A A A A Автор Тема: ДАМ и часовые пояса  (Прочитано 7536 раз)

Оффлайн Dos

• Благодарностей: 0
  • ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
Re: ДАМ и часовые пояса
« Ответ #40 : 13 Ноя 2009 [23:18:42] »
А может Медвед тайный ЛА, лампы накаливания запретить, а новые заводы с нашим раздолбайством будут строится 10 лет, и представляете как решится проблема со световым загрязнением  :D

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #41 : 14 Ноя 2009 [12:30:17] »
Вот картинка.
Я про Фому, а вы про Ерему.
То, о чем Вы говорите называете  изменение границ часовых поясов. А не то, что сказал ДАМ.  
Цитата
Упоминув про США, я лишь имел в виду, что в Штатах экономические зоны легко вписываются в естественные часовые пояса, а у нас, наоборот, уже не влезают в них.
Из картинки это ни разу не следует. Там только границы штатов учтены.  
      У нас пояса даже больше отличаются от географических.

Цитата
И, вероятно, поэтому, вместо того, чтобы, децентрализовав, экономические зоны уменьшить, решили пояса увеличить. Никто же не утверждал, что разница между часовыми поясами в США больше одного часа и т.п...
Уменьшение числа поясов. Каким образом это можно сделать, интересно?  Очевидно, либо уменьшить разницу между Калининградом и  Дальним Востоком, либо убрать некоторые пояса в центре.

Цитата
Какая же это экономия?
Странная идея - либо все, либо ничего. Лампочки имеют большое КПД
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2009 [12:34:17] от Пенелопа »

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #42 : 14 Ноя 2009 [14:08:14] »
То, о чем Вы говорите называете  изменение границ часовых поясов. А не то, что сказал ДАМ.
Дословно ДАМ сказал: "Нужно рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов".
Сократить количество часовых поясов без уменьшения площади страны можно только путем объединения части поясов.

Цитата
Цитата
... решили пояса увеличить ...
Уменьшение числа поясов. Каким образом это можно сделать, интересно?
см.выше
Цитата
Очевидно, либо уменьшить разницу между Калининградом и  Дальним Востоком,
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов. Уменьшаем разницу, скажем, до 8 часов. Без объединения части поясов сократить количество поясов все равно невозможно.
Цитата
либо убрать некоторые пояса в центре.
Куда убрать? Совсем убрать? Китаю отдать что ли? Можно только объединить, а это и означает увеличение площади нынешних поясов.

Цитата
Из картинки это ни разу не следует.
Ваша картинка здесь не причем.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #43 : 14 Ноя 2009 [15:30:50] »
Тут вспомнено замечательно подходящее к ситуации четверостишие Пушкина (или Илличевского):

Блеснул на западе румяный царь природы,
И изумленные народы
Не знают, что начать:
Ложиться спать или вставать.

Поисхождение четверостишия объяснено тут.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
« Ответ #44 : 14 Ноя 2009 [15:51:57] »
Ничего менять не надо. Практического смысла в изменении системы времени нет никакого, а неудобств в процессе реформы будет организовано предостаточно. Это то же самое, что менять систему счисления - отменить 10-ричную и ввести 16-ричную.

Лампочки надо менять - на сведодиодные (они не содержат ртути, экономичее, удобнее). Без государственного пинка такую замену провести нельзя - т.к. народ инертный и ленивый. Только надо не только лампочки менять, а проводить целый комплекс энергосберегающих мер (утепление зданий, электронная терморегуляция отопления...).

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #45 : 14 Ноя 2009 [17:41:44] »
Сократить количество часовых поясов без уменьшения площади страны можно только путем объединения части поясов.
И в пример тут привели США,  где поясов  меньше. Однако их меньше из чисто географических соображений.    
Цитата
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов. Уменьшаем разницу, скажем, до 8 часов. Без объединения части поясов сократить количество поясов все равно невозможно.

При этом уменьшается разница между  Камчаткой и   Москвой, а время на части России оказывается   существенно смещено.  Вопрос об этом был мною задан с самого начала.      ЗАЧЕМ?  
Цитата
Куда убрать? Совсем убрать? Китаю отдать что ли? Можно только объединить, а это и означает увеличение площади нынешних поясов.
  Пояса можно убрать, что бы не было, к примеру пояса Москва+1, а сразу был Москва +3.
Это в том случае, если  разница между крайними точками останется, а число поясов сократится.
Очевидно, что при Вашем прочтении идеи Медведева жители Урала будут жить не по географическому времени.  

