A A A A Автор Тема: ДАМ и часовые пояса  (Прочитано 7991 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Re: ДАМ и часовые пояса
« Ответ #60 : 15 Ноя 2009 [18:04:35] »
Сократить количество часовых поясов без уменьшения площади страны можно только путем объединения части поясов.
И в пример тут привели США,  где поясов  меньше. Однако их меньше из чисто географических соображений.
Этот пример вы сами себе придумали. Я же сказал, что у нас в стране экономические регионы крупнее, чем в Штатах:
экономические регионы у нас, в отличие от тех же Штатов, сделали слишком обширными
Не стоит придумывать за меня мои высказывания и потом пытаться обвинять меня в незнании долготной протяженности США, иначе создается впечатление, что это вы карту часовых поясов в первый раз увидели.

Моя картинка очевидно очень причем. В США часовые  пояса  практически точно соответствуют географическим.   Поэтому ссылка на то, что в США поясов меньше бессмысленна.
Это же ваша ссылка. Вот и не надо было ее приводить, если она бессмысленна в данном обсуждении.

Цитата
Цитата
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов.
10. Если два пояса, то разница 1 час
10? В России 11 часовых поясов.

Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что у нас де факто уже практически нет 4 часового пояса.
Похоже, вы просто не читаете сообщения перед тем как ответить:
Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса

Цитата
в США  в отличие от России пояса соответствуют экономическим районам.  При том, что там то как раз все по меридианам идет
Одно другому не мешает.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #61 : 15 Ноя 2009 [19:20:54] »
Цитата
Этот пример вы сами себе придумали. Я же сказал, что у нас в стране экономические регионы крупнее, чем в Штатах:
Это Вы ввели термин  экономический район.  Область это ясно, что такое.  Штат тоже. А вот, что такое экономический район. Кавказ вполне себе район, и живет он в 4  часовом поясе.

Цитата
Моя картинка очевидно очень причем. В США часовые  пояса  практически точно соответствуют географическим.   Поэтому ссылка на то, что в США поясов меньше бессмысленна.
Это же ваша ссылка. Вот и не надо было ее приводить, если она бессмысленна в данном обсуждении.

Я привела картинку,  а  Вы  до этого сослались на США.    Моя картинка по делу, она ясно показывает, что именно в США при выборе  границ поясов на экономику начхать, а вот на географию нет.

Цитата
Цитата
Цитата
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов.
10. Если два пояса, то разница 1 час
10? В России 11 часовых поясов.
Еще раз, если где-то два часовых пояса, то разница 1 час.   У нас 11 поясов 10 часов разницы.
Когда в Москве 3 часа дня, в Петропавловске полночь, а в Калиниграде 2 часа. Итого разница 10 часов.  

Цитата
Похоже, вы просто не читаете сообщения перед тем как ответить:
Сообщение, которое было задолго до ответа. И которое противоречит Вашим дальнейшим рассуждениям.

Цитата
Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса

Вы долго  описывали здесь вариант одновременного уменьшения разницы между часовыми поясами, при одновременном уменьшении числа поясов.
Хотя очевидно, что одно с другим не связано.  И можно уничтожить 4 пояс, пропустив его, а можно  следущий регион, который сейчас живет в 5-ом часовом  поясе, перевести в 4 часовый пояс.  
В первом случае у нас не будет 4 часового пояса, но будет 10-часовая разница между крайними точками. В другом случае у нас будет  4-часовый пояс, но не будет 12 (?) пояса, и разница между крайними точками уменьшится до 9 часов.  
Тоже с 6 и 8 поясами.
В первом случае не понятно как это экономически выгодно. Ибо в том же Саратове, время всего  на час отличается от времени двух соседних областей, если перевести Саратов в 3 или 5 часовой пояс, то разница с одной из соседних областей будет два часа, что возможно вовсе не нужно самими саратовцам.   Кроме того   это  никак не уменьшит большую  разницу времени в нашей стране.   Наконец подобной практики в мире нет.
Во-втором   случае нужны  большие изменения в ритме жизни у  всех  россиян кроме жителей 3 пояса.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2009 [19:53:33] от Пенелопа »

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #62 : 15 Ноя 2009 [19:35:12] »
уж коли Медведев говорит о вреде перехода на летнее время, то может вообще запретить гражданам России путешествовать, чтобы те не нанесли ненароком вред своему драгоценному здоровью  ;D  ;D  ;D
России - слава !!!

