A A A A Автор Тема: ДАМ и часовые пояса  (Прочитано 7512 раз)

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
ДАМ и часовые пояса
« : 12 Ноя 2009 [20:29:40] »
ДАМ сегодня в послании ФС предложил пересмотреть схему часовых поясов в России. А зачем? Да, Иваново (где я живу) и многие прилегающие к ней области относятся к 3 поясу, но живут по 2-му, как Москва. И некоторые другие регионы также живут по соседним поясам. Но что конкретно даст укропнение поясов? Как было у нас при 15 часах в Москве полночь в Петропавловске-Камчатском, так и будет. Как именно влияют пояса на экономику? В транспорте? Не знаю, там просто стрелки передвинуты и перерасчет элементарный.
Поэтому и вызывает удивление. Да и с точки зрения астрономии путаницу внесет это дело. Нужно будет перенастраивать многие комп. проги, наблюдательные планы на обсерваториях. Да и вообще влетит в копейку. А эффект нулевой.
То же самое и с летним/зимним временем. Их оба отменяли в лихие 91-92 годы. Однако поняли, что их вводили не просто так. И вернули. Оба времени вернули.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Re: ДАМ и часовые пояса
« Ответ #1 : 12 Ноя 2009 [22:51:21] »
И усё?!
И много ли это даст? Час всего? А смысл?
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #2 : 12 Ноя 2009 [23:51:13] »
Я вот тоже не поняла что он хочет - уменьшить число поясов, или  сократить разницу.
А может  это из серии "и покрасить все в синий цвет".

Оффлайн Dos

• Благодарностей: 0
  • ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #3 : 13 Ноя 2009 [02:04:25] »
Так ведь это единственное, что можно реализовать из всего, чего говорилось 

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #4 : 13 Ноя 2009 [06:33:47] »
На Сахалине ученики идут в школу в 9 часов местного времени,когда в Москве 1 час ночи(это сейчас).Если сократить до 4 поясов ,как я прочитал в инете,то ученики пойдут в школу в 5 утра? Или как? Да и вообще давайте жить во всей стране по московскому времени,как живет железная дорога! Я иногда не понимаю наших правителей.Когда им выгодно-они ссылаются на заграничный опыт,когда не выгодно-говорят запад нам не указ,мы идем своим путем.Кто эту идею ,со сменой поясов,порекомендоал президенту? Фурсенко или может министр обороны?Или это условие нам заставил принять Китай?.Мы уже отдали ему несколько сот квадратных километров своей территории.Они постепенно готовят нашу страну во вхождение("добровольное")в состав Поднебесной.Я чувствую над нами будут смеятся во всем мире.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2009 [06:44:35] от varta »
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн Ink

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Ink
« Ответ #5 : 13 Ноя 2009 [10:08:23] »
Советский андекдот в тему рассказали:

Цитата
Сидит алкоголик в вокзальном буфете, последний трояк пропивает. Тут из радиоточки доносится:

Передаем сигналы точного времени. В Москве – 15 часов, в Куйбышеве – 16, в Свердловске – 17, в Красноярске – 19, в Иркутске 20, в Петропавловске-Камчатском – полночь.

Алкоголик поднимает лицо к радиоточке и восклицает:

- Ну, страна! Ну, бардак!

Оффлайн Astraya

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Astraya
« Ответ #6 : 13 Ноя 2009 [10:12:32] »
А  часовые пояса они вообще вещь  объктивная ( связаны  с астрономией , вращением земли  и т.д)  или  субъективная ( их ввели  для   согласованности в определении времени ) . Что-то  я  тут  не  в  теме ...

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #7 : 13 Ноя 2009 [10:29:04] »
Свзанная конечно... ибо все биологические ритмы и проч мобытия привязаны к часам... и ко вращению Земли вокруг своей оси... в идеале просто тупо разграфить Землю на 24 равных сектора по 15 градусов... а так границы поясов проходят для удобства по границам областей, стран и проч. Если бы везде сделать одинаковое время... а человек как существо привык утром вставать, днём работать... заниматься делами... вечером отдыхать, то был бы бардак с расписанием... то есть кто-то идёт а работу в 9 утра по всемирному скажем времени... а кто-то в 3 часа дня всемирного времени... и у каждого все события бы были совсем в другое время, включая восход и заход...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

taurus

• Гость
« Ответ #8 : 13 Ноя 2009 [12:06:57] »
А может  это из серии "и покрасить все в синий цвет".
Похоже на то.  >:(

Оффлайн barmaleiv

• Сообщения от barmaleiv
« Ответ #9 : 13 Ноя 2009 [12:14:01] »
просто клоун...

