A A A A Автор Тема: ДАМ и часовые пояса  (Прочитано 7992 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
Re: ДАМ и часовые пояса
« Ответ #80 : 17 Ноя 2009 [13:24:09] »
Вот поэтому и желательно, чтобы столица была расположена вблизи географического центра страны.
Нет как раз вблизи центра масс по числу народу. Тогда средний человек затратит минимум времени для того что бы добраться до центра, и разность времени с президентом будет минимум.    Ну разве, что войну вести было бы удобнее.

Цитата
т.е. для удобства управления государством количество часовых поясов сокращается в 2 раза
только разница

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #81 : 17 Ноя 2009 [15:38:35] »
...
т.е. для удобства управления государством количество часовых поясов сокращается в 2 раза
только разница
Так это и есть самое главное для управления,- что-бы на местах не спали, когда ими управляют. ^-^ Тут KGS-88 абсолютно прав. 8) А перераспределение населения в регионы с мерзлотой, заодно бы подняло культуру строительства, при правильном подходе, и энергосбережение и транспорт и много чего еще, вобщем бы регион развиваться начал! ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #82 : 17 Ноя 2009 [15:48:31] »
Так это и есть самое главное для управления,- что-бы на местах не спали, когда ими управляют.
Если народ для правительства,  а не правительство для народа, то конечно  ;D.
Действительно, я, понимаешь, спать лег, а они проснулись и работают. А как я в кабинет, то они там спят. Не порядок.  Другое дело в Европе  - все синхронны.

Цитата
А перераспределение населения в регионы с мерзлотой, заодно бы подняло культуру строительства
Чего там, давайте прямо на Крайний Север.  Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедут  :).

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #83 : 17 Ноя 2009 [18:22:25] »
...
Чего там, давайте прямо на Крайний Север.  Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедут  :).
Можно и не осваивать, а ходить и бить себя пяткой в грудь - "Мае, не трожь!", только китайцы тихой сапой все освоят, а потом голосованием к Китаю присоединят. :P

З.Ы. Извините, Пенелопа, я, как и Вы, в утрированной форме... ^-^

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #84 : 17 Ноя 2009 [18:28:08] »
Можно и не осваивать, а ходить и бить себя пяткой в грудь - "Мае, не трожь!", только китайцы тихой сапой все освоят, а потом голосованием к Китаю присоединят. :P
Осваивать территорию только что бы она другим не достаталась это сильно. И не важно, что при этом большой части страны придется куда-то ехать.

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #85 : 17 Ноя 2009 [20:19:23] »
Стране (для полного щастья) ещё не хватало дискуссии о часовых поясах!
похоже эту идейку в массы специально запустили, чтобы неокрепшим умам некогда было о классовой борьбе думать ...  ;D  ;D  ;D
а власти в это время, пока суть да дело, потихоньку свои темные делишки ворочать будуть. вон сегодня уже 1,5 миллиарда неизвестно куда ушли из пенсионного фонда  :)
 а вы товарищи не стесняйтесь, откладывайте на старость  ;D
России - слава !!!

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #86 : 17 Ноя 2009 [21:25:19] »
...
Осваивать территорию только что бы она другим не достаталась это сильно. И не важно, что при этом большой части страны придется куда-то ехать.
Никто никого гнать, вроде не собирается, сами к кормушке поближе подтянутся. ;D ^-^

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #87 : 18 Ноя 2009 [00:38:52] »
У нас (с учетом летнего времени) 22 июня восход солнца в 5-25, заход в 20-50.
Если убрать летнее время получится восход солнца в 4-25, заход в 19-50. Т.е. получается, что солнце встанет в 4-25 (светать начнет в 4-00), а люди на работу проснутся только в 6-30. А вечером наоборот. После восьми надо свет включать. В общем неудобно.
Ничего страшного. У нас в день летнего солнцестояния Солнце восходит в 4.38, а заходит в 23.22.
Т.е. встаёшь утром, - Солнце уже вовсю светит, ложишься - оно ещё вовсю светит. И ничего, нормально.
Живут миллионы людей и не заморачиваются. А ещё сотни тысяч приезжают каждый год на это посмотреть и удовольствие получить.  :)
Эх! Изнеженные южане...  ;D ;D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
« Ответ #88 : 18 Ноя 2009 [09:45:26] »
Цитата
Чего там, давайте прямо на Крайний Север.  Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедут
Зачем так утрировать? В Сибири, Забайкалье и других восточных регионах большинство населения живет примерно на широте Москвы.
До Крайнего Севера еще как доедут. Для справки: 90% российского газа сейчас добывается севернее 66-й параллели. А кроме газа наверняка найдутся и другие ресурсы: территории ведь малонаселенные и малоосвоенные. Китай уже готовы пустить на Дальний Восток.

