможня).
« Последнее редактирование: 25 Фев 2016 [18:21:11] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это да  - только о предках земледельцах тоже весьма натянуто...Природную ренту собирают по разному - и переход к собирательству -охоте есть и сейчас...Ежели чо = то у меня знакомый сплавлялся по Подкаменной Тунгуске  - там есть коренное население -не только тунгусы но и русские - живут исключительно охотой, рыбной ловлей и собирательством - у каждого есть свой кусок тайги, причем на чужой участок за зверем зайти нельзя - начнутся разборки 

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Цитата
Блин.И тут этот крымский толстун.

это не его творчество...это репост...Дебилы в комментах кричат о пиаре и потрачеснных бабках - а по мне весьма  интересное -  это социальная жизнь в условиях...среди восьмерых(когда все на виду) в условиях голода началось воровство...Их ведь реально подкармливали тайно...1700 килолкалорий это ниже базового физиологического минимума... сложилась иерархия (точнее она и ранее была ), но в условиях нехватки ресуров все рухнуло...Короче все как и должно быть.   

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
А еще из пушки можно воробьев обстреливать...я камрад каждый день общаюсь с Донецком - и поэтому знаю чем занимаются настоящие мужчины, лишенные средств существования - грабежом всего до чего руки дотянуться (отжим машин, грабеж предпиятий - например вырезание и сдача на металлом, торговля пленными, мздоимство на блок-постах - то чс чего началась таможня).
И? Что? При чём тут Новороссия?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Это да  - только о предках земледельцах тоже весьма натянуто...Природную ренту собирают по разному - и переход к собирательству -охоте есть и сейчас...Ежели чо = то у меня знакомый сплавлялся по Подкаменной Тунгуске  - там есть коренное население -не только тунгусы но и русские - живут исключительно охотой, рыбной ловлей и собирательством - у каждого есть свой кусок тайги, причем на чужой участок за зверем зайти нельзя - начнутся разборки
Что-то у нас тема уже куда-то далеко закатилась. С чего начали? А то я опять нить потерял... :(

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Цитата
Блин.И тут этот крымский толстун.

это не его творчество...это репост...Дебилы в комментах кричат о пиаре и потрачеснных бабках - а по мне весьма  интересное -  это социальная жизнь в условиях...среди восьмерых(когда все на виду) в условиях голода началось воровство...Их ведь реально подкармливали тайно...1700 килолкалорий это ниже базового физиологического минимума... сложилась иерархия (точнее она и ранее была ), но в условиях нехватки ресуров все рухнуло...Короче все как и должно быть.
Эксперимент больше интересен как социальные, нежели как экологический. Но и данный аспект тоже дал результат - всем весомо, грубо и зримо стала понятна сложность создания замкнутой экосистемы. С другой стороны, на базе "Биосферы-2" созданы аквариумы. Полностью изолированные! Правда, говорят, они через 7 лет всё равно сдыхают - слишком маленькая и простая экосистема. :'(

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
И? Что? При чём тут Новороссия?

Да ни при чем- я тебе рассказываю чем занимаются мужчины с оружием на гражданской войне...и эти занимались они всегда - такие были швейцарские наемники, испанскме конкисотдоры, казаки, татары... и насратьь им  на беспилотики , если жрать нечего...и унять их никто не может ....а ты мне какую-то чепуху рассказываешь о удаленном управлении производством по интернету при социальном коллапсе

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Экологически чистый электрокар Tesla оштрафовали за выхлопы

Цитата
Штраф пришел из сингапурского Управления наземного транспорта, которое штрафует или наоборот дает налоговые послабления автовладельцам, в зависимости о того, насколько сильно (или мало) их машины загрязняют воздух. Согласно расчетам Управления, Tesla Model S почему-то оказалась серьезным загрязнителем окружающей среды.

Согласно объяснениям Управления логика за вынесенным штрафом такая: для всех электрокаров условный объем выбросов углекислого газа, который произошел в ходе выработки электричества для машины, составляет 0,5 грамм углекислого газа на километр пути на каждый потребляемый Tesla ватт-час. Согласно тестам проведенным Европейской экономической комиссией, автомобиль тратит на один километр дороги 444 ватт-часа, что равно 222 граммам углекислого газа на километр, даже если нет никаких газов из выхлопной трубы, а это значительно превышает стандартные нормы содержания углекислого газа. В результате, владелец автомобиля Джон Нгуен был оштрафован на 15 000 сингапурских долларов (10,8 тысяч американских долларов).

^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Nucleosome

• Гость
Цитата
автомобиль тратит на один километр дороги 444 ватт-часа, что равно 222 граммам углекислого газа на километр
что-то не то - электроэнергия что только от сжигания берётся? а вообще уже тут обсуждали, что этими тесла-моторс явно что-то не то