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #10 : 13 Ноя 2009 [14:26:54] »
просто клоун...

Что-то никто из участников форума не высказался в поддержку озвученной идеи, в то время как некоторые сотрудники астрономических институтов (ИПА, ГАИШ) в целом не против этой идеи. К чему бы это?

Я вот тоже не поняла что он хочет - уменьшить число поясов, или  сократить разницу.
Уменьшить количество, объединив через один, например.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2009 [14:28:27] от Кот~баюн »

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #11 : 13 Ноя 2009 [14:48:05] »
И смысл? Что это сократит?

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 209
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
« Ответ #12 : 13 Ноя 2009 [16:30:45] »
Целесообразно отменить переход на летнее время,т.к. зимнее более правильное. А вот сокращать число поясов - смысла не вижу. Это получается,что когда в Москве 9-00,то на Дальнем Востоке будет только 13-00,но на самом деле уже 18-00. И в это время будет уже темно! :o
Кому только такой совет в голову пришёл?!
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #13 : 13 Ноя 2009 [16:35:27] »
И смысл? Что это сократит?
А причем здесь смысл? Я лишь пояснил суть предложения.
Вероятно, речь шла об экономической выгоде, когда экономически связанные регионы живут по одному времени. Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса - к востоку от Москвы живут по московскому времени, а далее сразу Урал +2 часа.
Но я не считаю, что это способно хоть как-то помочь решению экономических проблемы страны. Просто другие способы решения проблем правительству не подходят, ибо не выгодны для них самих. Вот и рождаются псевдоспособы.

Целесообразно отменить переход на летнее время,т.к. зимнее более правильное.
А я за летнее, потому как спать надо ночью, а не утром.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #14 : 13 Ноя 2009 [17:05:24] »
В свете последних событий, похоже, уже наметился план развития страны.
Сперва надо запретить использовать нормальные лампочки. В темноте жить нельзя, поэтому в процессе эволюции сами собой появятся супер нанолампочки, которые практически не будут потреблять энергию. Вот тогда можно будет жить по Единому московскому времени и работать ночью. Все сходится.
Но начинать принимать законы надо уже сейчас, а то не успеем.
 :) :-X

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #15 : 13 Ноя 2009 [17:19:12] »
Дык это, ясно зачем. Полетел, положим, ВВП или ДАМ из кремля на дальний восток - чтоб легче переносилась смена часовых поясов.
Так какая ему разница сколько он поясов пролетел.  Или они в самолете постоянно время меняют?

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #16 : 13 Ноя 2009 [17:20:42] »
Сперва надо запретить использовать нормальные лампочки.
Это лампочки накаливания? Я их уже много лет не использую... А что без них нужно жить по московскому времени? ;)

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #17 : 13 Ноя 2009 [17:22:20] »
А причем здесь смысл? Я лишь пояснил суть предложения.
Вероятно, речь шла об экономической выгоде, когда экономически связанные регионы живут по одному времени. Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса - к востоку от Москвы живут по московскому времени, а далее сразу Урал +2 часа.
Так вопрос не к Вам.    Я в упор не могу понять,  что это даст. Все равно Россия не может жить по единому времени.    
И все равно на Камчатке люди уходят домой, когда Дам едет на работу.

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
« Ответ #18 : 13 Ноя 2009 [17:26:54] »
Дык это, ясно зачем. Полетел, положим, ВВП или ДАМ из кремля на дальний восток - чтоб легче переносилась смена часовых поясов.
Так какая ему разница сколько он поясов пролетел.  Или они в самолете постоянно время меняют?
Видимо это специальная российская теория относительности. Запретил все часовые пояса -- и лишний раз спать не нужно. Все на месте и можно сразу: "Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок." Так что теперь нужны только новые самолеты -- в 12-00 вылетел из Москвы, в 12-00 во Владике, проверил наказание виновных и уже в 12-00 в Питере.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
« Ответ #19 : 13 Ноя 2009 [17:45:38] »
Целесообразно отменить переход на летнее время,т.к. зимнее более правильное. А вот сокращать число поясов - смысла не вижу...
...Кому только такой совет в голову пришёл?!

+1. Вот вот. Будто в России делать больше нечего.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)