Цитата
Цитата
Из картинки это ни разу не следует.
Ваша картинка здесь не причем.
Моя картинка очевидно очень причем. В США часовые  пояса  практически точно соответствуют географическим.   Поэтому ссылка на то, что в США поясов меньше бессмысленна.
Если бы я не привела эту картинку можно было решить, что США с целью экономии вместо одного географически верного количества взяли другое, меньшее.   Это не так.
Еще можно посмотреть на карту России
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3d/Timezones_optimized.png
Цитата
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов.
10. Если два пояса, то разница 1 час
Цитата
Уменьшаем разницу, скажем, до 8 часов. Без объединения части поясов сократить количество поясов все равно невозможно
Очевидно, что это не так. Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что у нас де факто уже практически нет 4 часового пояса.   Довольно мало 6 и 8 пояса.   В принципе их можно убрать и тогда у нас будет 8 поясов, при той же разнице во времени (10 часов). Но если не считать двух волжских городов (хотя кто их знает, может им быть единственными нравится), то  я никак не могу понять, какой и кому от  этого толк.

Особенно весело, что кто-то меня уверял, что в США  в отличие от России пояса соответствуют экономическим районам.  При том, что там то как раз все по меридианам идет
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2009 [00:20:42] от Пенелопа »

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #46 : 14 Ноя 2009 [18:34:26] »
Тем временем, в Думу уже внесен законопроект об отмене перехода на летнее время. http://www.novayagazeta.ru/news/697429.html
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Кудлатый

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Кудлатый
« Ответ #47 : 14 Ноя 2009 [18:46:40] »
Вроде бы если смотреть отвлеченно, то неплохо когда полдень совпадает с 12 часами дня, а не случается около 14, как сейчас летом.
И подобное уже было в начале 90х, ЕМНИП, было отменено вначале декретное, а потом, позже, и летнее время. И было очень не комфортно, когда в июне активно светало в 2 ночи, и потом были темные неприятные вечера. Иной раз  страшно было выйти а улицу, чтобы не случилось нападения.
Перекладывая на нынешнюю и без того запредельную криминогенную ситуацию, подобное изменение в режиме освещения будет на руку криминальным типам. Ведь даже летом придется больше времени находиться на улице в темное время. Зимой же почти вся активная жизнь, будет происходить затемно, так что нападений  и разбоев точно прибавится.
Понятно, что для депутатов это не аргумент, учитывая что они постоянно находятся в комфортной капсуле безопасности, создаваемой ФСО.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2009 [18:48:42] от Кудлатый »

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #48 : 14 Ноя 2009 [20:20:20] »
Вроде бы если смотреть отвлеченно, то неплохо когда полдень совпадает с 12 часами дня, а не случается около 14, как сейчас летом.
И подобное уже было в начале 90х, ЕМНИП, было отменено вначале декретное, а потом, позже, и летнее время.
Насколько я помню в 1991 мы просто не перешли на зимнее время.

taurus

• Гость
« Ответ #49 : 14 Ноя 2009 [20:31:20] »
Насколько я помню в 1991 мы просто не перешли на зимнее время.
На летнее. Было так: 31 марта 1991 должен был произойти переход на летнее время (+1) час. Но время не меняли. А осенью минус час был проведен (переход на зимнее время). То есть, фактически, 31 марта был отменен декретный час.

Должен уточнить, что, формально, понятия "зимнее время" нет. Бывает только "летнее время", а остальное - это его отсутствие.  :)

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #50 : 14 Ноя 2009 [21:04:30] »
Было так: 31 марта 1991 должен был произойти переход на летнее время (+1) час. Но время не меняли. А осенью минус час был проведен (переход на зимнее время). То есть, фактически, 31 марта был отменен декретный час.
Было такое, но к настоящему это уже не имеет отношения. 23 октября 1991 было принято решение о возврате к декретному времени (как и изменение о времени действия летнего времени -- РФ перешла от американского стандарта к европейскому). Постановление совета республики.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #51 : 15 Ноя 2009 [00:01:45] »
Ведь даже летом придется больше времени находиться на улице в темное время.
К Петербургу, и вообще к северу страны это не относится  :)
Белые ночи... А что касается бандитов, то зависимость их активности от времени суток - не более, чем распространённый миф. Они совершенно не стесняются убивать, грабить и насиловать днём, а ночью отсыпаются после трудов неправедных. Возможно, что в советские времена это и имело смысл, но сейчас ночью даже как-то безопаснее. ИМХО.

