ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
не аргументируйте этой точкой зрения НИЧЕГО, потому что доказать ее нельзя
довольно быстро, как вы собираетесь его ловить по всему шельфу длинна которого - десятки тысяч км?..
это смотря на сколько подорожает, и насколько вообще зерна вырастет.
если производить азотные удобрения из воздуха - очень вряд ли.
чем более тонкая работа требуется тем больше энергии она жрёт на единицы готовой продукции.
вообще-то техника тоже должна двигаться,
Наркотики можно производить где угодно в любых количествах.
Корреляция исключительно в СМИ
Их стараются на биотопливо перевести, но по другим причинам.
Хоть БПЛА на солнечных батареях для них крайне заманчивая идея.
Нет, не перекроют. Когда я был помоложе и поумнее (примерно 10 лет назад), то прикидывал потребность в посевных площадях для биодизеля или для биоэтанола. Естественно, прикидки были +/- лапоть, но по всему выходило, что либо мы едим, либо ездим, но не одновременно. И это было без учета необходимости получения удобрений, в тех расчетах они были как бы даром зеленых человечков.
А зачем его ловить? Он выпадает в осадок на шельфе.
Куда не копни меньше кларкого количества найти трудно, а кларк у фосфора высокий.
В себестоимости производства зерна удобрения это 6%,
Противоречит вашей интуиции?
Это исходя из каких таких соображений следует? По мне так тонкая работа результат тонких алгоритмов.
Должна, только ей нужно дешевое электричество, а не дорогая еда.
(тратя энергии примерно одинаково)
если брать только сельхоз технику (без учёта удобрений), то да, хватит - тут это где-то считали, правда нужно ещё развозить и обрабатывать продукцию. в тропических странах может и прокатит, но в средних широтах уже сомнений много...
Должна, только ей нужно дешевое электричество, а не дорогая еда
да? вообще-то с шельфа активно смывается на ложе океана... и там уже не выцарапать.
нет, просто тройная связь очень твёрдая - в школе учат.
контроль над ошибками - чем работа тоньше, чем их должно быть меньше,
опиумные компоаненты качества именно натурального - можно, но с невообразимыми затратами опять же. талибы дешевле.
достаточно, что большая часть особо нефтеносных стран, составляющих несколько процентов от населения мира вовлечено в это дело. и чтобы говорить о корреляциях приведите конкретные цифры.
слышал не то про корабли, не то про танки, нет вроде корабли (для Афганистана актуально меньше, чем морской флот у берегов Беларусии - там хоть реки приличные есть) на биотопливе, только больше похоже на пиар-ход...
видел новости про такие машины. они с метеофункциями едва справляются, а уж проболевые и речи нет. такую штукенцию сбить из лука можно. прикиньте энергию нужную приличному самолёту и сколько даст батарея. и это если нет облаков. можно конечно и выше забросить, но если надо будет "поглядеть" чего под ними, то что выйдет? вот если б Земля была бы на орбите ближе чем Меркурий тогда да - можно было бы так летать лучше. правда не понятно в какой среде
Мы тут (и не только мы и не только тут) всерьез рассматриваем возможность получения электричества (или еще шире - энергии) из растительности (еды).
Когда я был помоложе и поумнее (примерно 10 лет назад), то прикидывал потребность в посевных площадях для биодизеля или для биоэтанола.
Наркоманов можно кормить и спайсами, им без разницы.
при том, что я включил даже обе чеченские войны как войны за нефть, просто потому,что в Чечне есть нефть
робот сам способен себя контролировать.
из-за которой миллиарды обречены на голодную смерть?
Химия амиака не меняется, от того используете вы природный газ или биометан.
Солар Импульс, 26 часовой полёт с пилотом, на высоте до 8600 метров
Когда сам считал, то отдельными регионами не ограничивался - брал площадь суши и максимальную продуктивность растительности (а не учитывал какую-то жалкую ботву, остающуюся от помидоров, пошедших на корм людям) и сравнивал с мировым потреблением нефти.
Себестоимость пшеницы в России где то 120 долларов за тонну
опиум нужен не только наркоманам.
и не включили карабахский конфликт - а там есть нефть, сам видел и щупал, ага. не в Карабахе конечно, но это и не гос-во. также есть страны на пути транспортировки - про них тоже речь. также - почему так выбран временной интервал? много воды, то есть нефти утекло с 2000 года. даже очень. ну и потом - если принять население нефтеносных стран и регионов (а то там и Чечня) за 5% от мирового, то каждый шестой конфликт даже и в то время когда ничего не предвещало проблем, это больше, чем 5% заметно. так что тезис про отсутствие корреляции не проходит статистически.
да хоть 260! солнце пока будет. особенно если пустить там где полярный день, вообще ляпота будет - аккумуляторов не надо. скорость какая? манёвренность?.. аэродинамический коэффициэнт этой штуки вообще больше на планер похож.
Сейчас вообще дирижабли разведчики разрабатывают куча передовых в военном плане стран.
Уже, реинкарнация (в числе в РФ) цепелинов была в 90е: нефте-газо проводы патрулировать (довелось тогда быть на их заводе на окраине Киржача, Владимирская губерния). Но уже в нулевые - все это сдулось, все на дроны пересели.
Сейчас опять тестируют и планируют. Но возможно ,что БПЛА на солнечных батареях опять все эти проекты похоронят. Да ещё ДАРПА собирается делать спутники шпионы на геостанционаре, с какой то супер крутой оптикой. Вообщем не везёт дерижабликам.
а, ну если так брать то да - конечно так ни на что не хватит
1. Разведчики на ГСО еще с 70х висели, висят и висеть будут
1.Ну там с разрешение знатным. 2.Поживём увидим, хоть я тоже думаю, что БПЛА победят.
Цитата: BlackMokona от 08 Фев 2016 [00:13:12]1.Ну там с разрешение знатным. 2.Поживём увидим, хоть я тоже думаю, что БПЛА победят.1. НТП на месте не стоит, как-то видел я одно "изделиие" в Красногорске (не фотик "Зенит") с "дырой" под 2 метра ...2. Конечно победят, и не игрушки типа "солнечного самолетика" - это идол психанутых "зеленых", а хороший "бензиныч", точнее "солярыч", на котором птичка без напряга под сутки в воздухе порхает как миленькая а то и несколько суток без дозаправки...
У Дарпы вообще красота
Фигня полная, на уровне "дайте денег, ща всех удивим" Не надо "потрясать Мир", надо умело развивать проверенные технологии.