ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.
При чем тут трансверсальная скорость ЛА? Речь о линейной скорости законцовок лопастей пропеллера!
По сравнению с затратами на подержание в воздухе военного самолёта, дёшево.
Слежение за копашашимися внизу супостатами, у которых нормального ПВО то нет.
Перечислите список таких стран, по вашему мнению, и посмотрим кто воевал и при каких обстоятельствах.
Учитывая, что в Нагорном Карабахе нефти нет , а воевали за него, то маловероятно, что нефть была причиной.
С чего она должна быть большая?
из чего им делать двигатели (рекие металлы там всякие)
хм... если принять, что будут его делать с энергии из ботвы и может, ГЭС и ветярков (а вдруг) может и выйдет дороже, чем просто запустить на том же топливе их ботвы. правда может на такое топливо столько уйдёт (там же не просто взял и получил метан), что население такой передовой страны будет голодать ради флота из таких машинок штук в 20... правда надо ещё как-то будет придумтаь из чего им делать двигатели (рекие металлы там всякие), а на дирежабль больше, чем винт ставить всё равно особо бессмысленно... так что да, дирежабли скорее да - получше будут, правда толку с них сильно меньше - сбивай не хочу, и затрат на это куда меньше тоже, расчитывать же на:
уж очень самонадеянно. а если будет? а у тех у кого не будет - так что за ними следать? в наше дни именно приличное ПВО - залог мира и спокойствия (а уж почему - это уж политика)
Ирак, Иран, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Эмираты, Оман, Венесуэлла, Эквадор, Колумбия, Бруней, Ливия, Туркменистан (не нефть, а газ, но едино) - однозначно основная часть, далее - Канада, Алжир, Нигерия, Индонезия, Мексика, Россия, Азербайджан - уже менее. среди перечисленных стран нет горяих точек только в странах Персидского залива с ничтожным, кроме Саудовской Аравии населением, и Канаде.
транспорт нефти через Армению (который конечно же не был осуществлён) был важный момент.
С того, что давление атмосферы падает с высотой, чтобы создать необходимую а/д ПС - надо увеличивать скорость самолета, для этого необходимо увеличить обороты пропеллера. И он (его лопасти) неизбежно выходят на сверх-звук! Мы совершенно ушли от темы...
Я посчитал максимальную скорость концов пропелира, которую только можно выжать на этом самолёте 109.9 метров в секунду .Даже 80 километров маловато, чтобы вывести из на сверх звук
В последний раз: покажите мне хоть один (летающий) суперсоник с пропеллером. Даже на реальных суперсониках перед компрессором турбины установлена специальная "железяка" - дефлектором называется, которая уменьшает скорость набегающего потока до дозвуковой, в противном случае - Шопен моментально!И на этом закончим.
У этого самолёта крейсерская скорость 90 километров в час, какой супер соник? У него макс скорость винтов, 109.9 метров в секунду!
И на скорости 90к мч он висит на 9 км? Бу-а-га-га....мой пилотажный планер с коэф. аэродинамического качества под 50(!) на такой скорости только у земли может за воздух зацепиться!
У этой фигни массой в 1.6 тонны, размах крыльев как у Боинга 747, ваш планер тихо курит в сторонке, а у него ещё и двигатели есть.
У моего планера нет двигателя, поэтому его аэродинамическое качество много выше! Т.к. проп убивает качество - дополнительным волновым и индукционным сопротивлением! И на этом - точку. Учите аэродинамику (без обид).
Терра рарэ - там не требуется: железо, алюминий, присадки (магний, ванадий, марганец, еще там много чего, но в долях процента...) - все доступно.
У большинства при этом ПВО нет, а у остальных его вышибают в первые дни войны.
Военные планируют делать топливо из водорослей.
Азербайджан национальный конфликт с Арменией за не нефтянную провинцию.
дирижаблями вышибать будите? или самолётами со скоростью 90 км в час, ладно 130?
планируют... планировать можно хоть полёт на Проксиму Центавру. водоросли конечно очень персперктивнй продукт, но в условиях когда урожайность падает, то не до топлива до них будет, а на пропитание.Колумбию никто не трогал это сильно да. пойду расскажу знакомым колумбийам. то-то удивятся! но дальше политика... конечно в наши дни, да и не наши тоже, найти кто на кого начпал очень трудно (по историеским источникамсвоих стран вообще получается что никто вообще никогда не нападал ни на кого, но почему-то все друг с другом воевали) просто по фразам типа этой:
я вижу, что вы из кожи вон лезите чтобы натянуть стат-данные на свой тезис об отсутствии связи нефть-конфликт, хотя ваши же данные этому уже противоречат. конечно Карабахский конфликт, как и многие другие, имеет глубокие корни, но использованы они были в то время когда нефтяной вопрос играл может и не первую, но определнную роль.