АК

• Гость
« Ответ #52 : 15 Ноя 2009 [00:29:54] »
  Предложения об укрупнении поясов связаны с административной раздробленностью территорий. Поддерживаю.
  Отмена "летнего" времени необходима в связи с наличием у нас "декретного" часа (см. мою заметку в "Небосводе" за окт-2009).
  Поддерживаю.
  Это две вещи, которые я поддерживаю у нынешнего курса. Хм... Всего две.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #53 : 15 Ноя 2009 [00:37:29] »
Об укрупнении поясов, надо спрашивать жителей 4, 6 и 8 поясов.   Как им удобно. 
А по поводу летнего времени - мне все равно, но я считаю, что мы должны менять (не менять) время синхронно с Европой

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #54 : 15 Ноя 2009 [08:07:06] »
 Отмена "летнего" времени поможет форумчанам лучше ориентироваться во временах сообщений. Я - за. :)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
« Ответ #55 : 15 Ноя 2009 [09:53:19] »
  Предложения об укрупнении поясов связаны с административной раздробленностью территорий. Поддерживаю.
  Отмена "летнего" времени необходима в связи с наличием у нас "декретного" часа (см. мою заметку в "Небосводе" за окт-2009).
  Поддерживаю.
  Это две вещи, которые я поддерживаю у нынешнего курса. Хм... Всего две.

Октябрьский номер журнала "Небосвод"
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20187.msg1058892.html#msg1058892
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #56 : 15 Ноя 2009 [10:17:38] »
 Вчера по ТВ было краткое интервью с одним из ответственных лиц из Правительства. Может, кто видел? А то я не могу сейчас вспомнить фамилию. Но человек очень известный. так вот он решительно сказал, как его не пытали "журналюги", что вопрос требует очень серьёзной проработки, и о принятии решения говорить пока рано.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #57 : 15 Ноя 2009 [12:42:15] »
Вчера по ТВ было краткое интервью с одним из ответственных лиц из Правительства. Может, кто видел? А то я не могу сейчас вспомнить фамилию. Но человек очень известный. так вот он решительно сказал, как его не пытали "журналюги", что вопрос требует очень серьёзной проработки, и о принятии решения говорить пока рано.   
Значит, всё-таки здравый смысл восторжествовал над популизмом. Как наша бюрократия умеет спускать на тормазах начинания начальства (и благие, и не очень) мы все знаем  :)

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #58 : 15 Ноя 2009 [15:32:58] »
Если быть честным, то к 2014-16 году лампочек накаливания больше не будет нигде.
Ни в Англии, ни в Европе, ни в США, ...

шо даже в туалетах?   ;D
И таки же да ;D

В Москве дает небольшую экономию, но все-таки 600-900 рублей на квартиру в месяц на дороге не валяются ;)
  Не, подождите. Какие 600 рублей? У нас при 2-х тарифном счетчике нагорает элестричества на 600 с лишним рублей. И не может быть, что все за счет лампочек: холодильник, телевизор, два компа, стиралка, свч-печь, плей-стейшн, аквариум, утюг, электрощипцы для завивки? Щас все отключу - буду экономить. Доля не-энергосберегающих лампочек какова? Что там не валяется?
  Энергосберегающая лампочка хороша для общей площадки, как заменили обычные часто перегорающие электрики из РЭП, так красота, горит-не перегорает.

Оффлайн barmaleiv

• Сообщения от barmaleiv
« Ответ #59 : 15 Ноя 2009 [17:34:38] »
Кабы отключили освещение улиц в Москве, как это делают на "периферии", так не надо было бы и экономить, и так энергии хватило бы...
А то подъедешь к Москве ночью, за сто километров зарево, округу освещает...