A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1381641 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А к чему тогда дестабилизация регионов, где водится "чёрное золото"? И вползание туда под видом наведения Демократии. Надежды юношей питают (с)
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
А к чему тогда дестабилизация регионов, где водится "чёрное золото"? И вползание туда под видом наведения Демократии. Надежды юношей питают (с)
к тому самому. но... то пока водится. и одно дело сливать за фантики бьющую фонтаном нефть, а другое - зерно выращенное своим потом. к тому же в странах наведённой демократии даже завалящего с-300 не оказалось.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
А к чему тогда дестабилизация регионов, где водится "чёрное золото"? И вползание туда под видом наведения Демократии.
Дестабилизируют все регионы где еще нет демократии. Просто когда это происходит с нефтеным экспортером, то почему то забывают об этом.

anovikov

• Гость
Вообще-то грузопоток железнодорожного транспорта в штатах больше, а средняя скорость доставки грузов - намного больше чем в России. А не электрифицированы железные дороги потому что не используются для пассажирских перевозок - со средней стоимостью часа рабочего времени американца это было бы слишком дорого если использовать те же самые пути что и для грузовых поездов, а если строить отдельные - вообще никому не нужно ибо убийственно дорого (в РФ пассажирские перевозки субсидируются за счет грузовых, в ЕС же просто грузовых почти нет).

Собственно, в 30-е пассажирские перевозки в штатах были не менее распространены чем в СССР, а потом появился DC-3 и они уже к началу войны откровенно загибались, потому что час времени американца уже тогда был дорог - ехать 4 дня через континент желающих не находилось. К началу массовой электрификации железных дорог в 60-е штатам это уже было не нужно, passenger rail окончательно и бесповоротно загнулся.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
К началу массовой электрификации железных дорог в 60-е штатам это уже было не нужно, passenger rail окончательно и бесповоротно загнулся.
И тут на сцену в клубах дыма и пламени,с элегантной улыбкой выходит наш Бур,с проектом Hyperloop!!..Ням-ням,красота! ^-^
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
А не электрифицированы железные дороги потому что не используются для пассажирских перевозок - со средней стоимостью часа рабочего времени американца это было бы слишком дорого если использовать
ой, а мне как-то казалось, что в Швейцарии этот показатель в поднебесье. а поезда есть и много. ага.
Просто когда это происходит с нефтеным экспортером, то почему то забывают об этом.
хм... что-то особой стабильности в Ираке и Ливии не наблюдается.
Ням-ням,красота!
выйти-то он может. но на всё это нужно время. как минимум. а оно уходит. и положение вещей подсказывает, что гонять машинки будут до упора. а когда собранный урожай начнёт гнить, не всегда, а порой, на полях из-за перебоев с топливом будет уже скорее всего позно. собственно - это вообще мировая проблема в этом вопросе - когда каждое трепыхание цены или такую штукенцию как сланец считают уже глобальным индикатором того, что можно не волноваться, всё на века, вот тут за тех, кто сейчас только ходить учится делается как-то не по себе...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Уверен в американцах, они свои проблемы решат. Всегда решают. В крайнем случае, за чужой счёт.
А у нас что все ж/дороги электрифицированы? Наше отделение СКавЖД, например, только в середине 90-х электрифицировали, хотя не такой уж медвежий угол. Нсчёт Трансиба, БАМа тоже сомнения имеются. И т.д.

Трансиб стодет в обед как электрофицирован, и БАМ не менее чем наполовину

anovikov

• Гость
В Швейцарии расстояния не те. Вообще же, лидером по пассажирским железнодорожным перевозкам является Индия - именно потому что огромные объёмы труда необходимые для функционирования железной дороги для них не проблема - труд дёшев - и земля которой железка занимает чуть более чем дофига, тоже дёшева. А в развитых странах рулят авиалинии именно из-за малой трудоемкости и малых потребностях в земле.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
Т.е. на трубы ТЭЦ и т.п.. А тема ведь про то, что топить их станет нечем. 
CO2 на пару веков хватит, а там с ростом концентрации CO2 в атмосфере ,что нибуть придумают.
и сколько именно - в процентах от используованного наковыряли? кстати я когда-то тоже микросхемы таскал чуть-чуть... но скорее на ре-использование, а не перемолку. хоть и за индуса меня только однажды на входе в генеральную прокуратуру Италии приняли
Статистики такой не нашёл.

а что газ по нему идёт?
Так проект жив и строиться. По прошлому плану тоже только закладка шла.
обогащение? не, ну если у нас жильное или самородное месторождение - то да. а вот если рассеянная руда, то пиши пропало
Всё будет зависить от рыночной стоимости.