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #63 : 15 Ноя 2009 [20:49:40] »
Это Вы ввели термин  экономический район.  Область это ясно, что такое.  Штат тоже. А вот, что такое экономический район. Кавказ вполне себе район, и живет он в 4  часовом поясе.
Умеете вы все так запутать, что становится непонятно о чем идет спор. Если не ясно было, что такое экономический регион, то зачем было приплетать сюда разную долготную протяженность США и России? Я лишь пытался сказать, что каждый американский штат легко влезает по площади в свой часовой пояс, а у нас, к примеру, московский регион поглотил два географических часовых пояса. И всего-то.

Цитата
Вы долго  описывали здесь вариант одновременного уменьшения разницы между часовыми поясами, при одновременном уменьшении числа поясов.
Не было такого.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #64 : 15 Ноя 2009 [21:13:54] »
уж коли Медведев говорит о вреде перехода на летнее время, то может вообще запретить гражданам России путешествовать, чтобы те не нанесли ненароком вред своему драгоценному здоровью  ;D  ;D  ;D

Только что передали по телику, что переход на летнее время вреден для коров ( Красноярского края). Они не понимали, что происходит, почему их заставляют просыпаться на час раньше.  :)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #65 : 15 Ноя 2009 [23:01:01] »
Умеете вы все так запутать, что становится непонятно о чем идет спор.
Спор идет  о предложении ДАМ.
Цитата
Если не ясно было, что такое экономический регион
,
Потому, что написать надо было бы  субъект федерации или  область.
Экономический регион это совокупность областей. Когда я в школе изучала географию мы делили страну на части, и учили где какие полезные ископаемые. Вот это и называлось экономический регион. 
Вполне себе можно решить, что бы вся Восточная Сибирь или Европейская часть России жили  по одному времени. По крайне мере это следует из фразы про экономические регионы
Цитата
то зачем было приплетать сюда разную долготную протяженность США и России?

Потому, что у них ровно столько поясов, сколько следует из географии. 
Цитата
Я лишь пытался сказать, что каждый американский штат легко влезает по площади в свой часовой пояс, а у нас, к примеру, московский регион поглотил два географических часовых пояса. И всего-то.

Так  это у нас и так есть.  Зачем президенту обсуждать то, что и так принято.
У нас  из географических соображений 11 поясов, границы поясов несколько отличаются от географических,  поскольку в одном субъекте одно время.  Он же предлагает уменьшить число поясов.   
Так при чем тут Ваше реплика про США и их границы регионов, если никто не предлагал проводить в России границу поясов по мередианам? 
Цитата
Вы долго  описывали здесь вариант одновременного уменьшения разницы между часовыми поясами, при одновременном уменьшении числа поясов.
Не было такого.
[/quote]
В 44 сообщении речь шла именно об этом

Оффлайн Кудлатый

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Кудлатый
« Ответ #66 : 16 Ноя 2009 [11:17:58] »
Зачем вообще нужна такая сложная схема, все эти добавки на 1-2 часа, туда - сюда- обратно. Неприятна вся эта возня с переводом домашних часов, на всех телефонах, на микроволновке и тп. Хорошо еще молодым, они потратят десяток минут и поправят все как надо, а каково это делать одиноким пенсионерам. Старики не понимают современную технику, поэтому боятся лезть в меню телефона, нервничают и паникуют что все сломают. Не от этого ли, по сообщениям прессы, в такие дни возрастает число приступов, инфарктов и даже суициды растут.