Цитата
И не важно, что при этом большой части страны придется куда-то ехать.
Так силком же никого не гонят. Поедут те, кто будет заинтересован. Переедет столица на восток - туда же переместится в первую очередь строительный бизнес, благо будет, где развернуться. А то в москве уже тихая война идет за участки под застройку. А следом и всё остальное потихоньку подтянется.

Цитата
Другое дело в Европе  - все синхронны.
Им лучше: протяженность по долготе не такая большая по сравнению с нами  :).

Цитата
У нас в день летнего солнцестояния Солнце восходит в 4.38, а заходит в 23.22.
А в Ямбурге с середины мая по середину августа вообще полярный день  8).

« Последнее редактирование: 18 Ноя 2009 [09:51:12] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #89 : 18 Ноя 2009 [10:53:58] »
Им лучше: протяженность по долготе не такая большая по сравнению с нами  :).
тем не менее часовые пояса у них ведь есть, несмотря не небольшую протяженность
России - слава !!!

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #90 : 18 Ноя 2009 [11:27:56] »
Цитата
Чего там, давайте прямо на Крайний Север.  Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедут
Зачем так утрировать? В Сибири, Забайкалье и других восточных регионах большинство населения живет примерно на широте Москвы.
Дело не в широте, а в резко континентальном климате.

Цитата
До Крайнего Севера еще как доедут. Для справки: 90% российского газа сейчас добывается севернее 66-й параллели. А кроме газа наверняка найдутся и другие ресурсы: территории ведь малонаселенные и малоосвоенные. Китай уже готовы пустить на Дальний Восток.
Так газ там добывают,   а вот что делать остальным жителям.   Зачем им большую часть времени жить при отрицательных температурах, тратя энергию на обогрев жилищ.

Цитата
Так силком же никого не гонят. Поедут те, кто будет заинтересован. Переедет столица на восток - туда же переместится в первую очередь строительный бизнес, благо будет, где развернуться. А то в москве уже тихая война идет за участки под застройку. А следом и всё остальное потихоньку подтянется.
Сам по себе перенос столицы идея неплохая, хотя как показывает опыт  и не столь уж хорошая. 
Но зачем переносить ее туда, где жить тяжело?

Цитата
Им лучше: протяженность по долготе не такая большая по сравнению с нами  :).
Там были "не мои" слова.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #91 : 18 Ноя 2009 [11:50:14] »
Цитата
Там были "не мои" слова.
Я дискутирую не только с Вами.

Цитата
Так ведь живут же там люди - и ничего.
Вас лично никто туда насильно не переселяет. Не нравится климат - оставайтесь дома, на здоровье. Речь идет только о возможном переезде бюрократического аппарата на новое место.
Насчет континентальности климата: минус 40 в сухом воздухе (и без ветра) субъективно ощущается так же, как и -20 в сыром подмосковном воздухе.
У природы нет плохой погоды, есть только плохая одежда у людей  ;).

Цитата
Так газ там добывают,   а вот что делать остальным жителям.   Зачем им большую часть времени жить при отрицательных температурах, тратя энергию на обогрев жилищ.
Для этого существует вахтовый метод работы.
Плюс к этому, смотрите фрагмент моего предыдущего поста:
Цитата
В Сибири, Забайкалье и других восточных регионах большинство населения живет примерно на широте Москвы.
Подавляющее большинство крупных городов Сибири расположено вдоль трассы Транссибирской магистрали, а там климат не такой уж суровый.
Далее: без первопроходцев, не боявшихся континентального климата, восточные границы России проходили бы по Уральскому хребту.
И, наконец, повторю еще раз: для удобства управления огромной страной, слишком протяженной ПО ДОЛГОТЕ, столичный город - резиденция центральной власти - должен располагаться в центральном часовом поясе. Простые жители других часовых поясов могут спокойно жить у себя дома по своему местному времени.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2009 [12:18:50] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #92 : 18 Ноя 2009 [13:20:18] »
Цитата
Там были "не мои" слова.
Я дискутирую не только с Вами.
Там была шутка о "чиновнике". По-моему очевидная.

