ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот поэтому и желательно, чтобы столица была расположена вблизи географического центра страны.
т.е. для удобства управления государством количество часовых поясов сокращается в 2 раза
Цитата: KGS-88 от 17 Ноя 2009 [13:03:51]...т.е. для удобства управления государством количество часовых поясов сокращается в 2 разатолько разница
...т.е. для удобства управления государством количество часовых поясов сокращается в 2 раза
Так это и есть самое главное для управления,- что-бы на местах не спали, когда ими управляют.
А перераспределение населения в регионы с мерзлотой, заодно бы подняло культуру строительства
...Чего там, давайте прямо на Крайний Север. Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедут .
Можно и не осваивать, а ходить и бить себя пяткой в грудь - "Мае, не трожь!", только китайцы тихой сапой все освоят, а потом голосованием к Китаю присоединят.
Стране (для полного щастья) ещё не хватало дискуссии о часовых поясах!
...Осваивать территорию только что бы она другим не достаталась это сильно. И не важно, что при этом большой части страны придется куда-то ехать.
У нас (с учетом летнего времени) 22 июня восход солнца в 5-25, заход в 20-50.Если убрать летнее время получится восход солнца в 4-25, заход в 19-50. Т.е. получается, что солнце встанет в 4-25 (светать начнет в 4-00), а люди на работу проснутся только в 6-30. А вечером наоборот. После восьми надо свет включать. В общем неудобно.
Чего там, давайте прямо на Крайний Север. Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедут
И не важно, что при этом большой части страны придется куда-то ехать.
Другое дело в Европе - все синхронны.
У нас в день летнего солнцестояния Солнце восходит в 4.38, а заходит в 23.22.
Им лучше: протяженность по долготе не такая большая по сравнению с нами .
ЦитатаЧего там, давайте прямо на Крайний Север. Еще и врагов можно не бояться. Монголов теперь мало, а другие даже не доедутЗачем так утрировать? В Сибири, Забайкалье и других восточных регионах большинство населения живет примерно на широте Москвы.
До Крайнего Севера еще как доедут. Для справки: 90% российского газа сейчас добывается севернее 66-й параллели. А кроме газа наверняка найдутся и другие ресурсы: территории ведь малонаселенные и малоосвоенные. Китай уже готовы пустить на Дальний Восток.
Так силком же никого не гонят. Поедут те, кто будет заинтересован. Переедет столица на восток - туда же переместится в первую очередь строительный бизнес, благо будет, где развернуться. А то в москве уже тихая война идет за участки под застройку. А следом и всё остальное потихоньку подтянется.
Там были "не мои" слова.
Дело не в широте, а в резко континентальном климате.
Так газ там добывают, а вот что делать остальным жителям. Зачем им большую часть времени жить при отрицательных температурах, тратя энергию на обогрев жилищ.
В Сибири, Забайкалье и других восточных регионах большинство населения живет примерно на широте Москвы.
ЦитатаТам были "не мои" слова.Я дискутирую не только с Вами.
Так ведь живут же там люди - и ничего.
Вас лично никто туда насильно не переселяет
Речь идет только о возможном переезде бюрократического аппарата на новое место.
Насчет континентальности климата: минус 40 в сухом воздухе (и без ветра) субъективно ощущается так же, как и -20 в сыром подмосковном воздухе.
У природы нет плохой погоды, есть только плохая одежда у людей .
Для этого существует вахтовый метод работы.
Подавляющее большинство крупных городов Сибири расположено вдоль трассы Транссибирской магистрали, а там климат не такой уж суровый.
Далее: без первопроходцев, не боявшихся континентального климата, восточные границы России проходили бы по Уральскому хребту.
И, наконец, повторю еще раз: для удобства управления огромной страной, слишком протяженной ПО ДОЛГОТЕ, столичный город - резиденция центральной власти - должен располагаться в центральном часовом поясе.
А зачем туда переселять тех, кто пишет стихи, занимается расчетами, производит лампы и шьет обувь?
А то, что там холоднее, что туда сложнее доставить продукты и ширпотреб (кроме китайского). Что людям сложнее общаться и ездить в Евпропу и на море?
Ну, если посольства оставить, а одних чиновников в вечную мерзлоту - в этом еще что-то есть.
Мы же обсуждаем все-таки не политику, а пользу для страны.
- В моём доме попрошу не выражаться!- а что я такого сказал?- хххххх...!-
и техника, которая на морозе не работает. Кроме того с определенной температуры начинает замерзать лицо.
Если есть дополнительные плюсы (любые хоть просторы нравятся) почему бы там не жить?
Так я и говорю про центр масс по населению.
Ибо управлять надо людьми, а не территориями.
Да никто туда никого не переселяет; в конце концов каждый человек сам решает для себя, где ему удобней жить.
А что мешает начать развивать регионы, создавать полноценную инфраструктуру, новые рабочие места, на месте перерабатывать свое сырье, а не экспортировать его за рубеж? Ведь в отсутствии оных камень преткновения?
именно эту мысль и пытаюсь донести...
А посольства будут находиться там, где и столица. Работа у дипломатов такая.
Вы с этим сами сталкивались, или говорите по-наслышке
Я работаю в Заполярье с континентальным климатом вахтовым методом 14-й год, и вижу, что с техникой на морозе здесь всё в порядке.
Насчет переносимости низкой температуры я уже писал.
И я о том же.
ЦитатаТак я и говорю про центр масс по населению.А я про центр масс по часовым поясам.
П.С. Ув. Пенелопа, по-возможности, посмотрите на досуге старый фильм "Девушка с характером". Там очень популярно изложено про переселение.
Со спецальной созданной - конечно. А людям просто машины нужны.
Северный морской путь.
Отсутствие теплых морей.
Только вот визы людям нужны.
Людям надо, что бы их разница была меньше. Мой способ обеспечивает лучше для среднего человека.
И я не думаю, что жители Иркутска хотят, что бы к ним "понаехали".
Но дешевле всего ничего не трогать
Бараки в сибирском климате это будет круто.
Так и надо с начала было писать - жителям Заполярья не хватает девушек.
Поэтому лучше невест ищите.
... Столицу для этого переносить не надо...
Живут миллионы людей и не заморачиваются. А ещё сотни тысяч приезжают каждый год на это посмотреть и удовольствие получить.
И будет круглосуточное управление по всей стране.
Немного не по адресу - промах. Фильм не о Заполярье, а о Дальнем Востоке. Фильм 1939 (!) года.