В принципе количество поясов наоборот неплохо бы немного увеличить, так чтобы почти везде полдень приходился на 12 часов дня, чтобы не было перекосов на границах поясов.

А корректировать необходимо не стрелку часов, а начало рабочего дня, открытие метро, собесов, банков, поликлиник и прочих заведений. Преимущества такого подхода в том, что корректировать время начала рабочего дня можно плавно, четыре раза в год прибавлять по пол часа( + в феврале, марте, апреле, мае), а потом также плавно убавлять. Главная задача сделать так чтобы минимизировать нахождение на улице в темное время, а так же как можно меньше расходовать электроэнергию на освещение домов и учреждений.
Уверен, что бабушке, гораздо проще будет понять, что с февраля собес открывается уже не в 8, как в декабре-январе, а в 8:30, с марта в 9:00 и так далее.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2009 [11:20:05] от Кудлатый »

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #67 : 16 Ноя 2009 [13:11:36] »
Уверен, что бабушке, гораздо проще будет понять, что с февраля собес открывается уже не в 8, как в декабре-январе, а в 8:30, с марта в 9:00 и так далее.
Вот уж нет, на летнее время переходят все одновременно. Так, что старушке достаточно переставить пару часов. Микроволновки с таймером у нее все равно нет, а часы переставлять она умеет (они же могут спешить или опаздывать).  Тем более, что на летнее время мы переходим почти 30 лет, и все население страны уже привыкло к ритуалу.
  А вот помнить когда в каком месяце каждое из учреждений открывается - никаких сил не хватит.
При чем канал  может передвинуть время либимого сериала, а радио любимое передачу не передвинет или наоборот.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2009 [14:58:54] от Пенелопа »

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #68 : 16 Ноя 2009 [14:19:44] »
А я за летнее время  :)
Это на севере хорошо, там белые ночи и им как бы пофигу все эти переводы, а вот на юге нет.
У нас (с учетом летнего времени) 22 июня восход солнца в 5-25, заход в 20-50.
Если убрать летнее время получится восход солнца в 4-25, заход в 19-50. Т.е. получается, что солнце встанет в 4-25 (светать начнет в 4-00), а люди на работу проснутся только в 6-30. А вечером наоборот. После восьми надо свет включать. В общем неудобно.
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #69 : 16 Ноя 2009 [15:01:15] »
Перевести столицу из Москвы поближе к географическому центру России, скажем, в Красноярск, и не надо будет трогать часовые пояса  ;). А еще лучше выстроить столичный город заново, как в Бразилии (имхо).
N350/1870, + ... .

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #70 : 16 Ноя 2009 [15:32:45] »
Перевести столицу из Москвы поближе к географическому центру России , скажем, в Красноярск,
Это если только  территорию учитывать, а если  еще плотность населения, то где-нибудь в Нижнем Новгороде.
Где-то там будет центр массы.
Цитата
А еще лучше выстроить столичный город заново, как в Бразилии (имхо).
Смотрела я недавно  фильм. Так вот красивый город Бразилиа, окружен  городками-трущобами.  Там живет обслуживающий персонал и ему еще и часы надо на дорогу тратить

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #71 : 16 Ноя 2009 [17:39:05] »
Перевести столицу из Москвы поближе к географическому центру России, скажем, в Красноярск, и не надо будет трогать часовые пояса
уж лучше в Ёбург, даже вроде уже предлагали
России - слава !!!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #72 : 16 Ноя 2009 [18:02:44] »
Думаю, что Вам главное, что бы не в Челябинск. А мне что бы не в Питер  ;D.

