ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Кот~баюн от 13 Ноя 2009 [16:35:27]А причем здесь смысл? Я лишь пояснил суть предложения.Вероятно, речь шла об экономической выгоде, когда экономически связанные регионы живут по одному времени. Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса - к востоку от Москвы живут по московскому времени, а далее сразу Урал +2 часа.Так вопрос не к Вам. Я в упор не могу понять, что это даст. Все равно Россия не может жить по единому времени. И все равно на Камчатке люди уходят домой, когда Дам едет на работу.
А причем здесь смысл? Я лишь пояснил суть предложения.Вероятно, речь шла об экономической выгоде, когда экономически связанные регионы живут по одному времени. Уже сейчас де-факто практически нет четвертого часового пояса - к востоку от Москвы живут по московскому времени, а далее сразу Урал +2 часа.
На Сахалине ученики идут в школу в 9 часов местного времени,когда в Москве 1 час ночи(это сейчас).Если сократить до 4 поясов ,как я прочитал в инете,то ученики пойдут в школу в 5 утра? Или как?
По поводу звонить, договариваться осталась проблема, что, например, в Москве начало рабочего дня может быть растянуто с 8 до 11. Кому звонить и договориваться Имеется ввиду официальные начала рабочего дня.
делом бы лучше наш президент занимался, а то достал уже со своими инновациями, типа люминесцентных лампочек. сам видел, как старушка в магазине набрала полный пакет ламп накаливания - видимо впрок
Автор законопроекта про запрет лампочек - Наталья Комарова, фракция Единая Россия, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
З.С. В Эфиопии новые сутки начинаются (точно не помню)- в 6 утра или в 3 часа дня ,но точно не в 0ч0мин.
По-моему в Англии лампы накаливания запретили производить и продавать.
Если быть честным, то к 2014-16 году лампочек накаливания больше не будет нигде.Ни в Англии, ни в Европе, ни в США, ...
Цитата: Птыц от 13 Ноя 2009 [20:41:41]Если быть честным, то к 2014-16 году лампочек накаливания больше не будет нигде.Ни в Англии, ни в Европе, ни в США, ...шо даже в туалетах?
Речь ведь не о едином времени, а об объединении прилегающих часовых поясов, наподобие того, что уже было сделано с третьим и четвертым поясом. Тогда крупный экономический регион сможет работать по одному времени, заводы/склады и всякие ведомства начинают работу одновременно, можно звонить-договариваться и т.п. Короче, поскольку экономические регионы у нас, в отличие от тех же Штатов, сделали слишком обширными, то и часовые пояса надо укрупнить, при этом оставив только нечетные. Типа раньше до этого никто не догадался (ну, кроме Китая), типа инновация.
Вот картинка.