Цитата: Nucleosome от 07 Фев 2016 [20:48:25]фосфор тут лишний - он вымывается в океан откуда его уже не взять темпом и средствами доступным нам.Все нормально берется. Речной ил можно напрямую как удобрение использовать он в больших объемах накапливается перед плотинами ГЭС. А морской фосфор нужно извлекать методами био-гидрометалургии, при кларке фосфора вполне рентабельно.
фосфор тут лишний - он вымывается в океан откуда его уже не взять темпом и средствами доступным нам.
Как обычно электроника РЭБ, БПЛА мишени MALD , Стелсы. Потом уже установка контроля идёт.
у всех войн я могу назвать точных начинающих
Где мои же данные это противоречат?
Цитата: ВадимZero от 07 Фев 2016 [20:55:02]Все нормально беретсяВсе необходимые элементы можно взять при сколь угодно малой концентрации - весь вопрос в цене вопроса Если другими словами - все упирается в доступность (дешевизну) первичной энергии. Я не помню, встречал ли где-нибудь оценки EROI "на круг", дающие в том числе и долю занятых в ТЭК людей (косвенно конечно). Допустим, сейчас EROI по всем источникам - 40-50. Это, помимо прочего, означает что и занято в ТЭК пара процентов населения (большая натяжка, согласен, но почему бы не принять в качестве допущения?). Упадет EROI до 5-7 - это, помимо всего прочего, будет означать увеличение числа работников ТЭК почти на порядок. Привет расслабленному образу жизни, который сейчас есть у половины человечества - излишества в архитектуре, музыке и развлекательном секторе уже нельзя будет себе позволить.Подорожают удобрения (а они подорожают, возможно опережающими темпами) - дешевле будет вводить в оборот незанятые пока земли, особенно всякие неудобья. При таком раскладе и доля ручного труда вырастет.Ну и так далее, по кругу.
Все нормально берется
на водорослях летать оно будет? беспилотник посадили как-то, так что на разъяснительную работу по как в Ливии например не всегда получится расчитывать. но вообще причём тут тема? и опять про оружие на которое вас вроде глючит...
ну сказать можно. особенно если какое-нибудь СМИ подскажет. вопрос же в том что на деле. однако достаточно про политику.
5 (а скорее 6) из 34 при количестве население я несколько процентов это по вашему не корреляция? прикинте вероятность, p-value получится обнадёживающим.
Это вы придумываете про несколько %, я утверждаю, про 50% примерно.
В Ливии вообще то было ПВО.
Не вижу никаких причине не летать.
и я вам сказал - что важна продажа за пределы страны, а не внутреннее потребление - какое отношение к нему может иметь внешний конфликт? ни каких 50% тут не будет и в помине.
было, но дохлое. с с-300 к примеру такой фокус бы не прошёл. а если оно будет в каждой стране?ну в каждой конечно нет, но "представляющих интерес"
на чём в рамках обсуждаемой темы? уже ведь спрашивал.
Цитата: Harsky от 07 Фев 2016 [21:46:52]Скажем так, азотные будут стоить пропорционально стоимости нефтегаза,Зачем вам нефтегаз? У вас есть отходы сельского хозяйства(солома) которые полностью покроют ваши потребности в энергии.Цитата: Harsky от 07 Фев 2016 [21:46:52]Малая механизация денег стоит, энергии жрет существенно больше на единицу работы,Малая механизация может работу делать качественнее, что в конечном счете и будет решать. Что касается энергии тезис сомнительный. Человек потребляет калории довольнов с высокой степенью передела. При чем 90% затрат уходит на перемещение собственной тушки.Цитата: Harsky от 07 Фев 2016 [21:46:52]За 70 лет компьютеры сильно шагнули, но настоящих чудес пока вот не показываютА чудес от них и не требуется, требуется рутинная работа
Скажем так, азотные будут стоить пропорционально стоимости нефтегаза,
Малая механизация денег стоит, энергии жрет существенно больше на единицу работы,
За 70 лет компьютеры сильно шагнули, но настоящих чудес пока вот не показывают