Оффлайн Mirasun

• Благодарностей: 20
  • Сказочница
    • Skype - Mirasun_
    • Сообщения от Mirasun
« Ответ #73 : 16 Ноя 2009 [19:40:23] »
При попытки присоединения одного часового пояса к другому неплохо было бы учитывать не только ширину поясов, но и их густонаселенность и "густозаводность".
Еще неплохо было бы спросить новосибирцев и др.
Цитата
большинство регионов Западной Сибири (за исключением Кемеровской области) перешло из часового пояса MSK+4 в пояс MSK+3.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Часовые_пояса_России
, перешедших в 90-х из мск+4 в мск+3 (Омское время, оно же 6-й часовой пояс)... Во-первых, как они все пережили переход; во-вторых, как им живется в этом сдвиге.

В 2010 г. и Кемеровская обл. перейдет в 6-й часовой пояс.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #74 : 16 Ноя 2009 [19:41:31] »
Думаю, что Вам главное, что бы не в Челябинск. А мне что бы не в Питер  ;D.
Хватит с нас дармоедов! >:D Судилище, тоже, вон из Питера! >:D >:D >:D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #75 : 17 Ноя 2009 [07:51:24] »
Цитата
Это если только  территорию учитывать, а если  еще плотность населения, то где-нибудь в Нижнем Новгороде.
Где-то там будет центр массы.
Учитывать как раз нужно территорию - это к вопросу о часовых поясах. А следом начнет выравниваться дисбаланс в распределении плотности населения: а то на Западе страны густо, а на Востоке - пусто. Да и Москва вздохнет свободнее: а то с такими темпами её строительной экспансии в Подмосковье скоро совсем не останется места, где можно более-менее нормально понаблюдать  :( :o.

Цитата
Смотрела я недавно  фильм. Так вот красивый город Бразилиа, окружен  городками-трущобами.  Там живет обслуживающий персонал и ему еще и часы надо на дорогу тратить
Не надо слепо копировать чужие ошибки.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #76 : 17 Ноя 2009 [11:06:19] »
Учитывать как раз нужно территорию - это к вопросу о часовых поясах.
Все-таки не время вообще, а время по которому живут люди. А они неравномерно распределены по территории

Цитата
А следом начнет выравниваться дисбаланс в распределении плотности населения: а то на Западе страны густо, а на Востоке - пусто
  Все в вечную мерзлоту! 

Цитата
Бразилиа обычно преподносят как удачный пример.   

Оффлайн alexis

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Не в меру Поппинс
    • Сообщения от alexis
« Ответ #77 : 17 Ноя 2009 [11:25:18] »
Учитывать как раз нужно территорию - это к вопросу о часовых поясах.
Все-таки не время вообще, а время по которому живут люди. А они неравномерно распределены по территории

Цитата
А следом начнет выравниваться дисбаланс в распределении плотности населения: а то на Западе страны густо, а на Востоке - пусто
  Все в вечную мерзлоту! 

Цитата

Стране (для полного щастья) ещё не хватало дискуссии о часовых поясах!
А хорошо работать не пробовали? Япония, Корея и Китай как-то существуют...

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #78 : 17 Ноя 2009 [11:42:58] »
Стране (для полного щастья) ещё не хватало дискуссии о часовых поясах!
А  это Вы к ДАМу.   

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #79 : 17 Ноя 2009 [13:03:51] »
Цитата
Все в вечную мерзлоту! 
Последние 13 лет я там провожу бОльшую часть жизни  ;) .

Цитата
В одном из сравнительно недавних номеров "Вокруг света" была подробная статья на эту тему.

Цитата
Вот поэтому и желательно, чтобы столица была расположена вблизи географического центра страны. Тогда будет не 3+9, а 7+5 и 7-4, т.е. для удобства управления государством количество часовых поясов сокращается в 2 раза (ведь из-за этого возник весь сыр-бор?), и восточные территории станут ближе к центру. А люди пусть живут, как и жили, по своему поясному времени.

П.С. Своё ИМХО я изложил, заканчиваю. А то чувствую, что начинаю склоняться к злостному оффтопу  ;).
N350/1870, + ... .