ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Пенелопа от 13 Ноя 2009 [21:10:53]Вот картинка.Я про Фому, а вы про Ерему.
Вот картинка.
Упоминув про США, я лишь имел в виду, что в Штатах экономические зоны легко вписываются в естественные часовые пояса, а у нас, наоборот, уже не влезают в них.
И, вероятно, поэтому, вместо того, чтобы, децентрализовав, экономические зоны уменьшить, решили пояса увеличить. Никто же не утверждал, что разница между часовыми поясами в США больше одного часа и т.п...
Какая же это экономия?
То, о чем Вы говорите называете изменение границ часовых поясов. А не то, что сказал ДАМ.
Цитата... решили пояса увеличить ...Уменьшение числа поясов. Каким образом это можно сделать, интересно?
... решили пояса увеличить ...
Очевидно, либо уменьшить разницу между Калининградом и Дальним Востоком,
либо убрать некоторые пояса в центре.
Из картинки это ни разу не следует.
Сократить количество часовых поясов без уменьшения площади страны можно только путем объединения части поясов.
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов. Уменьшаем разницу, скажем, до 8 часов. Без объединения части поясов сократить количество поясов все равно невозможно.
Куда убрать? Совсем убрать? Китаю отдать что ли? Можно только объединить, а это и означает увеличение площади нынешних поясов.
Цитата Из картинки это ни разу не следует.Ваша картинка здесь не причем.
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов.
Уменьшаем разницу, скажем, до 8 часов. Без объединения части поясов сократить количество поясов все равно невозможно
Вроде бы если смотреть отвлеченно, то неплохо когда полдень совпадает с 12 часами дня, а не случается около 14, как сейчас летом.И подобное уже было в начале 90х, ЕМНИП, было отменено вначале декретное, а потом, позже, и летнее время.
Насколько я помню в 1991 мы просто не перешли на зимнее время.
Было так: 31 марта 1991 должен был произойти переход на летнее время (+1) час. Но время не меняли. А осенью минус час был проведен (переход на зимнее время). То есть, фактически, 31 марта был отменен декретный час.
Ведь даже летом придется больше времени находиться на улице в темное время.
Предложения об укрупнении поясов связаны с административной раздробленностью территорий. Поддерживаю. Отмена "летнего" времени необходима в связи с наличием у нас "декретного" часа (см. мою заметку в "Небосводе" за окт-2009). Поддерживаю. Это две вещи, которые я поддерживаю у нынешнего курса. Хм... Всего две.
Вчера по ТВ было краткое интервью с одним из ответственных лиц из Правительства. Может, кто видел? А то я не могу сейчас вспомнить фамилию. Но человек очень известный. так вот он решительно сказал, как его не пытали "журналюги", что вопрос требует очень серьёзной проработки, и о принятии решения говорить пока рано.
Цитата: ivanchel от 13 Ноя 2009 [20:56:49]Цитата: Птыц от 13 Ноя 2009 [20:41:41]Если быть честным, то к 2014-16 году лампочек накаливания больше не будет нигде.Ни в Англии, ни в Европе, ни в США, ...шо даже в туалетах? И таки же да В Москве дает небольшую экономию, но все-таки 600-900 рублей на квартиру в месяц на дороге не валяются
Цитата: Птыц от 13 Ноя 2009 [20:41:41]Если быть честным, то к 2014-16 году лампочек накаливания больше не будет нигде.Ни в Англии, ни в Европе, ни в США, ...шо даже в туалетах?
Если быть честным, то к 2014-16 году лампочек накаливания больше не будет нигде.Ни в Англии, ни в Европе, ни в США, ...