ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
за тысячи 3 уже можно так или иначе пофоткать небо + луну - сделать оприделенные выводы. нравится это или же нет)
Уж лучше пленка,чем компакт или какая-нибудь вебка...
Да уж так лучше цифромыльница чем Зенит Ей можно будет и с неподвижного штатива астрофто сделать, чего не сможет пленка. И в быту пригодится.
Уж лучше пленка,чем компакт или какая-нибудь вебка..
Цитата: artym от 11 Ноя 2009 [04:25:08]Уж лучше пленка,чем компакт или какая-нибудь вебка.. Это не совсем верно. Не забудьте, что в период съёмки на плёнку, Вы физически не сможете проконтролировать качество снятого кадра. Не говоря уже о том, что получить на плёнку изображение Луны и планет, соизмеримое с качеством снимка на самый простенький цап, просто не возможно.
1. лучше потратить свободное время на зарабатывание 10руб на б/у 350-450Д, чем убить его в бесплодных потугах с плёнкой
я о том, что заработать 300$ явно проще, чем получить на плёнке сравнимый с DSLR результат
ой не говорите!я когда кенон350-й купил то о пленке забыл.
не имея финансовой возможности потратить хотябы 20к на зеркалку типо 400д или 450д, решил обратить взгляд на пленку. думаю неплохо будет на ней поучиться основам + в астрофото видел неплохие результаты.
SGS, я в принципе согласен с мнением Артема что потренировтаься можно и на пленке.
...вы видимо не снимали и не знаете какая раДость у новичка Даже от треков звезД бывает и сколько энтузазизма приходит..
времязатраты что на пленке что на цифре почти одинаковы. на пленке 1 часовой кадр или 12 по 5 минут на цифре - почти одно и то же. Добавить дарки туда же..
Я к чему - цифрозеркало мощнее плёнки на десятичный порядок (минимум), и сразу позволяет контролировать результат. Да ту же фокусировку!
Не мощнее. Против цифрозеркала плёнка пока что рулит.
Цитата: SGS от 12 Ноя 2009 [05:23:57]Не мощнее. Против цифрозеркала плёнка пока что рулит.Эта вы о чем
...цифрозеркало мощнее плёнки на десятичный порядок (минимум)...