ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Кот~баюн от 14 Ноя 2009 [14:08:14]Сократить количество часовых поясов без уменьшения площади страны можно только путем объединения части поясов.И в пример тут привели США, где поясов меньше. Однако их меньше из чисто географических соображений.
Сократить количество часовых поясов без уменьшения площади страны можно только путем объединения части поясов.
экономические регионы у нас, в отличие от тех же Штатов, сделали слишком обширными
Моя картинка очевидно очень причем. В США часовые пояса практически точно соответствуют географическим. Поэтому ссылка на то, что в США поясов меньше бессмысленна.
ЦитатаНет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов. 10. Если два пояса, то разница 1 час
Нет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов.
Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что у нас де факто уже практически нет 4 часового пояса.
Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса
в США в отличие от России пояса соответствуют экономическим районам. При том, что там то как раз все по меридианам идет
Этот пример вы сами себе придумали. Я же сказал, что у нас в стране экономические регионы крупнее, чем в Штатах:
Цитата: Пенелопа от 14 Ноя 2009 [17:41:44]Моя картинка очевидно очень причем. В США часовые пояса практически точно соответствуют географическим. Поэтому ссылка на то, что в США поясов меньше бессмысленна.Это же ваша ссылка. Вот и не надо было ее приводить, если она бессмысленна в данном обсуждении.
ЦитатаЦитатаНет, не так. Есть 11 поясов с общей разницей 11 часов. 10. Если два пояса, то разница 1 час10? В России 11 часовых поясов.
Похоже, вы просто не читаете сообщения перед тем как ответить:
Цитата: Кот~баюн от 13 Ноя 2009 [16:35:27]Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса
Это Вы ввели термин экономический район. Область это ясно, что такое. Штат тоже. А вот, что такое экономический район. Кавказ вполне себе район, и живет он в 4 часовом поясе.
Вы долго описывали здесь вариант одновременного уменьшения разницы между часовыми поясами, при одновременном уменьшении числа поясов.
уж коли Медведев говорит о вреде перехода на летнее время, то может вообще запретить гражданам России путешествовать, чтобы те не нанесли ненароком вред своему драгоценному здоровью
Умеете вы все так запутать, что становится непонятно о чем идет спор.
Если не ясно было, что такое экономический регион
то зачем было приплетать сюда разную долготную протяженность США и России?
Я лишь пытался сказать, что каждый американский штат легко влезает по площади в свой часовой пояс, а у нас, к примеру, московский регион поглотил два географических часовых пояса. И всего-то.
Уверен, что бабушке, гораздо проще будет понять, что с февраля собес открывается уже не в 8, как в декабре-январе, а в 8:30, с марта в 9:00 и так далее.
Перевести столицу из Москвы поближе к географическому центру России , скажем, в Красноярск,
А еще лучше выстроить столичный город заново, как в Бразилии (имхо).
Перевести столицу из Москвы поближе к географическому центру России, скажем, в Красноярск, и не надо будет трогать часовые пояса
большинство регионов Западной Сибири (за исключением Кемеровской области) перешло из часового пояса MSK+4 в пояс MSK+3.
Думаю, что Вам главное, что бы не в Челябинск. А мне что бы не в Питер .
Это если только территорию учитывать, а если еще плотность населения, то где-нибудь в Нижнем Новгороде. Где-то там будет центр массы.
Смотрела я недавно фильм. Так вот красивый город Бразилиа, окружен городками-трущобами. Там живет обслуживающий персонал и ему еще и часы надо на дорогу тратить
Учитывать как раз нужно территорию - это к вопросу о часовых поясах.
А следом начнет выравниваться дисбаланс в распределении плотности населения: а то на Западе страны густо, а на Востоке - пусто
Не надо слепо копировать чужие ошибки.
Цитата: KGS-88 от 17 Ноя 2009 [07:51:24]Учитывать как раз нужно территорию - это к вопросу о часовых поясах. Все-таки не время вообще, а время по которому живут люди. А они неравномерно распределены по территории ЦитатаА следом начнет выравниваться дисбаланс в распределении плотности населения: а то на Западе страны густо, а на Востоке - пусто Все в вечную мерзлоту! ЦитатаНе надо слепо копировать чужие ошибки.Бразилиа обычно преподносят как удачный пример.
Стране (для полного щастья) ещё не хватало дискуссии о часовых поясах!
Все в вечную мерзлоту!
Бразилиа обычно преподносят как удачный пример.
Все-таки не время вообще, а время по которому живут люди. А они неравномерно распределены по территории