Цитата
Цитата
Так ведь живут же там люди - и ничего.
В основом те, которые там  работают. При чем в тех отраслях, которые там выгоднее развивать. А зачем туда переселять тех, кто пишет стихи, занимается расчетами, производит лампы и шьет обувь? 

Цитата
Вас лично никто туда насильно не переселяет
.
Ну не меня. Идея переселить людей.  А то, что там холоднее,  что туда сложнее доставить продукты и ширпотреб (кроме китайского). Что людям сложнее общаться и ездить в Евпропу и на море?  Кроме связей с Китаем в ущерюю  связям с Европой, я толка не вижу.  Большая часть людей живет в европейской части, потому, что там лучше климат, проше общаться, лучше логистика и есть уже база.
И в столицу они ездят  по делам.  Если население равномерно рапределить по стране то некоторые преимущества исчезнут для всех, многие для большинства.   
Если просто перевести столицу, то  почти все население от этого посрадает, ибо европейцам сложнее будет связаться, а их больше.
Цитата
Речь идет только о возможном переезде бюрократического аппарата на новое место.
Ну, если посольства оставить, а одних чиновников в вечную мерзлоту - в этом еще что-то есть. Но только из соображений "достали" . Мы же обсуждаем все-таки не политику, а пользу для страны.  Со сферическим правительством  :D.
Цитата
Насчет континентальности климата: минус 40 в сухом воздухе (и без ветра) субъективно ощущается так же, как и -20 в сыром подмосковном воздухе.
ъ
Нет. Даже питерская погода в среднем дает 5 градусов. Хотя питерцы и любят говорить, что их -10 это ...
Цитата
У природы нет плохой погоды, есть только плохая одежда у людей  ;).
И отопление в доме, и свежие овощи по  огромным ценам, и  проблемы с отпуском, и отсуствие инфраструктуры, и техника, которая на морозе не работает.   
Кроме того с определенной температуры начинает замерзать лицо.

Цитата
Для этого существует вахтовый метод работы.
Именно.  Поэтому на большой части Сибири живут те, у кого есть работа, связанная с особенностью этого региона.    Если есть дополнительные плюсы (любые хоть просторы нравятся) почему бы там не жить? 
Цитата
В Сибири, Забайкалье и других восточных регионах большинство населения живет примерно на широте Москвы.
Так я про это уже ответила.   Климат только частично с широтой связан
Цитата
Подавляющее большинство крупных городов Сибири расположено вдоль трассы Транссибирской магистрали, а там климат не такой уж суровый.
Вот именно! Так я и говорю про центр масс по населению.  Люди живут     там, где им удобно. И я не думаю, что жители Иркутска  хотят, что бы к ним "понаехали".
Цитата
Далее: без первопроходцев, не боявшихся континентального климата, восточные границы России проходили бы по Уральскому хребту.
Первопроходцы и в Антарктиде были.     Почему жителей Канады или Австралии и даже Китая не смущает, что у них  большая часть населения  живет на относительно  маленькой территории? Ведь им там по совокупности причин удобнее. 
Цитата
И, наконец, повторю еще раз: для удобства управления огромной страной, слишком протяженной ПО ДОЛГОТЕ, столичный город - резиденция центральной власти - должен располагаться в центральном часовом поясе.

Повторю,   для удобства управления столица должна быть расположена так, что бы средняя разница по времени с каждым человеком была бы минимальная.
То есть несколько сдвинута на восток, примерно до Волги. Ибо управлять надо людьми, а не территориями.   

