ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Серега от 12 Ноя 2009 [01:14:32]времязатраты что на пленке что на цифре почти одинаковы. на пленке 1 часовой кадр или 12 по 5 минут на цифре - почти одно и то же. Добавить дарки туда же..Нет. Вероятно, Вы всё-таки не слишком много работали с плёнкой. Я не про астрофото, а вообще... Дело в том, что для плёнки сделать кадр - это меньше, чем полдела.
времязатраты что на пленке что на цифре почти одинаковы. на пленке 1 часовой кадр или 12 по 5 минут на цифре - почти одно и то же. Добавить дарки туда же..
А на цифре нужно потратить всю ночь на съемку лайтов,а под утро сделать соответствующую серию калибровочных,потом неделю все это пропускать через iris,fitsstaker,фотошопы всякие и тд,до получения лучшего результата.
блин. так и хочется спросить - вот зачем попусту говорить и теории развоДить если сам не пробовал что-то Делать? не снимал на пленку - так зачем говорить что-то? снимешь- поймешь все... разницу..типа рассуждения о вкусе икры когда её только на картинке/прилавке видел..
Я училися астрофото с пленки. Совет: пленку в помойку.
СерегаНу да. И «аргументы» такие же, как у любителей конного спорта. Зачем осуждаешь верховую езду, когда сам не пробовал? Сходи в конюшни, выбери коня, научись на нём ездить. Потом даже сравнивать с такси не захочешь.
Цитата: Ar(h0n от 13 Ноя 2009 [08:16:32]Я училися астрофото с пленки. Совет: пленку в помойку.Значит так и не научился.
Это что же значит все кто начинал с пленки и теперь перешел на цифру неумеет делать астрофото?
Цитата: Ar(h0n от 13 Ноя 2009 [15:09:07]Это что же значит все кто начинал с пленки и теперь перешел на цифру неумеет делать астрофото?Нет.Это значит что все у кого не получилось снять на пленку,теперь неоправдано поливают ее грязью.
Как раз таки наоборот.Если не брать во внимание возню с самостоятельной проявкой и печатью,а этим сейчас занимаются только редкие энтузиасты..
С пленкой отснял допустим часовой кадр,на след день отнес в проявку/скан,минимальная обработка в фш и все.
А на цифре нужно потратить всю ночь на съемку лайтов,а под утро сделать соответствующую серию калибровочных,потом неделю все это пропускать через iris,fitsstaker,фотошопы всякие и тд,до получения лучшего результата.А если снимать хдр или мозайку то можно и несколько новолуний потратить..
Что-то все равно не вяжется у меня мощность и динамический диапазон По разрешениею зеркалки превзошли пленки.По квантовому выходу вообще даже рядом пленки не валяются...
А теперь покажите мне снимки на цифромыло лучше этих:
А теперь покажите мне снимки на цифромыло лучше этих:http://www.capella-observatory.com/GalaxiesIndex.htm
Нет.Это значит что все у кого не получилось снять на пленку,теперь неоправдано поливают ее грязью.И раздают такие вот советы..
Ваш опыт в астрофото намного больше моего, поэтому тут даже спорить не о чем. Я лишь хотел сказать о том, что кадр, снятый на плёнкозеркало, будет однозначно лучше кадра, снятого на цифрозеркалА.