Всего от 2х до 3х раз. В принципе, имея служебный Бэнтли, да, не много. Да ваще фигня, чо морочиться.
1.26 EUR стоймость дизеля в Германии.
http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html#.VXKB_dLtlHw
В Норвегии,Италии и Британии даже дороже 1.5 евро

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Хм. На пару веков хватит, а там что-нибудь придумают (с)
Полагаю, достойное заявление, чтобы им подытожить тему.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн BlackMokona

Полагаю, достойное заявление, чтобы им подытожить тему. 
В любом случае первый шаг это растянуть запасы, и сменить более дефицитные ресурсы менее дефицитными, запасов нефти меньше чем угля.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
CO2 на пару веков хватит, а там с ростом концентрации CO2 в атмосфере ,что нибуть придумают.
Цементная промышленность вроде дает около 25% выбросов СО2

Nucleosome

• Гость
именно потому что огромные объёмы труда необходимые для функционирования железной дороги
поезд в котором может быть и тысяча пассажиров везёт один машинсти. проводники не обязательны. автобус столько людей увезти никак не может частные машинки - совсем другой раговор, там же водитель ничего не получает. пропускная способность автотрассы значительно ниже, чем жел дора. а и то и другое надо постоянно обслуживать, притом автобан возможно больше, поскольку рельсы они как бы стальные, а не асфальтовые, и заметно ýже... o каком огромном труде речь???
А в развитых странах рулят авиалинии именно из-за малой трудоемкости и малых потребностях в земле.
вы как будто в аэропорте никогда не были... и в кабине самолёта не один человек. ага. а сколько уму надо тех обслуги на земле - это просто уму не постижимо. а ещё контроль, которого в жел-доре как такового нет. корабли земли вообще теоретически не требуют. что-то у вас как всегда сведенья из какой-то альтернативной Вселенной...
СО2 вообще говоря не кончится в атмосфере никогда - не догадываетесь почему? точнее, если он кончится (что вообще-то означает конец света, нет, точнее так - Конец Света - растения с чего будут расти? да и помёрзнет всё так, что Варангерское олединение покажется отдыхом на Мальдивах где-нибудь) то это будет значить, что у нас до кучи углеводородов и кислорада в атмосфере чтобы это дело окислить.
Всё будет зависить от рыночной стоимости.
ну знаете, чтобы получить один грамм в месяц какого металла строить крупную атомную станцию вряд ли будут. да и на саму станцию вполне может уйти куда больше, чем этот грамм...

Оффлайн BlackMokona

СО2 вообще говоря не кончится в атмосфере никогда - не догадываетесь почему? точнее, если он кончится (что вообще-то означает конец света, нет, точнее так - Конец Света - растения с чего будут расти? да и помёрзнет всё так, что Варангерское олединение покажется отдыхом на Мальдивах где-нибудь) то это будет значить, что у нас до кучи углеводородов и кислорада в атмосфере чтобы это дело окислить.
Как мне помниться, атмосферу Земля теряет помаленьку. Поэтому рано или поздно закончиться.
Цитата
ну знаете, чтобы получить один грамм в месяц какого металла строить крупную атомную станцию вряд ли будут. да и на саму станцию вполне может уйти куда больше, чем этот грамм...
Всё зависит от цены, если благодаря рециклингу цивилизация будет терять этот грамм в месяц, то почему бы и нет? Могут и два начать добывать для буйного экономического роста  :D
« Последнее редактирование: 06 Июн 2015 [11:59:18] от BlackMokona »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Полагаю, достойное заявление, чтобы им подытожить тему.  :)

Вера в безгрничню креативность характерная черта пролетприев умственного труда - ыканамистав извсяческих соуиальных и заборостроительных академиев.

Вы вот эту титаническую мысль зацените
Цитата
А в развитых странах рулят авиалинии именно из-за малой трудоемкости и малых потребностях в земле.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Вообще же, лидером по пассажирским железнодорожным перевозкам является Индия

ещёб

у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн BlackMokona

Вера в безгрничню креативность характерная черта пролетприев умственного труда - ыканамистав извсяческих соуиальных и заборостроительных академиев.
При бесконечной креативности ждать не надо. Философский камень в студию сию секунду.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
При бесконечной креативности ждать не надо. Философский камень в студию сию секунду.

Терпение и только терпение - скоро ваша щетина превратится в золото(с)

Оффлайн BlackMokona

Тут не хватает денег выданных на данный процесс превращения щетины в золото. Без этого шарлатаны к терпению не призывают.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Тут не хватает денег выданных на данный процесс превращения щетины в золото. Без этого шарлатаны к терпению не призывают.

Терпение и только теерпение - процесс превращения щетины в золото спотнтанный - то есть бесплатный....Если вы хотите его ускорить , отошлите мне малость грошей и я вам скажу как ускорить