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #93 : 18 Ноя 2009 [14:31:38] »
Цитата
А зачем туда переселять тех, кто пишет стихи, занимается расчетами, производит лампы и шьет обувь? 
Да никто туда никого не переселяет; в конце концов каждый человек сам решает для себя, где ему удобней жить.

Цитата
А то, что там холоднее,  что туда сложнее доставить продукты и ширпотреб (кроме китайского). Что людям сложнее общаться и ездить в Евпропу и на море?
А что мешает начать развивать регионы, создавать полноценную инфраструктуру, новые рабочие места, на месте перерабатывать свое сырье, а не экспортировать его за рубеж? Ведь в отсутствии оных камень преткновения?

Цитата
Ну, если посольства оставить, а одних чиновников в вечную мерзлоту - в этом еще что-то есть.
Я вот именно эту мысль и пытаюсь донести... А посольства будут находиться там, где и столица. Работа у дипломатов такая.

Цитата
Мы же обсуждаем все-таки не политику, а пользу для страны. 
Вот-вот. Тема-то скользкая  ;)
Цитата
- В моём доме попрошу не выражаться!
- а что я такого сказал?
- хххххх...!
:o :o :o
;D

Цитата
и техника, которая на морозе не работает.   
Вы с этим сами сталкивались, или говорите по-наслышке?
Я работаю в Заполярье с континентальным климатом вахтовым методом 14-й год, и вижу, что с техникой на морозе здесь всё в порядке. Насчет переносимости низкой температуры я уже писал.

Цитата
Если есть дополнительные плюсы (любые хоть просторы нравятся) почему бы там не жить? 
И я о том же.

Цитата
Так я и говорю про центр масс по населению.
А я про центр масс по часовым поясам.

Цитата
Ибо управлять надо людьми, а не территориями.
Всем в комплексе.

ИМХО с часовыми поясами всё ясно. Думаю, что тему пора закрывать.

П.С. Ув. Пенелопа, по-возможности, посмотрите на досуге старый фильм "Девушка с характером". Там очень популярно изложено про переселение.

N350/1870, + ... .

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #94 : 18 Ноя 2009 [14:48:55] »
Да никто туда никого не переселяет; в конце концов каждый человек сам решает для себя, где ему удобней жить.
Смысл правительству находится там, где нет народу?   
Надо как людям удобно.
Цитата
А что мешает начать развивать регионы, создавать полноценную инфраструктуру, новые рабочие места, на месте перерабатывать свое сырье, а не экспортировать его за рубеж? Ведь в отсутствии оных камень преткновения?
  Международное разделение труда. Невыгодность  в  России выращивать зимой  овощи и фрукты. Северный морской путь.  Отсутствие теплых морей.  И так далее и тому подобное.  В общем нормальная жизнь, а не сферическая идея. 
Цитата
именно эту мысль и пытаюсь донести...
Если мы не об идеальной ситуации, то тем более, что же Вы пишите, что разовьется и что будет не как в Бразилиа.  Бараки в сибирском климате это будет круто.
Цитата
А посольства будут находиться там, где и столица. Работа у дипломатов такая.
Только вот визы людям нужны.   

Цитата
и техника, которая на морозе не работает.   
Цитата
Вы с этим сами сталкивались, или говорите по-наслышке
?
С тем, что лицу холодно?
Цитата
Я работаю в Заполярье с континентальным климатом вахтовым методом 14-й год, и вижу, что с техникой на морозе здесь всё в порядке.
Со спецальной созданной  - конечно.    А людям просто машины нужны.

Цитата
Насчет переносимости низкой температуры я уже писал.
Только это не так. Я встречала про комфортные температуры - разница  в разы меньше
Цитата
И я о том же.
Нет о другом. Кому нравится тот и живет.  Кому нравится в Сибире живет там. При переносе столицы в Сибире окажется те, кто там жить не хочет.

Цитата
Цитата
Так я и говорю про центр масс по населению.
А я про центр масс по часовым поясам.
Который основан на неверной посылке. Принцпиально не верной.  Никому кроме ленивого чиновника не надо, что бы руководство жило в средней части.   
Людям надо, что бы их разница была меньше.    Мой способ обеспечивает лучше для среднего человека.   Но дешевле всего ничего не трогать
Цитата
П.С. Ув. Пенелопа, по-возможности, посмотрите на досуге старый фильм "Девушка с характером". Там очень популярно изложено про переселение.
Так и надо с начала было писать  - жителям Заполярья не хватает девушек.  :D
Увы, опыт Дикого Запада показывает, что все равно эммигрировать будут мужчины. Поэтому лучше невест ищите. К любимому поедут и  как раз правильные по возрасту и полу. Столицу для этого переносить не надо.

[/quote]

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
« Ответ #95 : 18 Ноя 2009 [15:56:35] »
Цитата
Со спецальной созданной  - конечно.    А людям просто машины нужны.
И с просто машинами всё в порядке. А техника, если за ней не следить, и на "земле" ломается.

Цитата
Северный морской путь.
Есть ещё железнодорожное и автомобильное сообщение.

Цитата
Отсутствие теплых морей.
Что имеем, то имеем. Но при развитой транспортной инфраструктуре теплые моря будут доступны.
Кому-то хочется отдохнуть у тёплого моря, а кому-то - наоборот. Где-то читал, что у арабских шейхов пользуются популярностью туры на северный полюс  ;).

Цитата
Только вот визы людям нужны. 
Консульства разве этим не занимаются?
Цитата
Людям надо, что бы их разница была меньше.    Мой способ обеспечивает лучше для среднего человека.
А как насчет удобств жителей далневосточных регионов, которым в столицу нужно лететь через всю страну?

Цитата
И я не думаю, что жители Иркутска  хотят, что бы к ним "понаехали".
Пока что наблюдается обратный процесс. Но, имхо лучше пусть в Иркутск едут жители из европейской части России, чем из Китая.

Цитата
Но дешевле всего ничего не трогать
Тогда не надо трогать и часовые пояса.

Цитата
Бараки в сибирском климате это будет круто.
Это уже уходит в прошлое.

Цитата
Так и надо с начала было писать  - жителям Заполярья не хватает девушек.
Хватает.

Цитата
Поэтому лучше невест ищите.
Так я давно женат, и счастлив в браке  :).

Цитата
... Столицу для этого переносить не надо...
Для этого - не надо.

« Последнее редактирование: 18 Ноя 2009 [16:10:19] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #96 : 18 Ноя 2009 [16:05:10] »
Живут миллионы людей и не заморачиваются. А ещё сотни тысяч приезжают каждый год на это посмотреть и удовольствие получить.  :)
Посмотреть и получить удовольствие - да. А жить... нет, уж лучше вы к нам...  ;D
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

petrowich

• Гость
« Ответ #97 : 18 Ноя 2009 [16:46:12] »
Да все решается просто. Надо узаконить в конституции что в России избирается сразу два президента: ночной и дневной. Ну, еще будет дневной и ночной кабинеты министров.
В принципе, по сути и менять уже ничего не надо. :)
И будет круглосуточное управление по всей стране.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #98 : 18 Ноя 2009 [17:15:58] »
Цитата
И будет круглосуточное управление по всей стране.

А это мы уже "проходили".

Цитата
Так и надо с начала было писать  - жителям Заполярья не хватает девушек. 
Немного не по адресу - промах. Фильм не о Заполярье, а о Дальнем Востоке. Фильм 1939 (!) года. Только вопрос о "переселении" встал несколько раньше, ещё при царе-батюшке. Когда построили Трансибирскую магистраль, Владивосток, Порт-Артур, Дальний и начали осваивать лесные участки на реке Ялу. Тогда, между прочим, разница во времени не очень сильно, полагаю, ощущалась из-за оторванности региона от Европейской части.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Пенелопа

• Сообщения от Пенелопа
« Ответ #99 : 20 Ноя 2009 [13:03:31] »
Немного не по адресу - промах. Фильм не о Заполярье, а о Дальнем Востоке. Фильм 1939 (!) года.

Это не промах. Автор написал, что он работает в Заполярье. И сослался   на этот фильм. Из чего я сделала вывод, что проблемы сходные с фильмом есть у его региона.
   А содержание я прекрасно знаю.   Зачем иначе как замуж  нужны  специалистки по продажи мехов и слушанью пластинок?